В каком микрорайоне жить комфортнее?

Живу я в Юго-Западном районе,но квартиру-трёшку продаю (разъезжаемся). Сейчас стоит очень не простая задача: где купить квартиру-двушку мне с внуком 12 лет. Денег совсем мало остается. Понятно, что исходя из той суммы,которая у меня останется после продажи, на наш район и прочие популярные районы рассчитывать не могу:-( Перелопатила все окраины: Эльмаш, Уралмаш, Химмаш и прочие. Сортировка сразу отпадает, потому что эти районы стали "филиалами" Душанбе и Бишкека. Вокзальный и Завокзальный районы-то же самое. Вот поэтому решила обратиться к вам: расскажите, как вам живется в таких районах как Химмаш, Совхоз, Вторчермет, Уктус и др,кроме тех, которые я упоминала. Какая там инфроструктура? Я имею ввиду транспорт,магазины, а также экология. Очень важно,что ребенок учится и наличие школы неподалёку очень важно.

Елизавет, есть почти всё.

живу всю жизнь на Химмаше. Если редко выезжать в "город", то тут отлично. Есть все продуктовые магазины, школы, детские секции, парк, бассейн. С экологией - отстой.
На Уктусе сейчас много новых домов, а школ почти нет.

Granny автор темы: Вторчермет

Granny автор темы: Какая там инфроструктура?

вся нужная для жизни

Granny автор темы: Я имею ввиду транспорт,магазины, а также экология. Очень важно,что ребенок учится и наличие школы неподалёку очень важно.

школа в 2 минутах хотьбы, магазины в 2-10 мин в зависимости от того куда пойдете, транспорт также.
живу около 156 школы

можете рассмотреть еще Кольцово. есть знакомые - живут и радуются. Никуда больше не хотят.
Еще Компрессорный тоже обособленный район.
Но выгоднее Уралмаш из-за наличия метро и там тоже все в наличии

Granny автор темы: где купить квартиру-двушку мне с внуком 12 лет. Денег совсем мало остается. Понятно, что исходя из той суммы,которая у меня останется после продажи,

сколько?
а работаете где?

Tekila_Lady: Но выгоднее Уралмаш из-за наличия метро и там тоже все в наличии

вот мне там тоже нравится

Granny автор темы: в Юго-Западном районе и прочие популярные районы рассчитывать не могу:-

Автор, Ю-З район растяжимый. Ищите. Наверняка есть эконом жилье.
Всяк кулик своё болото хвалит. По мне мкрн Заречный. Всю жизнь здесь живу. Жилье как эконом, так и дорогое найти можно. Есть все, все рядом. Пробки как и везде.

Tekila_Lady,
Я в ранней юности прожила 10 лет на Химмаше, сейчас подумываю о том, чтобы вернуться туда. И что важно, цены там на квартиры всё же ниже, чем в других районах. Уралмаш, например, дороже.

Если работаете еще, то где? Верхнюю Пышму не предлагать? Ну или другие города-спутники...

Если вам не надо постоянно выезжать с окраин в центр, то я б и окраину выбрала. Тихо, спокойно, инфраструктура по -моему везде развита уже.

На Эльмаше 15 лет живем и только тут, ВСЕ рядом абсолютно, до метро пешком 10 минут, больницы, школы, секции, спортивный комплекс Калининец, магазины, рынки - все рядом, экология более-менее нормальная, с водой проблем нет, летом (конкретно в нашем доме) опрессовки по ночам, горячую воду не отключали последние 3-4 года точно, общественный транспорт весь под боком: маршрутки до центра ходят, троллейбусы, автобусы, трамваи - проблем нет выехать, куда нужно. И цены на вторичку очень доступные.

вот Новоберезовский хвалят - школа хорошая, бассейн есть, кружки...ну в институт потом далековато ездить, хотя, также поди, как с Химмаша

Нормальный район Химмаш, автономно можно жить в город вообще не выезжая)) Сама я живу на Елизавете, мне очень нравится, но объективно говоря инфраструктура тут так себе, экология и вода, вот наши преимущества.)

Баба Yoga,
Квартиры там, в основном, маленькие хрущевки и стоят дороговато. Некоторые районы очень даже не плохие.

Эльмаш

На Вторчермете, например, район ФОКа Чкаловского хороший, парк рядом, школа рядом..дома кирпичные, трамвай под боком. Но ценник вряд ли будет ниже, чем на Ю-Зе панельку брать.

Без разницы, где жить, если работа-садик-школа рядом. А если не рядом, то чтоб на метро удобно было добраться.

Nik&Nika,
Живу неподалеку от Кита, место классное! Школа-напротив, магазинов много, транспорта полно в разные стороны города. Очень люблю свой микрорайон!!Очень тяжело уезжать :-(

Тритата,
Я на пенсии, но уезжать куда-то совсем далеко не хочу. Внук подрастет, ему учиться надо будет после школы и ездить далеко будет сложно. Для меня-то главное-экология и наличие магазинов поближе.

Granny автор темы: Живу неподалеку от Кита, место классное! Школа-напротив, магазинов много, транспорта полно

хорошее место!
вот совсем никак не подобрать там квартиру? в пятиэтажках может, небольшую?
а Вы смотрели УПН, е1?

Nadezhda_523,
Да,согласна с Вами. Стоимость квартир очень разнится...

Живу на елизавете, раньше жила

Nadezhda_523: район ФОКа Чкаловского хороший, парк рядом,

Sтропа: Если вам не надо постоянно выезжать

с елизавета - хороший район! основное все есть, бабушке с мальчиком 12 лет будет хорошо! Уже не нужны школы развития и платные секции, ребенок определился чем любит заниматься и уже где-то наверное занимается. У нас есть бассейн с плаванием, там же есть бокс и еще какие-то секции, открылся новый центр на Лифтостроительном, там большой теннис (правда дорогоооо) и другие секции всех видов. есть несколько клубов по месту жительства с разными допами, может даже есть и бесплатные (у самой пока дошколята, все платно, про школьников не знаю).
Вторчик так похвалить не могу, постоянно там на колдырей натыкаюсь в парке. Его сделали очень красиво, но надолго ли с таким контингентом? Стеклянные фонари-шары так и просятся чтоб их расколотили((( Там надо решетчатые делать из чугуна!

Баба Yoga,
У меня риелтор,она всё кругом смотрела,но я от неё не отстаю,тоже все сайты пересмотрела. У меня же проблема в том, что денег мало остается, а квартиру нужно купить такую, чтобы условия жизни ребенка не ухудшились, иначе опека не подпишет сделку.

Granny ,

вот на Очеретина, это Академический, новые квартиры продают 1 900 000 , 48 м2, кухня 8 м2, там и школа рядом

Баба Yoga: вот на Очеретина, это Академический, новые квартиры продают 1 900 000 , 48 м2, кухня 8 м2, там и школа рядом

красивенькие дома, но куча отзывов о том, что с документами большие проблемы там...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы