Сдать комнату для женщины

Как думаете, указать про гимназию в объявлении или это лишнее?

можно, почему нет? Честная законная регистрация по месту проживания.

А я считаю, не надо указывать. Если гимназия престижная, то туда пойдут учится люди с деньгами, и им съем комнаты ни к чему, пропиской обзаведутся другими путями. А те, кто снимает комнату, хм... я б не рисковала лишний раз.

Автор, какая у вас гимназия по прописке?

Reggi,
А почему вы считаете что у одинокой женщины не может быть способного ребёнка? И причём тут деньги и гимназия? Моя учится в гимназии на отлично, а с деньгами проблемы, и что теперь ? В гимназиях такие же люди как и везде.

Аноним,
Ленинский район, юго-запад.

Аноним ,
способный ребёнок может быть, а раз проблемы с деньгами, то возможна проблема с оплатой, и у вас больше геморроя с выселением таких людей.

Вы как то остро восприняли пост, совсем не в ту сторону. Сколько тут тем создаётся, про квартирантов, которые не платят, не могут сами их выселить. Кто будет снимать комнату? Верно, контингент чуть хуже того, кто снимает квартиры, с меньшими материальными возможностями. Пропиской ребёнка вы себе рисков добавите только.

Reggi,
А что с выселением может быть ? Пугаете меня. Нет оплаты, нет жилья, какие ещё вопросы? Я сама только из-за денег, не по доброте душевной, хочу решиться на сдачу, тут моё сердце как кремень, мне свою дочь кормить надо.

Reggi,
Так временная регистрация, я Ее как собственник могу в любой день отменить, или я чего то не знаю?

Лучше пустить одну студентку или одну девушку работающую. Меньше народу больше спокойствия. Одинокую женщину с ребенком пускать небезопасно. Будет давить на жалость и задерживать оплату.

Аноним ,
Придется попотеть, чтоб выгнать таких. На деле все кажется просто, а по факту побегать придётся
Например:
www.u-mama.ru/forum/family/housing/736308/index.html

аноним: Будет давить на жалость и задерживать оплату.

И это тоже

аноним: Лучше пустить одну студентку или одну девушку работающую. Меньше народу больше спокойствия. Одинокую женщину с ребенком пускать небезопасно. Будет давить на жалость и задерживать оплату.

Согласна. После некоторых тем на ю-маме, поняла, что с детьми как не селила, так и не буду селить.

У меня знакомая с другого региона специально искала дочке первокурснице - комнату с хозяйкой - чтоб хоть как да под контролем, все получится , обьява на е1 - пишите что собственник - всегда плюс

Аноним ,
сдавала комнату в своей квартире
только по рекомендации, никаких объявлений
на общие нужды скидывались, еда и посуда у каждого свои
все нормально
пересекались только на нейтральной территории
писала смс-ку "пошли чай пить"

Аноним автор темы: Комната 18 м с лоджией. И за сколько можно сдать? И как искать?

зайдите сами в объявления на авито,драже,е1-почитайте кто желает снять жилье,ну и сами определитесь вначале кого вы хотите видеть в соседях точно,причем угадать ,кто будет хорошим ,а кто плохим сложно по внешнему виду)))Ценные вещи лучше отдать на хранение временно кому доверяете,ну и договор и копию паспорта или минимум данные, где регистрация указана)Полки в холодильнике поделить,выделить полки в шкафу для посуды квартирантов,банные принадлежности тоже по разным полкам )))обговорить уборку общей территории ну и какие то моменты важные,время прихода,гости(человек имеет права на гостей он вам платит за комфорт ))).Если будете прижимать могут напакостить в ответ,как пример.Если нормальные попадутся,то вы к ним хорошо и вам также.А вообще,сдача жилья ,это ваш "бизнес" и не всегда может в нем быть все гладко,на работе вы же тоже деньги получает не за просто так.А тут как повезет.

Автор, я сама , будучи студенткой первых курсов, снимала комнату у женщины в возрасте. Мы сразу обговорили , что я не вожу гостей, места общего пользования мыли по графику ( неделя через неделю), но при этом естественно ванну после мытья за собой чистить, так же на кухне - приготовил - помыл все. Холодильник она мне в комнату поставила маленький, так удобнее. Все таки в любом холодильнике бывают запахи от еды ( кто-то чеснок любит в блюда добавлять, ну и т п).
Посуду мы не делили, но я свою привезла, чтобы ее не брать ( да и готовила я редко)
Стирала я руками, ее стиралку естественно не использовала. Так что на это обратите внимание - я бы не дала в своей машинке стирать чужие вещи.
Комната ее на ключ закрывалась, моя - нет. Меня это тогда не напрягало, все-таки студенты в этом плане пофигисты ( ни денег нет, ни вещей ценных).
Ну вот вроде как-то так.....

Автор комната у вас большая,сдадите за 10+ коммуналка.

viv777,
мудрая Блондинка,
спасибо

драже сайт . там можно сдать.

Аноним автор темы: Ленинский район, юго-запад.

около Кита?
у нас тут цены приблизительно в районе 10 вв - за комнату, +/- естественно.

Аноним ,
очень давно снимала у бабули комнату, очень удобно было и ей и мне, я целый день на работе, приходила только ночевать. В комнате было спальное место, шкаф, стол и холодильник. Я сама покупала, что мне надо - микроволновку, чайник, телек, пылесос, все это естественно стояло у меня. Посуда была своя, постельное и тп тоже свое, лежало все у меня в комнате. Засада была со стиркой, я брезгливая и не соглашалась стирать ее вещи вместе с моими, приходилось на руках.
Бабуля была суперская, замков у меня и у нее не было, жили мирно и очень дружно, но я постоянно была на работе, в выходные к родителям уезжала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы