из центра в академ помогите решиться

Банкирша,
Прям никогда
После того как владеешь паркингом за 300, рука не поднимется купить за 900. И с квартирами также, так и придётся существовать на выселках))

Девушки, а вот есть ли такой, идеальный район, тоже ищем, уж где только не были)... из всех здесь перечисленных академ и краснолесье подкупают своей новизной) Дороги ровные, колдобин нет, широкие, едешь по району и глаз радуется, всё новое, яркое, есть какие-то аллейки, есть места для колясок прогуляться, куча садиков, школы есть и строятся, поликлинника есть. до Меги 10 минут, до Радуги 10 минут. Есть возможность для прогулок на великах. Где ещё такое найти, посоветуйте? Важен район в плане жизни с детьми, погулять с коляской, покататься на великах, чтобы были кафешки в шаговой доступности, магазины, есть автомобиль, к месту работы нет привязки, можно график подстроить. Подскажите, где можно посмотреть ещё, именно может какой-то жилой комплекс?

Академ мне кажется как раз рай для молодых мамочек, если оттуда не выезжать каждый день на работу) У меня там подруга живет, из недостатков говорит только про картонные стены, соседка в ванной моет ребенка, слышно как у себя, в остальном довольна, есть где гулять с коляской, частных садиков полно, все новое, красивое, магазинов куча.
Пора уже отдельную тему открывать Академ или... (нужное подставить) спорам нет конца.)))

Аноним: Пора уже отдельную тему открывать Академ или... (нужное подставить) спорам нет конца.)))

Да я не хочу спорить, хотела просто советов, может есть ещё такие районы? Мы уже блин где только не были где ж идеальный вариант то найти.

Аноним: Важен район в плане жизни с детьми, погулять с коляской, покататься на великах, чтобы были кафешки в шаговой доступности, магазины, есть автомобиль, к месту работы нет привязки, можно график подстроить.

Набережная, центр. Озвучивайте хотелки уж тогда точнее.

А Виз-правобережный что-то никто не пишет, там как? Слышала там красота.

Аноним: Мы уже блин где только не были где ж идеальный вариант то найти.

Или троллите, или прикалываетесь. Где душа легла там и живите))))

Аноним: Академ мне кажется как раз рай для молодых мамочек, если оттуда не выезжать каждый день на работу) У меня там подруга живет, из недостатков говорит только про картонные стены, соседка в ванной моет ребенка, слышно как у себя, в остальном довольна, есть где гулять с коляской, частных садиков полно, все новое, красивое, магазинов куча.

Кроме всего прочего, есть еще и "душа лежит" или "душа не лежит"... Все. Ведь совсем необязательно, что "молодая мамочка" оценит этот рай. Вот честно, я очень хорошо представляю во что превратится это "все новое и красивое" лет через 10... не знаю почему, я это вижу и красотой фасадов как-то не заманиваюсь. А вот то, что инфраструктура растет... важно! Посмотрим, что будет. Но... опять же, чем более инфраструктуры, ТРЦ, офисников, тем все быстрее Академ выходит из параметра "спальный район" (а в этом он было его предназначение), тем больше он будет "одним из САМЫХ оживленных районов Еката...", а это вообще какой-то монстрорайон рождается... Концепция района уже вышла из своего поля. Мне таким видится будущее Академа (его постигнет участь Ботаники), а город дальше пойдет стоить "новые Академы" (вон Солнечный сейчас...). Любители тишины все дальше будут отходить за ...

%Луна%: Вот честно, я очень хорошо представляю во что превратится это "все новое и красивое" лет через 10

Ну так я согласна, лет через пять-семь та же подруга хочет валить из района, поближе к хорошей школе, я не помню какая, она говорила, то есть они выбрали уже и Академ для них вариант вот на сейчас, пока дети маленькие.

Автор напиши в личку, есть предложение ...

%Луна%: Или троллите, или прикалываетесь. Где душа легла там и живите))))

Вы не поверите, но нет такого варианта 100%) а так как опыт нескольких переездов есть, то уже хочется выбрать и осесть) чтобы и школа хорошая и садик и инфраструктура и цена, всё чтобы сложилось, есть отличный вариант, в окно смотришь, а там окна соседские, или выходишь из дома, а там во дворах соседних алкоголики кучами сидят и празднуют) может это и смешно, вот жду, когда зайду и прям душа запоет)))) МОЁ) она может и поёт, а выходишь, разум включаешь и минусы выстраиваются.

Аноним: Ну так я согласна, лет через пять-семь та же подруга хочет валить из района, поближе к хорошей школе, я не помню какая, она говорила, то есть они выбрали уже и Академ для них вариант вот на сейчас, пока дети маленькие.

Ой, чет, я не готова так часто менять дислокацию)))) Вот и стараешься, подольше как-то просчитать. А на 3-4-5 лет... так и снимать можно.

%Луна%: Ой, чет, я не готова так часто менять дислокацию)))) Вот и стараешься, подольше как-то просчитать. А на 3-4-5 лет... так и снимать можно.

Вот именно поэтому и выбираешь - придираешься, мне бы идеально до окончания школы) с учетом что сейчас старший только в садике. Поэтому и смотрим смотрим.

Интересную статью нашла - "Где в Екатеринбурге жить хорошо? Личное мнение директоров ведущих агентств недвижимости" www.metrtv.ru/articles/second_estate/8613 что характерно большинство хотели бы жить возле Космоса)

Аноним: Как можно центр на академ сменить?только если вы дома сидите
У моих детей в радиусе 15 мин от дома куча кружков, секций, хорошие школы. До работы муж за 15 мин пешком прогуливается. Ну разве возможно такое в Академе

Рассматривали ЖК Мечта. Плюсы, большая квартира, хороший двор, паркинг, минусы, стоимость, без паркинга с 2 автомобилями делать нечего, т.е. плюсом ещё автоматом семейное место либо платная парковка рядом ночная около антареса, т.е. поставил и почапал с ребёнком на руках потихоньку в-26 ( Как-то привыкли мы, что автомобиль стоит под присмотром на месте, предназначенном для авто. В чужих дворах оставлять...не знаю даже, как там с безопасностью да и рядом хочется с домом машину то ставить, это ж комфорт. Дом стоит рядом с москвой, арбатским и УГМК, что там с парковочными местами и пробками)))) ну смех, негде там машину воткнуть и зайти на часик два домой между тренировками детей... машину во двор пускают на погрузку/разгрузку. Ну и пыль и шум( очень шумно и пыльно, мне кажется за такую стоимость столько минусов это перебор( Все минусы этого комплекса относятся и к москве и к арбатскому и к Зеленой роще( но у последней конечно рядом парк, хоть там и личности гуляют с бутылками, но парк плюс большой) но там уже стоимость с паркингами вообще взмывает или у вас в другой стороне где-то? На красноармейской получше, но с паркингами, платными парковками и шумом один в один. Ну и да, не у всех работа в центре)
И любимое про окна в окна, как раз в мечте в трешках окна в окна) можно махать прям) или внутрь дома, или в сторону москвы) или прям в окна дома, который за УГМК) можно даже перекрикиваться) и в москве тоже у друзей во двор, а у других на пустырь были, а там сейчас арбатский)

Выбирайте место, которое вам самим нравится. Приезжайте, гуляйте. Мне понравилось Краснолесье, жили на ЖБИ. Переехали, очень нравится.

Марина_Влади: Торфяники не напрягают?

Торфяники в последние пару лет вообще не проявляют себя. Даже в это лето, несмотря на жару, все было ок.

Аноним: Мы уже блин где только не были

И что, нигде не понравилось?

Фикус: В тех квартирах, где бываю - я слышу чих соседа.

Подскажите, а есть сейчас новостройки, в которых отличная шумоизоляция? Я вот только в старых домах ее наблюдала. А сейчас, даже у Атомстройкомплекса та же история.

Аноним:
я про мичуринский писала

хоть про какой, без разницы.
я к тому, что с а\в никуда не поеду. и да уже давно пенсионерка работающая.

Аноним: И что, нигде не понравилось?

На 100% нет, я понимаю, что такого наверное вообще не встретить, но хочется всё же чтобы прям ну ах и понравилось) бывает ведь наверное так, что заходишь и понимаешь, моё или и не ждать такого?

аноним ,
Три школы. Мы тут живем и радуемся. На трешку хватит вам

Аноним,
Да нормальный хороший район. Мы год искали где покупать. В вопросе финансов не лимитировало. Купили две квартиры в академе в итоге в новом доме. Нет у нас картонных стен, слышимость только если уж праздник у людей, но я что то не знаю таких домов где вообще ничего не слышно. Району уже около 6 лет и он только процветает.

LENINGRADKA: Мы год искали где покупать.

Вот мы тоже перевалили этот рубеж, кому сказать, не поверят наверное

Аноним: Рассматривали ЖК Мечта.

И что ? В итоге живете и радуетесь Академу?

Дет сегодня со школой пешком в театр прогулялись, потом обратно на уроки вернулись. Красота

Мне очень нравится мой дом, двор, место расположение. Все все все- не буду рекламировать
Но в Академе и на автике в новом районе, мне просто страшно, такие громадины дома, стоооолько людей, такая прорва. Мне там плахо . Когда то на Ботанике жили, там плотность большая, но ни в какое сравнение с Академом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы