Квартирный вопрос. Нет детской площадки.

Пока доедете с работы, пока ужин и прочее вам уже не до площадки будет.
На вторчике жила. Больше не хочу. Выбрала бы Ботанику двушку. К моменту появления ребенка подкопить и потом купит трешку. Нафига все эти поездки и район такой?
А сейчас в двушке где живете? Может подкопить еще?

фокусник: своя котельная. вот это БОЛЬШОЙ плюс.

Когда на Уралмаше и Эльмаше на 16 часов свет отключили и вот такие новые дома со своими котельными остались без отопления и воды в 29 градусов, это был тот еще плюс. Во всех старых домах отопление и вода были в наличии все время.

Аноном автор темы: В соседях много пенсионеров

для меня лично это огромный плюс! Пенсионеры не гудят по ночам, не курят в подъезде, все все видели и при случае донесут, к ним можно обратиться за помощью, им очень важно быть нужными :) У нас полподъезда пенсионеры. Ребзь потерял ключи - его запустили в подъезд, мне позвонили, рассказали где, когда, во сколько пришел. Другая бабуська в школе преподавала английски, выразила горячее желание подтянуть моих детей, если что. А еще они в курсе всяких распродаж, акций и все такое вокруг дома.

Аноном автор темы: нет нормальных площадок.

У меня дети на неделе гуляли в садике. Вечером после работы не было сил и времени их еще выгуливать. А в выходные мы крайне редко гуляли на площадке. В парк уходили, за город, на дачу ездили.
Я тоже выбирала двор с площадкой, но по факту мы ей практически не пользовались. Там гуляют сейчас малыши год-два. И все.

Аноним: Вторчермет страна алкашей и наркоманов.

да-да! мы все тут такие, куда уж нам до "элитных" ботаник и прочих у вас то там все графья да бояре не иначе

пушистый зайка: да-да! мы все тут такие, куда уж нам до "элитных" ботаник и прочих у вас то там все графья да бояре не иначе

Так я сама оттуда родом, поэтому и знаю что говорю, дело не в боярах)) И живу я кстати не на Ботанике и не в элитном районе.

если вся жизнь привязана к Ботанике, выбирать жильё в другом месте имхо странно. Это создание себе геморроя за собственные деньги

Аноним: Так я сама оттуда родом

а вы из которых? из алкашей али из наркоманов? ну раз вы

Аноним: знаю что говорю

пушистый зайка: а вы из которых? из алкашей али из наркоманов?

Из алкашей.

Аноним: Да решила уже автор все, хочет жить на вторчике

Как раз таки не решила. Советуюсь. Взвешиваю все за и против.

StiX: На детскую площадку можно забить

у меня ребьенок, например, на нашей площадке гулять не любит, ходим по всему европейскому-крансолесью.. у вас даже еще ребенка-то нет.

вторчик я для себя вообще не рассматриваю. Я бы на вашем месте солнечный взяла.
Машину у мужа, когда начнутся секции, можно и забрать на крайняк.. ну и секции и кружки это минимум с трех лет, а вы еще даже не беременны. За эти 4-5 лет в солнечном все поменяется, а может вы машину вторую возьмете недорогую..
короче я за солнечный. Либо краснолесье-европейский-широкая речка (только которая поближе)

Вы так распланировали, а дети- то точно будут? Именно там появятся? Живите сейчас. Нравится, ну и берите. Переехать нынче не проблема, имхо.

Анна Иванна: А сейчас в двушке где живете?

На вторчике.
Хочется купить трешку, чтобы обжиться и потом с ребенком с квартиры на квартиру не таскаться и в ремонте не жить.

Аноном автор темы: с квартиры на квартиру не таскаться

А с района на район таскаться? Я ездила так и езжу. Задолбало. Там ведь еще и секции у ребенка, то еще что. Да и ребенок еще только в планах.

Аноном автор темы: с ребенком с квартиры на квартиру не таскаться и в ремонте не жить.

поверьте человеку, год отвозившему ребёнка в садик: переезд и ремонт не такая большая проблема по сравнению с ежедневным мотылянием, да ещё на ОТ. Ребёнка-то пожалейте. Бывают, конечно, разные вынужденные ситуации. Но планировать и покупать себе заранее проблему... нафига?
Купите 2-ку на Ботанике, потом расширитесь до 3-ки со временем

А машина только у мужа? Ну и на фига вам с ребенком поездки на транспорте?

Я просто выпускала на площадку. Закрытая просторная, безопасная, с видеонаблюдением площадка - это очень удобно. Никто не спорит. Но вф- не я. Как вам - мне не известно.

Vikulizm: если вся жизнь привязана к Ботанике, выбирать жильё в другом месте имхо странно. Это создание себе геморроя за собственные деньги

+1

АнонимкА,
у нас отключали часов на 6-8. но дом тепло держал и никто не замерз. я предпочитаю сэкономить за зиму тыщ 10-20 и не зацикливаться на отключении эл.энергии, которая бывает 1 раз в 5 лет))))

Аноном ,
я согласна, что когда забеременеете и родите не будет время переезжать и копить на новое жилье. мы купила 2шку когда я была беременная. сейчас хотим трешку, но я в декрете со вторым ребенком и доход уменьшился. купить квартиру не можем.жду когда работать начну. но мы только новостройки смотрим. вторичку не купим.

Живем на Ботанике с 2000 года, сейчас это уже старый можно сказать район. И в каждом дворе, почти в каждом подъезде есть алкоголики и прочие асоциальные элементы. Некоторые площадки летом по вечерам превращены просто в места массовых распитий спиртного. Ну просто толпы сидят и пьют, на утро там гулять с ребенком...брр, можно камаз бутылок набрать. Так что не надо хвалить ее.
А уж про собачатников и вообще молчу. Даже надписи что на детской площадке нельзя выгуливать - не спасает. Гадят круглосуточно. Все эти бульвары...если дождя долго небыло то ребенок вынужден по ним передвигаться прыжками черег Г, ну или придется Вам мыть от этого каждый день обувь. Двигаться лучше только по заасфальтированным участкам, хотя и там этого хватает.

Теперь по поводу прогулок итп:
Вот считайте до 3 лет, ребенок будет всегда с Вами. Подумайте Ваше расписание - например летом прогулки с коляской по 2-6 часов. Около Вашего будущего дома есть где погулять? Продумайте весь путь от подъезда до места прогулки - можно лам проехать на коляске или там барьеры высотой 30 см или грязь и машины на газонах?.
А зимой?Будет ли коляска буксовать в сугробах у подъезда.
Далее возраст от 2 до 6 лет, то есть до школы.
Опять таки прогулки с ребенком каждый день(если не в садике). Есть до куда дойти пешком чтобы ребенок смог? Или надо сначала на машине его везти? А если мороз -20 - все равно же выйти подышать минут 30-40 надо. Есть куда.
Вот от этого и отталкиваться надо при выборе, район не важен.
А вот когда ребенок уже в школу пойдет, будет самостоятельно - тут конечно придется о безопасности думать, но может к тому времени надумаете квартиру и сменить.
То что в доме пенсионеры это плюс, с маленьким ребенком важна тишина а не драки у соседей с музыкой и прочими прелестями.

Аноним,
Тоже не понимаю любви всеобщей к ботанике, старые панельки, мрачно, что там хорошего? Чем лучше, чем например в Заречном или на Автовокзале или в Академе?

Девочки спасибо за мнения. Будем думать. Пока к однозначному ответу не пришли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы