А как живётся на Уктусе и Елизавете?

Я сама в этих районах не была. Думаем о покупке квартиры. Хорошо ли ходит транспорт из этих районов? Пробки есть? Долго до центра ехать? ЖКХ сильно наглые? Контингент каков? Как- то про эти районы молчат обычно

Жили на Елизавете 2 года, в начале Бисертской, контингент как везде, а вот добираться до центра капец. Взрослая поликлиника рядом, а вот детская на Санаторной, добираться около часа. Продуктовые магазины как везде, а вот одежда, промтовары, мелочевка всякая только на Вторчике

Ах да, летом воды горячей нет

Всю жизнь свою живу и мне нравится. До ботанике до метро 10-15 мин без пробок. Сейчас автомобиль есть так вообще не езжу на общественном транспорте. А пробки с утра всегда есть,но это до переезда. А там дальше и на Походной и на Вторчермете пробки. Контингент разный.

Helga Marble: Ах да, летом воды горячей нет

Я живу на Строймашине и вода все лето была,а только этим летом не было воды на конечной

Аноним,
На Елизавете?

на вторчермете жизнь есть, на уктусе со стороны щербакова тоже. елизавет - однозначно нет. особенно если с детьми

На Вторчермете жили, да , сейчас и муж там работает. До центра добраться легко.

А Уктус как?

Ну это уж слишком конечно ,что час до поликлинники добираться.Мы переехали оттуда 2 года назад до этого очень долго там жили.В принципе сейчас стало лучше в плане цивилизации очень много кружков детских для детей, теннисная академия, хотя нет больших ТЦ но это не напрягало.А до детской поликлиники мы вообще пешком ходили на коляске ,когда в декрете была. Контингент да разный,в самом начале мне не очень нравилось

Живу на Уктусе лет 20.Все нравится,все устраивает.К примеру муж с ЖБИ.После свадьбы поселились у меня,побили сколько то лет.Встал вопрос о расширении и покупки большей квартиры.Муж расматривал только Уктус,хотя сам ни разу не местный.Район говорит понравился.Рядом метро, обьездная дорога, Уктусский лесопарк,аквапарк.Проблема только с хорошими школами

Елизавет - это как деревня, нормальных магазинов нет, с утра жуткие пробки. Уктус поближе к цивилизации будет.

Елизавет не знаю. На Уктусе лет 30 живу, сначала у бабушки в частном доме. Потом квартиру купили. Цена здесь на квартиру была значительно дешевле других районов. В целом тут хорошо. Воздух, лес, район тихий. Люди всякие. Но все вполне доброжелательные. Маршруток много. Если есть машина то вообще никаких проблем.

Blacknight, Елизавет.
Согласна на все 100%. Тут ведь дело восприятия и привычки, конечно. Меня напрягало, прожили там почти ти года, убежала с радостью. Общественный транспорт - мрак, выезд один, даже с появлением личного автотранспорта - пробки, хотя вариаций с выездом стало больше. Контингент разный. Цивилизации нет. Теперь с трудом даже адрес вспомнила. Так стремилась оттуда слинять. Но это все моё личное мнение.

Уктус - отличный район!
До метро 15-20 минут пешком или 5 мин на машине. Общ транспорт ходит постоянно, не прерываясь - маршрутки, автобусы, троллейбусы.
На районе много магазинов, огромный ТЦ Глобус, Макдональдс, Райт, магниты, пятерочки ипроч.
Хорошая поликлиника.
Рядом лес Сосновый бор.

Жила на Елизавете 3 года. Не понравилось. Отдаленный район. Продукты по обычной цене, в аптеке, в промтоварах оборзевшие цены. Серьезно. Плюс только, что речка рядом, летом мило. Бобры, рыбы, утки. А так-край географии, может на пенсии и хорошо там жить. В общем-не советую. Если что интересует-спрашивайте в лс, подробно расскажу, что знаю

на Елизавете пенсионерам хорошо наверное только. или когда дети маленькие и дома сидишь. не работник офиса либо работа близко к району. ужасные пробки, школа никакая.

Уктус плюс что ближе но там тоже мрак. Одна радость это глобус больше гулять то негде там.

уктус имею ввиду не район где сосновый бор.

Helga Marble: Жили на Елизавете 2 года, в начале Бисертской, контингент как везде, а вот добираться до центра капец. Взрослая поликлиника рядом, а вот детская на Санаторной, добираться около часа. Продуктовые магазины как везде, а вот одежда, промтовары, мелочевка всякая только на Вторчике

Живем на Елизавете уже 10 лет. Контингент нормальный. Очень много молодых семей с детьми. До центра добираться абсолютно нормально. В пробки примерно за час доезжаю на общественном транспорте. До метро ехать 15-20 минут, если с пробками то 30.
На бисертской есть взрослый терапевт, на примем попасть легко, узкие спецы на рижском.
До детской поликлиники пешком можно за час дойти, на общественном вне часов пик ехать 20 минут.
Детская одежда, игрушки и пром товары есть. Что то более серьезное можно и в торговые центры раз в месяц можно выбраться. Продуктовых магазинов достаточно, все основное в них есть.

Для меня это отличный район. Тихо, лес, речка, секции для детей, нормальные детские площадки, свое отделение почты без очередей.

Helga Marble: а вот детская на Санаторной, добираться около часа

минут за 30 спокойно можно добраться на общественном транспорте.

Helga Marble: Ах да, летом воды горячей нет

Живем с 2011 года, воды не было в 2012 и в этом году, остальные года всегда есть горячая вода. И самое для меня главное, вода из-под крана не воняет, ни холодная, ни горячая. Рядом лесопарковая зона, всю зиму с детьми на горках там катаемся.

Mimimetr: в аптеке,

на бисертской 4 самые оптимальные цены, а в 26-ом доме да, очень цены завышены.
Из минусов - с утра пробки ужасные, нет торговых центров, чтобы купить из одежды что-то приходиться куда-то выезжать, здесь только небольшие магазинчики, особого выбора нет.

Аноним автор темы: На Елизавете?

asynn: на вторчермете жизнь есть, на уктусе со стороны щербакова тоже. елизавет - однозначно нет. особенно если с детьми

С чего вы это взяли???

Есть жизнь на Елизавете!
А тем более с детьми!
18 лет живу здесь.

Лес, речка ( мамы с детьми кормят уточек), теннисная академия с развивающим центром(трен зал, секции), садики, школа, несколько продуктовых магазинов, аптеки, Отделение общей врачебной практики, Профилакторий (душ шарко, массажи, парафин, и тд), Сбербанк, почта, ФОК(трен.зал, бассейн, секции)
Вода чистая, "голубая" не вонючая как на эльмаше например.
Но жёсткая.
Это отражается на чайниках и сушилках для посуды.
Появляется белый налёт.

Из минусов:
Стали летом гор.воду отключать.
Поставить нагреватель и нет проблем!

Ну и пробки
Но они везде!
Весь город в пробках утром и вечером
Не страшно

Лучший дома на Елизавете
Бисертская, 29
Затем Бисертская 34 и 36

Arsy,
Абсолютно согласна. Инфраструктура вся. Воздух чистый. Тихо, спокойно.
Жалко переезжать было на Вторчик(

Когда на Уктус переехали с Краснолесья, этот район жутко бесил. Щас привыкла и даже переезжать никуда не хочется. Все в шаговой доступности - поликлиника, садик. секция гимнастики у ребенка, фитнес-клуб, ТЦ. Работа вот только далеко. На ВИЗе. Но благодаря метро на дорогу уходит 45-50 мин. Недавно на учебу в Пышму отправляли, добиралась за час.

Всю жизнь на Елизавете прожила, много плюсов могу выделить. Мой муж до знакомства со мной в разных районах жил на съемных квартирах. Сейчас с Елизавета вообще никуда переезжать не хочет. Меня напрягает только отдаленность от центра, но мне часто приходится с ребенком ездить на общественном транспорте. А если на машине, то не проблема, муж утром до центра за 45 минут добирается.

Dokаtilаs: Бисертская, 29
Затем Бисертская 34 и 36

Согласна, теплые дома с хорошей управляющей компанией.
Живу в 34 доме. Отличный дом. Окна на лес, тихо и красиво.

Arsy,

С 2008 до 2016 жила на Елизавете , сейчас переехала на автовокзал , называется почуствуйте разницу... сейчас другая проблема - не могу квартиру на Елизавете продать :-(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы