Проверка газовиков стала платной?

В течение месяца после взрыва бытого газа в Иваново должны провести проверку всех газифицированных домов. Сегодня дошла очередь до нашего дома и оказалось, что проверка теперь стоит 300 руб. Это сейчас везде так? Всегда бесплатно было

надо бы в горгаз уточнить. И вообще,те, кто пришли точно газовики? А то фиг знает, кто по квартирам ходит,деньги собирает

Аноним*** автор темы: Всегда бесплатно было

и есть.

В Березовском в этом году 1000 рублей платили за проверку

Аноним*** ,
А город у вас какой ? Была подобная темка в прошлом году, но это было в Пышме, если я не ошибаюсь

это не за проверку, а за техническое обслуживание оборудования. С официальный договором на техобслуживание, оплатой в кассу и чеком, а не кому-то там в руки

Нас раз в год проверяют, наличкой не платим. Скорее всего, есть договор между газовиками и ук/ЖЭУ и оплата из статьи содержание.

FlashMemory: это не за проверку, а за техническое обслуживание оборудования. С официальный договором на техобслуживание, оплатой в кассу и чеком, а не кому-то там в руки

Так и было, договор сегодня же подписали, мотивировали, что без такипх договоров они теперь не могут газовое оборудование проверять, типа это как согласие на осмотр у врачей сейчас, чек дали. А что они обслуживали? Проверка как всегда прошла. Еще посмеялись мол ничего сейчас бесплатного нет.

Сухой Лог, 2 тыс. Причём к плите даже не подходили, но деньги за её обслуживание взяли.

Нижний Тагил у нас. Плита новая стоит, Гефест.

FlashMemory: а за техническое обслуживание оборудования

а если нет оборудования? вот придут ко мне газовики трубу проверять и плиту, а у меня ее нет и что мне тоже платить?
И почему взымают плату? это же их обязанность, а не моя.

Аноним,
Так если нет, не придут поди.

Газовая служба и мошенники, будьте бдительны!!!
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/735507/index.html

Имрек: не придут поди

приходили до этого регулярно, вытяжку проверяли и смотрели что труба закрыта.

Имрек: Сухой Лог, 2 тыс

вот же жесть, учитывая средние зп в области

Аноним: если нет оборудования?

плита, шланг и кран - это оборудование

Аноним: И почему взымают плату? это же их обязанность, а не моя.

они - ресурсоснабжающая и обслуживающая организация. Вы - потребитель услуги. Они оказывают вам услугу по техобслуживанию вашего оборудования, установленного в помещении, находящемся в вашей собственности. Не нравится платить - ищите другого поставщика газа (хаха) или отказывайтесь от газа вообще

FlashMemory: плита, шланг

нет этого

Вас обманули скорее всего. Ходят под видом газовиков, типа проверки делают.
Дешели в новом обличии.
Проверьте, хотя бы не кредитный договор то ?
Также ходят, типа окна проверяют.

Аноним: нет этого

ну тогда вопросы к газовикам

Аноним: вот придут ко мне газовики трубу проверять и плиту, а у меня ее нет и что мне тоже платить?

блин, к вам даже еще не приходили, емае

Аноним: Ходят под видом газовиков, типа у нас летом ходили, типа счетчики устанавливали на газ. Акция у них, у горгаза то, скидка аж 2000 руб. Двое молодых людей на обычной легковушке. Обошли дом, поквартирно потом пошли кому то поставили даже.

Reptilia,
Вот это самое страшное. Как поставили, есть ли у них допуск, мало ли что

Аноним,
Нет, не обманули. Счёт потом в личном кабинете выставили. Наличкой у меня денег не было вообще.
Интересно, что на бланке подпись мужа изначально стояла. Видимо, при подписании договора оформил.
А все- таки классно устроились: как осень, так и тянутся.. В квартире платно счётчики воды и тепла поверяют, в доме- газовое оборудование. Водоканал ещё приходил, но у нас пока проверять нечего.

Всегда платно было, не помню сколько точно

Была проверка летом. Частный дом.
Все бесплатно.

Аноним*** автор темы: проверка теперь стоит 300 руб. Это сейчас везде так?

Я заключала договор с горгазом ( квартира в орджо, пришло письмо прошлой зимой о том, что собственникам жилья нужно заключить договор на обслуживание). В горгазе специалист сказала, что их услуги теперь будут отдельной квитанцией в районе 500 рублей за обслуживание. То есть наличкой у вас ничего брать не должны, только через квитанцию.

приходили в прошлом году летом, у меня варочная поверхность без духовки 300 руб взяли,у кого с духовкой от 500 руб брали. Составляли договор, все как обычно, только с деньгами и чеком. Сказали менять вентиль на трубе. Позвонила узнать - от 700 руб. За что? Тоже возмущаюсь. Всю жизнь бесплатно хоть в час ночи вызываешь и ремонтируют. А тут придите с договором, чеком, квитанцией и запишитесь на замену крана. Совсем обалдели. Где бы закон найти на каком основании они деньги стали брать.
Это Первоуральск
В Качканаре когда жила в 2010 году была проверка и кран сразу заменили, и у плиты старой духовку отключили, все бесплатно. Получается если денег нет, можно их не пускать теперь? Раньше же газ отключали по стояку пока всех не проверят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы