какие вещи оставляют после продажи

Подскажите, знающие!что вы оставляли после продажи.просто,когда сегодня риелтора спросила можно ли с новостроя (будем новостной покупать)раковину в ванну в замен.а забрать свою тумбу с раковиной.мне сказали,что так не принято делать во вторичке при продаже.вот и возник вопрос,реально ли так?а гардины,полочки в ванной,вешалка с механизмом для белья??это тоже непринято забирать...вроде мелочи,но в тоже время вроде вещи быта в совокупности не в малую сумму выливаются..мы же не плинтуса с выключателями забирать хотим..
Просьба не ругаться.реально не знаю,как делают.

забрать можно все что хотите, хоть лампочки выкрутить и плинтуса содрать - как с покупателем договоритесь. но должны быть раковина и унитаз (опять же если не договорились по другому). мало ли что там непринято, основное - как вы с покупателем договоритесь и в договоре пропишите.

Аноним автор темы: мне сказали,что так не принято делать во вторичке при продаже

Что за бред, продается квартира, а не вещи и мебель в ней.
Но готовьтесь, что все смотрящие будут все клянчить.

Покупали вторичку. Хозяева забрали все гардины, полочки, лампочки))) В ванной раковины не было, но там и ремонта не было.

Аноним автор темы: с новостроя (будем новостной покупать)раковину в ванну в замен.а забрать свою тумбу с раковиной.

Так действительно редко делается, но если очень нужно то делайте как вам удобно. Просто покупателей в полной мере информируйте что и как будет.

Как по мне, так вы продаете квартиру, а не элементы обустройства.
Конечно, покупателям приятно, наверное, когда оставляют все эти "мелочи". Но! Вам все это снова покупать потом. И не факт ведь, что новым жильцам все это надо.
Я бы забрала, что нужно. Тем более, если это не 100-рублевые безделушки.

Предупредите покупателей что забираете и все. Проблем не будет. А полочки с гардинами вообще впервые слышу чтоб в квартире оставляли? Ну я всю мебель оставила. У покупателей спросила оставить или на помойку? Попросили оставить. Вот и все.

забираете все, что считаете нужным. Зачем Вы риелтора спрашиваете? После сделки, Вы с ней не увидетесь и переезжать будете без нее. Что остается в квартире озвучивается покупателям при просмотре.

ketp,
А как договаривались?сразу все эти моменты обговорили

да хоть обои забирайте) ваши ведь, но красиво будет обговорить это с покупателями, хотя бы в курс поставить)

Вы можете оставить и забрать всё, что хотите. Главное это заранее обговорить с покупателем. Оставляют обычно то, что забирать в новую квартиру не имеет смысла. Например, встроенные шкафы. Или кухню. Но мы вот свою кухню забрали. Так как не договорились о цене с покупателем. Они решили, что им из "Кухоньки" сойдёт. Зато квартиру дешевле купят. А мы всю дорогущие технику и досочки перевезли на новую квартиру. Куда она чудесно вписалась. А вот в санузлах оставили всё. И бойлеры тоже. Оставили холодильник. Так как нам его перевозить было дороже, чем подарить. Новые хозяева были рады. Кое-какую мебель тоже.
И это касается любой мелочи. Некоторые при продаже снимают даже выключатели и розетки. И имеют право. Главное, чтобы это не оказалось сюрпризом для покупателей.
А риелтор конечно скажет, что нужно по максимуму все оставить. Так продать проще.

Аноним ,
Да. Обговаривали все при осмотре. Нам ничего не надо было. А им надо было имущество на 2 квартиры разделить.

Мы хотели кухню.шкаф оставить.но потом обговорили,что сильно падаем в цене и мебель забираем.нам реально не на что сейчас купить новое,как бы не хотелось. А Риэлтр по ходу не сказала это покупателям..видимо сейчас так и будет на нас наседать,что бы мы все по максимуму оставили.

Я в свое время забрала газовку мною купленную. А оставила ту, которая была на новой квартире. Подключать не стала. Кухонный гарнитур 2 раза со мной переезжал. Оставляла неподключенную раковину со смесителем.
Если вы покупали раковину - забирайте, оставляйте действующую, пусть и неподключенную.

Аноним ,
Не поддавайтесь, забирайте и мебель, и вешалки, и полочки. Если они в приличном состоянии или дороги вам как память.

Покупали вторичку. Хозяева оставили кухонный гарнитур, стиральную машину, диван угловой, водонагреватель аристон. Всем пользуемся и по сей день. Эти бонусы в стоимость квартиры не входили.

Анонимчик,
Мы сказали.что готовы эту мебель за n-ю сумму. Они были удивлены немного.хотя с риэлтором я этот момент обговаривала.спасибо за советы.проведу подробную беседу с риэлтором еще раз

Оставляют то что прописано в договоре. Мы как раз сняли с новостройки раковину и поставили на доски, чтобы было у людей на первое время, а свою мебель из ванны забрали.
Плита газовая у нас новая была, поэтому сразу оговаривали, если её оставляем то за дополнительную плату.

Мы когда покупали, то продавец предложил нам купить то, что у него было. Но нам было не надо - ибо планировали все снести, поэтому нам проще было бы, чтоб он все вывез. В итоге - он до продажи, что то сам продал, но большая часть осталась - в итоге, мы кинули кличь среди знакомых кому чего надо - половину забрали. А за половину пришлось за вывоз мусора строителям платить. Поэтому автор - как договоритесь, при этом знаю случаи у знакомых, у которых и лампочки и плинтуса и выключатели выдирали бывшие хозяева.

как договорятся. мы почти все оставили, такое было условие договора.

Aкeлa: забираете все, что считаете нужным.

• у меня соседка купила квартиру, так не только лампочки выкрутили, еще и розетки с выключателями сняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы