Недвижимость в Болгарии.

Лилит_Es: Это вопрос дохода. Если напрягает, то конечно. не только дохода

Лилит_Es,
Тоже не понятно, тут же некоторые пишут, что весь год сдают своё жильё, так же приезжаешь не совсем в своё, а там уже пожила приличная толпа народа, приехал и начинается уборка, стирка, протирка пыли и прочее.

плонс: с постоянным геморроем, тут приколоти, там поштукатурь, траву покоси, бассейн помой.

Ой, вы видимо совсем не в теме.
Никто этим не занимается, есть управляющие, которые всё это делают. Уборку тоже могут сделать по желанию, если лень. Но вообще такой проблемы нет, то что вы тут напридумывали не напрягает совершенно.

Сольвейг: Ой, вы видимо совсем не в теме

Ну да, я чисто теоретически. Сколько нормальный дом в Болгарии кстати стоит? Квадратов 500 примерно, с отличным интерьером дизайнерским, бассейном и прочее

Myxa: не только дохода

Управляющие компании прекрасно следят за жильём. Вариант ещё - уборщица, которая приходит пару раз в месяц приходит, следит.

плонс: весь год сдают своё жильё,

Инвестиции?

Аноним автор темы: Живете только сами или еще сдаете приезжим? как сильно изменились цены на проживание, питание в Болгарии за последние пару лет, все ли еще выгодно проводить лето в Болгарии, а не например в сочи?

года 4 уже дом в Болгарии, в относительно тихом городке. Живём только сами, летом на месяц выезжаем примерно, больше не получается, сдавать фуу - там всё своё, бельё, посуда. Цены там из года в год не меняются, по чекам сравниваю - для России такое неведомо, только по курсу не так конечно выгодно стало, раньше вообще дёшево было. Но и всё равно в кафе даже с учетом нынешнего курса питаться выгоднее гораздо, чем на нашем юге. Нам в этом году в Анапе чек в 5 тыс за шашлык и пару бокалов вина выставили, в Болгарии на эту сумму можно просто лопнуть.
У нас дом старый считается по документам, поэтому налог небольшой. В принципе, содержать стоит копейки, если б не билеты из Екб. Вот всё думаю, из Москвы хоть каждый месяц летать можно. По разным обстоятельствам думаем продавать, правда сейчас продать что то там довольно тяжело. Хоть с одной стороны жалко, а с другой стороны думаем лучше арендовать будем в разные места ездить, и не надо думать что где то ремонт пора делать, всё равно рано или поздно это нужно будет и т.д и т.п

я тут: разным обстоятельствам думаем продават

Какая цена примерно на ваш дом? И какого он качества, роскошный или избушка

плонс: Дача нормальная примерно 25 млн стоит,

это не нормальная дача, это особняк в городе, примерно на краснолесье, в таких живут обычно, а не на выходные ездят.
Дача, это летнее жилье, желательно за городом, чтоб речка рядом и лес, такую можно за 7-8 млн. купить.
У нас есть дача, с огромным удовольствием там проводим все выходные и полностью лето, не надоедает. Выстроили там дом для постоянного проживания, теперь со следующего лета, не будет дачи-места отдыха, а хочется уехать куда нибудь подальше, и детям по здоровью море показано в больших количествах.
Поэтому смотрим квартиры на морях, сначала наши юга посчитали, поняли, что это совсем не выгодно, цены капец, а вот болгария по ценам очень понравилась.

плонс: приехал и начинается уборка, стирка, протирка пыли и прочее.

ну если квартира сдается через агентство, то уборка тоже должна быть от них.
И вообще, вы думаете, если квартира год пустовала, то в ней приборки нет? та же самая пыль.

плонс: Квадратов 500 примерно, с отличным интерьером дизайнерским, бассейном и прочее

знакомый купил за 9 млн, шикарный особняк полностью укомплектованный мебелью, но не на побережье, 17 км. до пляжа, что в принципе, имея машину, не проблема совсем.

Кстати уточните, есть неподтвержденная информация, что в Болгарии русских недолюбливают. А то получится как в Казахстане, когда все русские оттуда просто сбежали, казахи загнобили всех русских

плонс: Какая цена примерно на ваш дом? И какого он качества, роскошный или избушка

Продаем 1 этаж, всего 3 этажа в доме. 1 этаж - это по сути трехкомнатная (2 спальни, гостиная, кухня, разд санузел). Не роскошный , просто евроремонт. Бассейнов нет, думали делать, но не стали. Для выезда на месяц это ни к чему. И к тому же любим море. А оно там со всех сторон, т.к. у нас дом на полуострове по сути, недалеко от Созополя. Цену пока не знаю, сейчас муж поедет, будет с агентством договор заключать.

плонс: то в Болгарии русских недолюбливают.

да разные люди, как и везде, но явно агрессивно настроенных не встречала. В основном все нормальные. Из соседей, только с одними не общаемся (ну они ни с кем не общаются, старые маразматики), а со всеми остальными вполне дружелюбные отношения.

У нас есть.Лучшего не надо.Ребенок фанат,я тоже
www.booking.com/hotel/bg/greenlife-beach-resort.ru.html

greenlife.bg/sozopol

Я дала ссылку ,которая вторая...Если будете смотреть,все так как на видео

Seregina я: www.booking.com/hotel/bg/greenlife-beach-resort.ru.html

ну круто конечно, а не подскажите через какое агентство покупали? вы свои апартаменты тоже сдаете? или только сами жить приезжаете? сколько стоила такая красота?

плонс: Ну да, я чисто теоретически. Сколько нормальный дом в Болгарии кстати стоит? Квадратов 500 примерно, с отличным интерьером дизайнерским, бассейном и прочее

зачем дом. у меня мечта купить квартиру-апартаменты до 50 кв.м. на первой, второй линии.
мне и и мужу хватит. И возможно внукам на летний сезон.

Аноним ,
Там же на месте и покупали, у представителей застройщика еще на котловане 7 лет назад)
Аноним ,
Аха.Сдавать я буду,щааз же!!!!Моя любимая квартира,неее))))))
Аноним ,
Давайте о ценах в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы