Обнаглевшие квартиранты.

идите к юристу за консультацией, и хорошо если у вас есть заключенный с ними договор, где оговорено в каких случаях, вы можете расторгнуть с ними договор. Расписки в получении денег за аренду жилья.

О, еще юристов кормить. Минимизируйте убытки. Если нет предоплаты ( вы за месяц вперед берете ар пл?) в течении двух недель- месяца, то готовитесь и подыскивайте новых. Депозит покрывает неустойку. Заселяете новых одномоментно с выселением прежних. Выселять только в присутствии органов власти и понятых.

MaZi,
MaZi, можете обращаться конечно, только не к участковому , а в суд.

vfczyz132008: У нас вон на Готвальда м-н Пикник был, так они за 1 мес.аренду не заплатили, им ручкой помахали, хотя договор аренды до 2021г., а это юр.лица.

Ну так там договор, поди юристы составляли.

Читать надо. Или самоуправствоум, пусть уж они осмелятся на вас в суд подать (это я автору топика).

vfczyz132008: Это Ваша квартира, в договоре прописано-ежемесячный платеж...не выполнили, прощайте.

В договоре много чего может быть написано, а еще больше додумано. Не выполнили? Уловия о расторжении прописаны? Тогда уведомите о расторжении. И все - они чужие люди, меняйте замки.

Греча: Хороший пример. А то сейчас набегут сердобольные арендаторы.

И чем он хороший? Обычный договор, уж, наверное, не из интернета скачанный (хотя и там есть и гестаповские, и лояльные). Договор может быть хоть на сто лет, но условия же прописаны.

Давно нет такого закона. Гоните в шею.

Автор, вам тут уже правильно написали не раз. Это ваша собственность! Приезжайте с крепкими ребятами, выселяете, меняете замки. Все! Это из собственного опыта. А полиция " соплежуйством" только будет заниматься.

Была такая ситуация, кормили завтраками сегодня /завтра, 6 мес не платили. 2 детей и забеременела в момент проживания. Предоплату не брала тогда и договор был.
Было жалко а потом дошло что не увижу своих денег это чисто аферисты. И как не приеду вечно дома нет их то у бабушки то у дедушки. Мне надоело. сменила замок. Через 30 мин звонок с возмущениями. Я говорю деньги за пол года я открываю квартиру забираете вещи и до свидание. нет говорит у меня дети не совершеннолетние никуда не пойду пошла в полицию она а ей там сказали-разбирайтесь сами по хорошему лучше. короче они в моем присутствии съезжали оставив мне в залог стиралку и холодильник(по моей инициативе естественно) не за ними как я и думала так никто и не приехал и срач оставили мама дорогая...вот честно сделала вывод что не нужен вообще договор. предоплату беру если вдруг что и все. не заплатили-до свидание. без договора проще выгнать.хотя тоже есть подводные камни...

мамуля4: С ребенком не имеют право выселять на улицу

какая нафиг полиция.. друзей позвали - шмотье их собрали в подъезд выкинули... совсем уже обнаглели. поверьте найдут они где переночевать и деньги с разу найдут.

Полиция и суд бред, если есть желание у них пусть обращаются-не захочет полиция браться за это, а суд это долго очень долго. Гоните да и все.

Jalo1 автор темы: Читала законы-правда на стороне арендаторов.
Мама и бабуся моя ,пенсионерки, сдали квартиру семье с 5-летним ребенком.Те прожили месяц и перестали платить,на требования сьехать отвечают,что их не имеют права выгнать зимой с ребенком.Договор составлен на 1 год.
Что им делать,только через суд?

Плохо вы читали видимо, это было в советское время, в нашем законодательстве такого бреда уже нет. Далее читаем договор, наверное вы указали там, что за неуплату в течение такого то времени, выселение, тк это нарушение существенных условий договора, чтоб сделать все грамотно, пишите письменно и с их отметками о получении, к примеру, пишете, что до такого то числа даете время на оплату, ежели не поступит оплата, то освободить помещение. Надеюсь у вас есть в договоре штрафные санкции, их тоже можно применить. Если у вас все оформлено грамотно, то суд на вашей стороне

Аноним: вот честно сделала вывод что не нужен вообще договор

Конечно. Потому что

Аноним: без договора проще выгнать.хотя тоже есть подводные камни...

++++

аноним,
Вскрыть двери и выкинуть нельзя, потом квартиранты скажут, что у них пропал миллион, который был в квартире, например, и собственник квартиры попал. только через суд

Аноним, когда вскрывала двери и меняла замок приглашала консъержа(забыла сказать)

Спокойно идете, меняете замки и досвидос. Пусть уже она потом бегает по судам, если хочет. НаНаглее надо быть с такими особями.

Аноним: потом квартиранты скажут, что у них пропал миллион,

Это был хозяйский миллион))) Хата то не квартирантов, и на чьей правде закон?)))

Аноним: Вскрыть двери и выкинуть нельзя, потом квартиранты скажут, что у них пропал миллион, который был в квартире, например, и собственник квартиры попал. только через суд

Могут. Самоуправством можно, но чревато (хотя, 99% что не пойдут жаловаться).
Факт правомерности нахождения в квартире их самих и вещей, докажут договором (КОТОРЫЙ НЕ РАСТОРГНУТ). А вот если договор расторгнут (читайте условия), то они уже не имеют права там находиться и их вещи тоже.

лаки: Это был хозяйский миллион))) Хата то не квартирантов, и на чьей правде закон?)))

А разве квартира принималась без акта? Почему сей существенный момент не учтен?

Аноним: скажут, что у них пропал миллион, который был в квартире

А это доказать еще надо. Просто на словах не проканает, да еще и за ложь привлекут.

аноним: А это доказать еще надо. Просто на словах не проканает, да еще и за ложь привлекут.

Ну скажут и докажут 10000 (приятнее?), дома-то наверняка какя-то сумма есть.

Ну тогда, как вариант, создать им невыносимые условия. Приходить каждый день и тусить там.

Jalo1 ,
Увы, но по закону выселить тех, кто не желает съехать, можно только по решению суда.

Если хотите оперативно, подселите к ним двух лиц с ближней Азии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы