А вы платите ежегодную страховку за ипотечную квартиру?

ДД, платим за ипотеку пятый год и дополнительно раз в год надо платить огромную для нас сумму за страховку. В этом году прямо скажем с деньгами напряг, и возникла мысль- что будет если не заплатим мы за эту страховку. За ипотеку же платим исправно, срок страхования титула прошел. Могут ли что то к нам применить( квартиру отобрать или еще что-то)? Есть ли такие , кто не платит страховку?

Не платим. Но все риски на нас.

Платим. Т.к если не платить, то увеличится %.

аноним,
У нас нет такого в договоре

платим конечно

договор почитайте, там все написано. Часто ставка процентная увеличивается если страховку не оформить.
А сумма что действительно такая большая? Может подешевле поискать где-то?

Оплачиваем. Иначе

аноним: увеличится %.

Аноним автор темы: Могут ли что то к нам применить( квартиру отобрать или еще что-то)?

Читайте договор с банком...у меня подругу в страховой уболтали не страховать титул, т.к. 3 года уже прошло, а банк из-за этого решил расторгнуть договор, и потребовал в срочном порядке вернуть деньги..

Платим.

платим, сумма не критичная, в районе 3000 ежегодно, но она ведь уменьшается,т.к. сумма долга уменьшается.

Процент по ипотеке может возрасти.
Я в этом году ушла в РГС. Заплатила 900 р. за страховку. Считаю очень недорого.
Посмотрите какие страховые ваш банк поддерживает и выберите самую дешёвую компанию.

платим

Не платим
Даже не в курсе, что проценты увеличиться должны
Но у нас и сумма копеечная

ася31: платим, сумма не критичная, в районе 3000 ежегодно, но она ведь уменьшается,т.к. сумма долга уменьшается.

++, также

Smatrex: Посмотрите какие страховые ваш банк поддерживает и выберите самую дешёвую компанию.

сменили в этом году страховую компанию. Выбрали самую дешевую при равных страховых условиях.

У меня это копейки. 2000 в год. Конечно оплачиваю.

vfczyz132008,
У меня вск
Сумма долга больше вашей

Вы все какие то суммы маленькие платите... Мы первые три года 12000 платили, сейчас по по 9000. Ипотека в ВТБ, и страховку в ВТБ страховании. Пытались в прошлый год сменить страховую, но суммы нам примерно такие же озвучивали, и еще ВТБ не во всех страховых страховаться дает.

Аноним ,
Ужас какой)

Это ж от условий договора зависит. У нас обязательно-принудительно, иначе пересмотрят договор, на другой процент переведут. Сейчас уже совсем небольшие суммы. В некоторых банках это добровольно и ни на что не влияет. Смотрите и спрашивайте, как у вас.

Аноним ,
у вас наверное страхование жизни еще идет?
У меня только страхование самой квартиры...с 2,5 млн около 5 тыс страховка, полная страховка была бы тыс 25 в год..

Аноним ,
только хотела написать,что в этом году в втб в два раза меньше заплатили ,чем в сбере,,,это какая же сумма долга у вас основная,что такая страховка?????

Мы 10-й год ипотеку платим и 10-й год страховку. Начиналась страховка с 15 т.р., в этом году уже была чуть больше 10 т.р. Если досрочное погашение есть, то и страховка, соответственно, уменьшается.

У меня 3 страховых случая в сумму 3 тыс.входит...квартира, жизнь и статуса. Ренесансстрахование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы