Квартирный вопрос. Нет детской площадки.

Девочки встал у нас квартирный вопрос на расширение с двушки на трешку. Долго определялись с районом. Остановились на вторчермет-солнечный. (Очень понравился район Европейский и широкая речка, НО!) Обоим наиболее удобно добираться до работы, ну и цена соответственно. Планируем детей через пару лет. Пока живем вдвоем. Присмотрели трешку на вторчермете в 73 м в кирпичном доме с газом, дому 23 года. Хорошая удобная планировка, но требует ремонта. Это ладно. В соседях много пенсионеров. Мало молодых семей. Дом проходной. Сразу за остановкой транспорта. Очень сильно смущает, что нет нормальной детской игровой площадки. В соседях много пенсионеров.Есть маленький закуток в виде горки и песочницы. Забором не огорожено. В близлежащих домах площадок тоже нет нормальных площадок.
Так вот,собственно вопрос к опытным юмамам. Сильно ли сказывается отсутствие нормальной площадки для выращивания маленького ребенка?
Дополню наши исходные данные.
В садик и в школу будем ездить на ботанику. В солнечном привлекают закрытые площадки (безопасность ребенка и плюс компания детей), цена на жилье и нормальные планировки, но смущает качество жилья и неразвитая инфраструктура. И транспортная доступность до места работы. Мужу удобно хоть тот вариант,хоть этот. Он на машине. Для этот момент важен. Потом в будущем по кружкам и секциям я ребенка на общественном транспорте возить буду. Бабушка если что, живет на ботанике.
В общем не знаю что выбрать.

Я за ботанику.

Так у вас и детей то нет ещё , , все меняется

На детскую площадку можно забить, если рядом есть достойные альтернативы. Мы, например, за три года житья в новой квартире на площадке гуляли нуууу...раза два!
Но у нас рядом два чудесных парка и аллейка для прогулок, так что не страдаем. На этой площадке зато на скамеечках и качелях круглосуточно тусят алкаши. Лучше б там вообще ничего не было.
А почему не хотите в шаговой близости от школы будущей что-то купить? имхо возить ребенка в школу - то еще удовольствие. А так хоть когда-то сам будет ходить...

Аноном автор темы: Бабушка если что, живет на ботанике.

не поняла, почему бы вам не купить квартиру на Ботанике?

StiX: А почему не хотите в шаговой близости от школы будущей что-то купить

Цена. Аналогичные квартиры на ботанике от 6 млн. Наш бюджет до 4 млн. Панель не хотим на ботанике, мы там уже жили и плюс сложность с парковкой. В садик в любом случае ездить придется. Я сама воспитатель. Работа на ботанике.

Вторчермет страна алкашей и наркоманов. Без вариантов купила бы Ботанику двушку, потом все эти "возилки" детей в садик и в школу вам поперек горла встанут.

Аноном автор темы: Сильно ли сказывается отсутствие нормальной площадки для выращивания маленького ребенка?

я не гуляю почти с ребенком
площадка есть, но не используется по сути)))а нрмальные люди гуляют вообще-то, да

Аноним: купила бы Ботанику двушку

Нам двушки мало. У нас запросы построены на том,чтобы была отдельная спальня у ребенка, у родителей и гостиная - место общего сбора домотчатцев и гостей. Плюс в гостиной мужу нужен рабочий стол для ноутбука. В общей спальне я хочу нормально спать без клацающих клавиш и телефонных переговоров по работе мужа.

Аноном автор темы: Нам двушки мало. У нас запросы построены на том,чтобы была отдельная спальня у ребенка, у родителей и гостиная - место общего сбора домотчатцев и гостей. Плюс в гостиной мужу нужен рабочий стол для ноутбука. В общей спальне я хочу нормально спать без клацающих клавиш и телефонных переговоров по работе мужа.

Боже, да вы родите сначала хотя бы одного

Аноном автор темы: Нам двушки мало

Понимаю, но если посмотреть с большой кухней - мужа с компом туда? Вариант еще сделать кухню-столовую, из кухни комнату. Ну что еще, пока так, время идет, малыш пока родиться, пока сможет спать в своей комнате года три пройдет, там глядишь что-то измениться, деньги может подкопите, ипотеку в конце концов возьмете. А двушку на Ботанике у вас с руками оторвут, на вторчике замаетесь продавать.

Аноном ,
на Ботанике нужно покупать, метро, поликлиника, садики и школы хорошие, контингент, тем более все равно планируете в школу на Ботанике отдавать и бабушка здесь, вам в будущем это с лихвой окупится, зачем вам в будущем геморой с вождением детей из другого района в школу, и маме труднее, можно найти 3комнатные дешевле чем 6млн это точно

а как вам уктус?близко от ботаники.
в солнечном тоже будет садик, проектная документация уже прошла экспретизу. не знаю..может уже начали садик стоить...школа только в перспективе.если деньги будут то район будет расти быстро, как и академический. мне не нравится солнечный так как мне далеко. ботаника- проблема с парковками.ни за что туда не поеду. еще я вас бы отговорила брать дом с газовыми плитами на кухне! 1.эл-во автоматически дороже и намного. а сейчас вся техника электрическая и этот газ нахрен не нужен.2.со следующего года всех обяжут ставить счетчики на газ. это только 2тр на счетчик надо. (у меня у родителей газ. поэтому я такие дома вообще не рассматриваю). сама живу в новостройке у нас газовое отопление , своя котельная. вот это БОЛЬШОЙ плюс. зимой платим за отопление 500руб. а родители-4-5тр!!!

фокусник: а как вам уктус

Уктус не люблю. Душа не лежит.

фокусник: газ нахрен не нужен.

Приготовление еды на газу очень нравится, а вот электрическая плита меня угнетала, когда жили на ботанике.

фокусник: ботаника- проблема с парковками

Это сильно утомляет. Когда жили на ботанике это угнетало.
По поводу контингента, да и на ботанике алкашей,бомжей,наркоманов хватает.

Двушку хорошую возьмите.

Площадка нужна обязательно. Не представляю как без нее. Сама живу в большом жилом комплексе, у нас тут около 10 разнообразных площадок с различным детским оборудованием..как для малышей, так и для детей постарше. Футбольное, баскетбольное поле, теннисные столы..да много всего. На площадке гуляет много детей, быстро нашли себе друзей и детям. Даже после 3х часов прогулки во дворе по два раза в день....детям там интересно и всегда есть чем заняться. Когда смотрю на убогие, грязные, ржавые площадки, мне жаль детей(( которым приходится там гулять. Кстати, вот только ради площадок не хочу менять место жительства. Для нас они очень важны

Да решила уже автор все, хочет жить на вторчике в проходном доме с соседями пенсионерами, возить детей в сад и в школу на от (через сколько то там лет) зато в треееешке. Не будем отговаривать. ССЗБ

Как вам Елизавет, не смотрели? У нас тут хорошо, только машина нужна конечно, за 4 можно очень хорошую трешку купить.

Аноном автор темы: а вот электрическая плита меня угнетала

У вас простая плита была, не стеклокерамика?

Индукционка лучше газа и лучше обычной стеклокерамики

Потолковый Лампонюх: а нрмальные люди гуляют вообще-то, да

Покупали квартиру тоже без детей и смотрели, чтоб была площадка, взяли. Родили ребенка. На своей площадке практически не гуляю, парочка соседних нравится больше. Или уток ходим кормить за глобусом.
А сейчас деть в садик ходит, так они в садике гуляют и днем и вечером. На выходные постоянно выбираемся куда-то, площадкой у дома и не пользуюсь совсем.

Аноном ,
Пока соберетесь, забеременеете, родите, дите дорастет до отдельной комнаты,лет пять пройдет.
Я за двушку на ботанике

Конечно автор солнечный! Отличный новый район, активно строят, автобус, маршрутка. Садик кстати строят там. Сама на вторчике - район нормальный, но много бомжей и алкашей. По поводу площадки - в районе их полно на любой вкус, мы на своей не гуляем ходим к соседям на ляличную особо не напрягает! Кстати можно посмотреть дом на дорожной вроде виктория строит - там вообще всё близко ( поликлиника, садик, школа).

Аноном ,
Автор, если интересует мнение - напишите в личку. Есть квартира и в Европейском, купили в Солнечном, живём на вторчермете.

аноним: Боже, да вы родите сначала хотя бы одного

планировать-это нормально вообще-то а то некоторые рожают сначала, как дураки, а потом стонут, что не рассчитали ниче

Мама: А вдруг садик профильный понадобится или речевая школа?

ну это не частый случай, чего уж))) спланировать лучше лишний раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы