Что делать с окнами в новом доме?

Форум групп. Заявку поподала на снятие откосов. На след день пришли все сняли, потом щели запенивали, шпаклевали, чет там еще, установили откосы, доклеили обои. Неделю в общем ходили... но теперь все прекрасно

А на окна от застройщика сколько гарантия?

В общем автор пишите претензию. Не факт что за свои деньги не получите очередную фигню. Косяк застройщика пусть переделывает.

Аноним,
Форум на отделку 2 года дал. А окна не знаю... мож так же

отрегулировали и шторы повесили, перестали плакать окна,
если я шторы снимаю конденсат снова образуется

поделитесь контактами, кто хорошо ремонтом окон занимается. явно нужно перепенивать.

Анонимчик: Гарантия 1 год.

...не может быть. 3 года, иногда 5 лет.

Ну все таки куда звонить-писать то? Я в Атом позвонила по телефону, где мы квартиру покупали, они сказали что не знают

А у вас какой ЖК? Извиняюсь, если прогледела...
Просто мы вот вот недавно совсем заехали тоже в лср-овский дом, в рассветный, красный дом, и как бы вообще нет претензий...
Окна, батареи, вентиляция, все вот эти самые проблемные вещи в порядке полном

А вообще я слышала что такие проблемы у многих по городу (и не только у новостроек), может быть из-за резких морозов, не знаю даже...
А так - можно написать в гарантийный конечно, или самим где-то запенить, где-то резинки поменять и специальным чем-то побрызгать, у нас муж все окна так проходил и тут и на прошлой квартире.

AnanastyaMilova,
аналогично, красный дом рассветный. Но окна проблемные

Вот в данный момент делают ремонт блока с дверями и откосы по гарантии.Усё оторвали, мусора два мешка строительных уже вынесли

нам поменяли всю резину на окне. Жду морозов - проверить как будет. свистело страшно, и с одной стороны лед намерзал. Но мы нанимали, не стали ждать гарантийников

Мы тоже ЛСР, Рассветный , только синий дом: окна постоянно плачут , надоело с тряпкой бегать .Незнаю что делать!!!!

Night_05: .Незнаю что делать!!!!

ремонтировать

Читала как раз таки сделано качественно , образовывается конденсат потому что щели хорошо запенены и нашему надышанному воздуху некуда выходить и он превращается в капельки , дома жарища. А раньше когда в домах СССР стояли деревянные окна , при постройке спец-но оставляли малюсенькие щели чтоб проветривало. То есть предлагаете вызвать мастера и сказать: отремонтируй чтоб щели были и дуло в них?!....

У нас все сделал застройщик по гарантии (я его достала звонками) в течении 1 недели. У нас проблема тоже потели окна,лед намерзал, моели откосы и т.д. В нашем случае не демонтировали окна,а меняли только стёкла. Их вынимали в ставили новые. Помогло.

AnanastyaMilova: или самим где-то запенить, где-то резинки поменять и специальным чем-то побрызгать, у нас муж все окна так проходил и тут и на прошлой квартире.

если дом на гарантии, то не надо ничего подклеивать и менять. вполне может оказаться так - что в кирпичной кладке щели по 10 мм сквозные, где то отсутсвует утеплитель, т д....или в углу гденить сквозная дыра, еще вариант - окна петлями наружу стоят - вот здесь замена петель нужна. еще в новых домах нельзя плотно окна закрывать. первые неск мес в квартире повышенная влажность...

Капучино: Ну все таки куда звонить-писать то? Я в Атом позвонила по телефону, где мы квартиру покупали, они сказали что не знают

новый дом и такое отношение к гарантийному ремонту? позорище а не застройщик...
ехать в офис писать письмо-претензию, ставить отметку о принятии и сроках исполнения. потом повторное. за окна несет ответсвенность ЗАСТРОЙЩИК, а не установщики, лапшу не слушайте. вы еще не забывайте... что вы из своего кармана за отопление улицы платите. не говоря уже об отсутсвии температурного комфорта в квартире, плесени на окнах и конденсат на пол капает - через пару мес получите вспученный ламинат. - тоже за свой счет менять будете?

а то знаете... сегодня окна отказались делать... завтра усадка начнется и штукатурка клоками вам на голову посыпется, тоже за свой счет переделывать будете, перекос дверей?
вы квартиру купили с окнами. за установку окон деньги все получили. фигово поставили - пусть переделывают. снимают откосы, подоконники, и делают как положено, а не как хотело сь бы.

ЖК "Рассветный"?

аноним13: еще в новых домах нельзя плотно окна закрывать. первые неск мес в квартире повышенная влажность...

Ну вот отчасти может еще это как-то усугубляет, не знаю, странно вообще, у нас тоже рассветный но никаких проблем

AnanastyaMilova: странно вообще, у нас тоже рассветный но никаких проблем

ничего странного. окна ж не одни приямые руки устанавливают. даж один и тот же установщик - тут сделал, там недоделал. ну и строители не посл роль играют - тут доложили, там недомазали, сям забыли и имеем то что имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы