Про квартиру. Кто в теме, подскажите (ипотека, мат. кап , сертификат "Молодая семья")

Добрый день. Подумайте со мной как можно все провернуть грамотно. Дано: двушка в брежневке (в ипотеке, осталось выплатить 1млн + использован мат кап). Стоимость примерно 3млн. В след.году получаю сертификат по программе "Молодая семья", на сумму 1млн 200тыс. Сертификатом нельзя погасить ипотеку, потому что оформлялась она после 1,01,11г. Значит нужно продавать ипотечную квартиру (а кто ее купит то?!), да еще и мат кап использован. Как можно, имея все это, купить бОльшую квартиру. Пусть даже не новостройку, а трешку в УП. Готовы взять новую ипотеку. Есть еще сертификат на 120тыс за третьего ребенка.

аноним ,
выставлять на продажу двушку, деньгами от продажи гасить ипотеку, наделить детей долями, получить разрешение опеки на продажу двушки, при этом новый объект должен уже быть подобран, провести в один день продажу и покупку квартир при этом часть денег погасить сертификатом. Дело сложное, но выполнимое, главное не перепутать последовательность, ну и времени надо вам прилично и чтобы ваши покупатели и продавцы были согласны на такие условия

olga_markova: выставлять на продажу двушку, деньгами от продажи гасить ипотеку, наделить детей долями, получить разрешение опеки на продажу двушки

Такая схема потребует сделать покупателю скидку 200-300 тысяч. Автор "с умом" потратил МК

IlyaEka,
ну так сейчас то уже имеем что имеем , а так да, очень неудобно Автор плюсом еще немалые затраты на нотариуса

olga_markova: сейчас то уже имеем что имеем

Есть отличная пословица: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
Покупатель бесплатно будет вешать себе на шею риски и проблемы? Цена за риск и беспокойство озвучена. Я бы посоветовал автору забыть о ее проекте, пока долг не погасит, по крайней мере существенную его часть.

покупать еще одну квартиру (однушку какую-нибудь), частично в ипотеку
спокойно все гасить, может быть, однушку сдавать
когда разберетесь с платежами - всё продавать и покупать что надо

IlyaEka,
так ведь уже известно, что она сертификат получит, поэтому и думает человек что делать, и вот такие исходные данные, да с маткапом засада засадная, я бы еще предложила второй маткап бухнуть, чтоб сразу отмучиться
Вы бы отказались от 1 200 000 на расширение? так то не просто такой сертификат получить!

Да если б я знала, что получу сертификат уже в 17 году, я б никогда мат кап не вбухала в ипотеку. Вот щас голова идет кругом, как всё провернуть.

А можно интересно, купить квартиру за 1млн200 тыс, т.е. только на сертификат по мол семье, где нить в области? А уж потом ее продать, и погасить нашу ипотеку?

аноним автор темы: А можно интересно, купить квартиру за 1млн200 тыс, т.е. только на сертификат по мол семье, где нить в области? А уж потом ее продать, и погасить нашу ипотеку?

может быть ограничение на покупку только в Екатеринбурге, надо четко смотреть условия, ну и это не расширение, если продадите новую кв раньше 3 лет - заплатите налог

olga_markova: надо четко смотреть условия

где их смотреть? куда можно сходить на консультацию по моему вопросу?

аноним ,
Молодая семья по какому городу? где вставали?

Аноним: покупать еще одну квартиру (однушку какую-нибудь)

+1
покупать то, на что денег хватит.

olga_markova: по какому городу? где вставали?

Екатеринбург

аноним ,
идите в администрацию того района, где вставали на очередь и там читайте условия реализации сертификата, скорее всего выбор ограничат городом и еще было условие что город дает только 25 % стоимости, а остальные 75 вы должны показать деньгами. Причем именно живыми - на вкладе, а не недвижимость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы