Много вопросов по замене электропроводки.

1) Квартира 1988 года, двушка, стояла пустая последние лет 15. Вот думаю при ремонте стоит же менять, да?
2) Ремонт планирую делать покомнатно, проживая там...причем постепенно, сначала обои, потом пол/потолок...враз всей суммы на ремонт нет. Можно ли сначала в одной комнате заменить ее, затем в других? Просто там же штробить, это пыль-грязь...
3) Цена вопроса? 48 квадратов квартира...

Аноним автор темы: Можно ли сначала в одной комнате заменить ее, затем в других?

Можно, почему нет?!
Если потолки натяжные планируете делать то и штрабить почти не придется в других комнатах, в шланги провода закините и по потолку вывести к счетчикам

Аноним автор темы: . Вот думаю при ремонте стоит же менять, да?

да, на медь, в ТРИ провода
и развести туда, где удобно будет использовать

Аноним автор темы: Можно ли сначала в одной комнате заменить ее, затем в других? Просто там же штробить, это пыль-грязь...

в принципе, можно
но начинать с планирования, и с коридора/лестничной клетки, и ДАЛЬНЕЙ комнаты

Аноним автор темы: 3) Цена вопроса? 48 квадратов квартира...

вопрос не в квадратах, а в погонаже - сколько метров провода, какого, докуда разводить итд
коробку монтажную - в коридоре оставлять? дома сооружать? УЗО или дифавтоматы ставить? (очень желательно, ради себя!) какой фирмы?
всё это сильнее на цену влияет, чем "просто" квадраты посчитать...

Аноним автор темы: Квартира 1988 года

Maxxus: на медь

Вроде уже медь делали в те годы?

Аноним: Если потолки натяжные планируете делать то и штрабить почти не придется в других комнатах, в шланги провода закините и по потолку вывести к счетчикам

ничего не понимаю))) а розетки?
вообще какой порядок действий? содрать обои-потом проводка, потом обои, потом потолки? у меня каша в голове((((

Maxxus: но начинать с планирования, и с коридора/лестничной клетки, и ДАЛЬНЕЙ комнаты

эээ...с чего в итоге начинать?))))

Аноним автор темы: Вот думаю при ремонте стоит же менять, да?

да.

Бормотунчик: Вроде уже медь делали в те годы?

нет конечно.

Аноним автор темы: Можно ли сначала в одной комнате заменить ее, затем в других? Просто там же штробить, это пыль-грязь...

лучше сразу заменить проводку, замазать штробы и делать как вы хотите.
и сразу же еще сделать полы.

Аноним автор темы: 3) Цена вопроса? 48 квадратов квартира...

14 лет назад за 37 квадратов отдали 15 за работу, еще на 10-12 было провода и розетки.
курс тогда был другой. но у меня легран везде и не мало.
сразу еще и счетчик, сразу вам бы еще сделать кабель с разным сечением под нужные приборы, группы и автоматы.
у меня порядка 12 автоматов в щитке.

Бормотунчик,
понятия не имею что там...как узнать?)))

jane air,
ой капееееец...
ну вот как это во всей квартире, живя там, сдирать ВСЕЕЕЕ обои, штробить...при том что финансы будут позволять ремонт делать ну очень постепенно...как там жить -то(((

Аноним автор темы: ничего не понимаю))) а розетки?
вообще какой порядок действий? содрать обои-потом проводка, потом обои, потом потолки? у меня каша в голове((((

1. найти нормальную бригаду не халтурщиков.
  2. определится с тем как встанет бытовая техника и мебель. исходя из этого накидать схему, сделать расчет кол-ва розеток и их вида, коробок, провода, и тд.
  3. ничего не обдирать - они проштробят и все.
    провода прихватят алебастром.
  4. промыть квартиру, сделать 1 комнату и въезжать. далее доделывать остальное.
    как то так.

Аноним автор темы: jane air,

ой капееееец...
ну вот как это во всей квартире, живя там, сдирать ВСЕЕЕЕ обои, штробить...при том что финансы будут позволять ремонт делать ну очень постепенно...как там жить -то(((

я вам написала чтобы поменять проводку сдирать ничего не надо.
стены протрете, пропылесосите и все.
вы же не на годы ремонт растягивать собираетесь?!

jane air: ничего не обдирать - они проштробят и все.

ааааааа

jane air: промыть квартиру, сделать 1 комнату и въезжать. далее доделывать остальное.

не получится, выезжаем из проданной, контоваться негде и нет времени((((

мне говорили, как-то штробят специальным аппаратом, к нему присоединяется пылесос и туда все затягивается, получается чисто...

Аноним автор темы: не получится, выезжаем из проданной, контоваться негде и нет времени((((

снимите на месяц квартиру. и все. это проще.
и быстро сделать.. это реально.
вам по идее надо вот что - электрику и оштукатурить - зашпаклевать стены.
сделат сан узел.
обойки по ходу пьессы.
недели 2-3 на все про все.

Аноним автор темы: мне говорили, как-то штробят специальным аппаратом, к нему присоединяется пылесос и туда все затягивается, получается чисто...

не на столько чисто я просто меняла, мы выезжали из квартиры. но мы еще полы делали в комнатах.
но был свинарник.

jane air,
все мебели на съем везти?((( анриал...
ну и прям враз сделать финансов нет, все на квартиру тратим.
сан узел хороший.
а вот кстати ,е сли он в хорошем новом кафеле...там значит ничего же не поменяем...

просто не менять не вариант?!
или вы купили только эту квартиру?
тогда логичнее просто переклеить обойки и жить так. накопить на ремонт и сдлеать все сразу. заодно и мебеля сменив.

jane air: просто не менять не вариант?!

хз, все говорят что страшно и тп, надо менять, все будет вылетать, ремонт сделаю, обои неаклею потом придется все сдирать , вместе с натяжными потолками...

jane air: накопить на ремонт и сдлеать все сразу.

если я щас таки сделаю ремонт, то , мне кажется, я лет 10 не захочу о нем думать
ну и враз все не хотеа делать, именно что постепенно, чтоб если обои то качественны, пусть покомнатно...
а разведешь все это гэ по квартире, придется перо в опу и все делать...в итоге все эконом...
ну в общем поэтому и спрашиваю, как лучше не знаю.

1. менять нужно однозначно.
  2. спланировать расстановку техники , положение выключателей, тип и расположение светильников. В зависимости от того какой будет пол и потолок выбрать схему прокладки кабеля: за натяжным (ГКЛ) потолком; в стяжке пола; в штробе в стенах. ихмо самый эффективный и дешевый вариант за потолком.
  3. Делать можно и по отдельности в каждой комнате, но это дороже, т.к. несколько раз будут делать маленькие объемы. Хороший электрик сделает все за пару дней во всей квартире. Если Вы еще в квартиру не заехали, то эти пыльные работы сделать сразу. Штробы пусть стоят замазанные, потом сверху шпаклюете и обои поклеите.
    Стоимость будет зависеть от количества точек установки, длинны штроб и выбранной фирмы производителя электроустановочных изделий.

Аноним автор темы: если я щас таки сделаю ремонт, то , мне кажется, я лет 10 не захочу о нем думать

вообще обои всегда клеили каждые 4-5 лет.
сейчас ремонту 10 и я могу сказат что надо - циклевать полы, красить двери, менять пластиковые окна и конечно переклеивать обои.
кое что в ванной сделать.
ясно что уже просто косметика, но все же.
нет ничего вечного ;)

3лой: ихмо самый эффективный и дешевый вариант за потолком.

потолок будет натягиваться однозначно, видимо такой вариант и будет тогда...

jane air,
ну потолки то каждые 10 лет не перетягивают...поэтому вопрос проводки встает(((

Аноним автор темы: jane air,

ну потолки то каждые 10 лет не перетягивают...поэтому вопрос проводки встает(((

а причем тут потолки????
у меня на потолке ничего не штробили.
в перекрытиях есть монтажные отверстия, куда протягивают провод.

jane air: а причем тут потолки????

3лой: ихмо самый эффективный и дешевый вариант за потолком.

Аноним автор темы: как узнать?)))

раскрутить розетку, посмотреть на цвет провода
если красный - медь, если белого цвета - алюминий (сам металл, не изоляция!)

Аноним ,
хм. а чем дешевле то? придут монтажники и просто протянут провод в монтажное отверстие плиты перекрытия.
нафига еще сопли открытой проводки городить????
а потом вы как это с потолка в стешу будете прятать? на мое имхо какие то изощренные сложности у людей.
извра натуральный.
логично и как правильно почему сразу не делается????

jane air,
ой вообще ничегоооо не понимаааююююю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы