непростая ситуация

Регистрируйте брак до взятия ипотеки, тогда и платить будете из совместного бюджета и право свое наидолю от доли поимеете в случае чего

аноним автор темы: В планах второй ребенок

пока планируете, МК уже отменят

аноним автор темы: Вот как быть?

рассчитывайте только на себя, он покупает квартиру с мамой а не с вами. Это уже должно было вас навести на мысли, что детей вы для себя будете рожать.

Так ипотека, по идее, должна на мать оформляться, если маткап она будет вносить... Разве нет?

Аноним: Так ипотека, по идее, должна на мать оформляться, если маткап она будет вносить... Разве нет?

+

ДанилараЯ:
Свекровь покупает квартиру своим детям детям. С каких доходов авторша будет платить, если она планирует из декрета в декрет прыгать? Выплачивать будет сын. Может он за год пятерых таких сменит, которые планируют двоих детей на чужой жилплощади родить.

Планирует. Она может и год и 5 и 10 планировать ребенка. А пока будет работать и гасить чужую ипотеку.
То есть вы считаете нормальным сменить 5 баб, каждой сделать по паре детишек, а потом своих детишек выкинуть на улицу ?

ДанилараЯ:
Много вас таких, желающих на чужом коне в рай въехать

Причем тут чужой конь. Они будут из общего бюджета гасить ипотеку свекрови. Тут как раз свекровь хочет на этой девушке "въехать". Либо изначально свекровь и мч не рассматривают ее как жену до гроба )

Аноним: Так ипотека, по идее, должна на мать оформляться, если маткап она будет вносить... Разве нет?

Может, сын - созаемщик? хз..

аноним автор темы: Фактически, за ипотеку платить будем вместе.

Ну какая там доля будет из Вашей з/п? Даже если и половина ипотечного платежа. Вот и считайте что платите за аренду на время проживания. Хотите свою недвижимость? Покупайте. Ищите ПВ, маткапиталы, и ипотекуВСЮ! А как иначе-то? Пришли с "голой попой", пожили и вышли с тем с чем пришли (ну или что-то нажили в итоге). За проживание-то кто платить будет? Ну, а как хотели-то? Все справедливо.

Аноним: Не понимаю я такого. Свекровь продуманная.

Ха!))) вы тут не читали, видимо, тему мам мальчиков про невесток будущих)))) тут походу у большинства мам мальчиков такие понятия)))) все квартиры покупать на себя, чтобы будущей "левой" девке (невестке) ничего не досталось после развода))) очень неприятная тема была) для меня, по крайней мере

%Луна%: Ну какая там доля будет из Вашей з/п? Даже если и половина ипотечного платежа. Вот и считайте что платите за аренду на время проживания. Хотите свою недвижимость? Покупайте. Ищите ПВ, маткапиталы, и ипотекуВСЮ! А как иначе-то? Пришли с "голой попой", пожили и вышли с тем с чем пришли (ну или что-то нажили в итоге). За проживание-то кто платить будет? Ну, а как хотели-то? Все справедливо.
Безвыходных положений нет, есть положен

вооот, автор))) получите, распишитесь))))
вот в таком ключе теперь воспитывают сыновей))

%Луна%: Ну какая там доля будет из Вашей з/п? Даже если и половина ипотечного платежа. Вот и считайте что платите за аренду на время проживания.

Раз такая тема с подсчетом аренды жилья автором у МЧ, то тогда нужно поднять вопрос о работе по дому (готовка, глажка, уборка, мытье полов-окон, протирание пыли....). Она будет делаться автором и МЧ 50 на 50? Если доля автора больше, что подсчитать на сколько. Если родится 2-й ребенок - то вынашивать беременность и рожать будет явно не МЧ. Узнать среднюю стоимость услуг сурогатной матери и поделить на 2. Кто будет заниматься ребенком после рождения? Автор? Подсчитать стоимость работы посменно 3-х нянь (круглосуточно) и разделить пополам... И так далее.....

%Луна%: Все справедливо.

Jenifer: Ха!))) вы тут не читали, видимо, тему мам мальчиков про невесток будущих)))) тут походу у большинства мам мальчиков такие понятия)))) все квартиры покупать на себя, чтобы будущей "левой" девке (невестке) ничего не досталось после развода))) очень неприятная тема была)

Я как мама девочки скажу, что это есть гуд)
Объясню почему. Я заинтересована, чтобы у моей дочери было, к примеру, свое жилье. Личное. Которое, в случае чего, не нужно будет ни с кем делить. Естественно, я ей объясню, что вступая в брак с сыночком подобных родителей, она рискует поиметь проблемы с покупкой собственной недвижимости на свои деньги. Остается вариант покупки за нал на меня и оформление дарственной на нее, а если она захочет взять кредит, то нужно будет оформить недвижимость на себя, а это совместно нажитое.
Ну короче, да, брак - это часто просто лишние проблемы.

Jenifer: вооот, автор))) получите, распишитесь))))
вот в таком ключе теперь воспитывают сыновей))

Давайте Вас послушаем... Как надо?
Причем тут "мальчики" ? Взрослый мальчик сам должен брать ответственность за свою семью. В данном случае это не так... Они оба живут на "маминой территории". Что мешает "мальчику" внести ПВ и платить ипотеку (и самому "расставаться" по своим принципам, может все жене оставить, может все оставить детям, может всем поровну)?
Я сама, девочка, прекрасно это понимаю. Сама 15 лет платила аренду (с МЧ, мужем) по пути "дороги к дому" чужим людям (ну, в этом случае будут платить "маме МЧ", она тоже "чужой человек"). Чем эта ситуация отличается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы