Проверка газовиков стала платной?

MikkiM: Всю жизнь бесплатно

бесплатного ничего не бывает

MikkiM: Совсем обалдели.

и правда, как посмели беспокоиться о безопасности эксплуатации взрывоопасного оборудования в жилой застройке. Да на кол их за это!
когда же этот бред у людей из головы выветрится

FlashMemory,
Вопрос не в безопасности. а том что всегда было бесплатно. Или входило в ежемесячную плату. Что изменилось? Плата не упала, а поднялась. И еще сверху затраты сделали. Тем более вопрос не с плитой а с краном на трубе

MikkiM,
да это мошенники, позвоните в свою УК

tablet,
так я звонила в Газекс, они нам предоставляют газ, квитанции им оплачиваем

Сегодня на Уралмаше проверяли газ. Бесплатно. За неделю-полторы повесили объяву о проверке. Который год ходит одна и та же женщина, мама её в лицо запомнила

MikkiM: вопрос не с плитой а с краном на трубе

кран - это тоже ваша собственность

ну да, как я и думала. "новые правила и расценки введены с 2015 года в соответствии с постановлением правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 г." Раньше это входило в абонентскую плату, сейчас нет. Тогда возникает вопрос о монополии. «Отсутствие договора на техническое обслуживание ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение является основанием для приостановки услуги газоснабжения абоненту».
Государство не обманешь. Пойду вставать на очередь на замену крана платно.

MikkiM: Тогда возникает вопрос о монополии.

)))) естественно это монополия

Проверяли у мамы в частном доме в том году, прислали квитанцию на 800 рублей за техобслуживание. Я в квартире живу, спрашивала в уКк, сказали, что в квартирах тоже платно, но ук выплачивает горгазу из общедомовых нужд. Так что у всех платно. В горгазе сказали, что отвазаться нельзя, иначе вырубят подачу гсза в дом

Проверяли в сентябре, обычная Квартира, не дом.
Никаких договоров не заключали и квитанций не оплачивали. Проверку централизованно контролировало ТСЖ.
Не зря же коммунальные услуги делятся на дома с газом/без газа, с лифтом/без лифта. Все ТО точно туда уже включено, а вот доп.работы за деньги уже, например замена газового шланга

А я просто дверь не открыла. Приходили трижды, бумажку в двери оставляли. И отстали.
Газ не отключили

Перед взрывом была проверка, все бесплатно было, Екатеринбург

Аноним,
У нас у соседнего стояка неделю газа не было, т.к. хозява либо не открывали, либо не было дома. Пока у всех не проверили и не устранили неполадку газ не дали. Там что~то с давлением, если в порядке то дают, если нет ~ то всему стояку отключают газ. Да иеще если 2 раза они не застали хозев и не проверили, то тоже "отключим газ" при том, опять же всему, стояку.

MikkiM: "новые правила и расценки введены с 2015 года в соответствии с постановлением правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 г." Раньше это входило в абонентскую плату, сейчас нет. Тогда возникает вопрос о монополии. «Отсутствие договора на техническое обслуживание ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение является основанием для приостановки услуги газоснабжения абоненту».

Это действительно так. У меня свекровь в газовой службе работает.
Думаете, им это нравится? Их постоянно ругают жильцы, возмущения им свои высказывают, орут, прокуратурой грозят. А толку? только нервы людям портят.

Аноним*** автор темы: Сегодня дошла очередь до нашего дома и оказалось,

В пн проверяли, бесплатно.

Имрек: Счёт потом в личном кабинете выставили.

Это обслуживание котла. У нас договор на обслуж вание не с газовиками, поэтому бесплатно.

ряженка,
Я, вроде как, даже квитанцию выложила.. Там помимо котла ещё куча всего.
У нас газэксу пофиг, кто и что дополнительно бесплатно делает. Ему отстегнуть в любом случае должны. Когда подключали, сказали, их присутствие необходимо. Приехали, котел незнакомый, тык- мык, никак.. Поставили штампик, взяли 2 тыс и отбыли. А дальше хоть трава не расти. Как хочешь, так и подключайся. 2 дня вызванивали прдставителя фирмы, в итоге подъехал и подключил. Это что ли безопасность газовых объектов?

Имрек: Там помимо котла ещё куча всего.

Газовая плита и счетчик, так же ща тех обслуживание. О том и речь, вас обслуживают они, поэтому и денег берут они. Почему говорю, у нас котел на обслуживании у фирмы, плита электрическая. Газовщики пришли и проверили все по своей части и показание газового счетчика совершенно бесплатно

В Березовском платно и цены разные. У нас в частном доме оборудование новое платили не очень много, родители больше, бабушка еще больше (у нее вообще старющая плита и котел другой).

У нас приходили газовики, все проверили бесплатно. Нам выписали предписание на замену шланга. Вот замена платная, шланг и прочие приблуды к нему покупали сами.

Обслуживание раз в год 168 руб, пришел в униформе, намазал стык мыльной водой, утечек нет. Можно ему на руки, можно через банк. Пос. монетный.

Про мошенников. . . На той неделе выходим с ребенком гулять (Екатеринбург Бажова), а в подьезде на 1-ом этаже два парня в синей униформе, в планшет стоят смотрят. . Меня увидели и такие:"вы надолго? Сейчас проверка газа будет". . А у нас и газа-то нет. . . О чем я им и сообщила) они на меня "дааа?" и вышли из подьезда)) на улице из соседних подьездов к ним подходили еще молодые люди в такой же униформе, всей толпой пошли в другой дом. . . На спине у них чо-то там газ написано. . Я еще подумала, странно, что не знают. . .

Может и не мошенники)) проверить, слава Богу, не довелось)

ряженка,
У нас тетенька раз в квартал сверяет показания газового счётчика совершенно бесплатно.
А вот специалист- за 52 руб. Он же наличие пломбы проверяет!

ZzZolushka,
эти да ходят предлагают установить счетчики. Представляются газовой службой. Но у них Метком вроде написано на форме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы