Продажа квартиры. Подскажите по документам

Свеtлая автор темы: Вот как быть?

свидетельство о расторжении брака получите обязательно. контакты нормального риэлтора нужны? если да, то в личку напишу, нам он и продать и купить помог, и еще к нему буду обращаться

Свеtлая ,
Отказавшиеся от приватизации имеют пожизненное право проживания в квартире.
Ну и, не торопитесь заказывать документы, у них есть срок годности, вдруг вы квартиру год продавать будете.

Свеtлая автор темы: Это мне сейчас получается за свидетельством о разводе идти?

сначала разводитесь, а потом уже все операции с недвижимостью проводите, иначе хапнете проблемы выше крыши.

Свеtлая автор темы: Хотелось бы как можно быстрей.

Вы согласны опустить цену чуть ниже рынка? Тогда реально, а так...

Свеtлая ,
Добрый вечер, Светлая. У меня была похожая ситуация. Достался в наследство домик с садом в области. Я, счастливая, сразу его продавать... Думаю, быстренько все проверну и через месяцок обменяю свою 1-комн. на 2-комн. Да не тут-то было... Мне столько надо было собрать документов, что я со счету сбилась. После 3-х месяцев хождения по мукам (по разным инстанциям) я все таки обратилась к специалисту по рекомендации друзей. Так совпало, что она оказалась моей теской))). У них там все схвачено, какие-то свои люди везде. Мы все документы оформили за 1 месяц, продали за 3 недельки, и вот я довольная уже 2 меясца живу в 2-комнатной квартирке))). Могу дать контакты)))

Как его развели одного, если у вас был общий ребёнок? Только через суд. Так что возможно вы до сих пор замужем. Обратитесь в ЗАГС для уточнения этого вопроса.

Свеtлая ,
Поставьте столько же, если несколько дней не будет звонков, снижайте по 50 тыс, пока активно смотреть не начнут.

Ой,у меня тоже вопрос по документам при продаже: квартира куплена еще в 2006,тогда был документ Техническая информация,с планом квартиры. Сейчас продаем квартиру, получила новый кадастровый,но там нет плана квартиры,написано,что в реестре нет информации. Что делать? Заказывать новый тех паспорт,вносить изменения в кадастровый или не париться? В инете пишут,что такой кадастровый имеет место быть и с ним можно совершать сделки купли-продажи. Но вот вопрос: а банкам такой кдастровый подойдет? Залезла на сайт сбера,у них в списке доков вообще теперь кадастрового паспорта нет

Mur_mur : теперь кадастрового паспорта нет

потому что и нет сейчас такого документа.
вместо него - выписка из ЕГРН.
Свеtлая ,
в личку напишите

Алька™,
я получала новый кадастровый весной 2016. тогда еще был, сейчас еще не обновляла.
хорошо, если сейчас в выписке ЕГРН не будет плана квартиры, то его отдельно получать все-таки надо? в БТИ ехать? или банки перестали требовать?

Mur_mur ,
Банки его не требуют, им достаточно новой ЕГРН в том виде, как ее выдают.
я думаю еще недельки 2-3 и все наладится и будут нормально ЕГРН выдавать с планами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы