непростая ситуация

всем привет!
с молодым человеком настроили планы. Свадьба, ребенок и прочее...
Живем в Екате в съемной квартире.
МЧ со своей мамой покупают квартиру. Мамины 500 тыс + мат капитал. + ипотека МЧ. В кв будут прописаны: мама, дочь, и МЧ
Понятно, что я как бы там и не при делах)))) к квартире никакого отношения не имею,
Но... тем не менее, меня интересует вопрос: после покупки квартиры жить будем втроем. Я, мой ребенок и МЧ. Фактически, за ипотеку платить будем вместе. В случае расставания, а вдруг через 10 лет))) я с ребенком останусь на улице. своей жил площади не имею. В планах второй ребенок. Вот как быть? В наше время финансовая безопасность нужна всегда.
Могу ли я после рождения второго ребенка выкупить долю у его мамы или у МЧ? Есть какие-нибудь вообще варианты?

ПС: с МЧ об этом никогда этот вопрос не поднимали.

аноним автор темы: Могу ли я после рождения второго ребенка выкупить долю у его мамы или у МЧ?

можете, если у них выделены доли и если они вам ее продадут

Ваш вариант, отказаться от помощи мамы и купить квартиру самостоятельно после заключения брака. На квартиру свекрови у вас никаких прав нет и не будет.

ага, только не забывайте, что в этой квартире будет доля несовершеннолетнего ребенка - сестры МЧ. И ничего вы с ней не сделаете, если того не захочет мама МЧ:)

аноним ,
а у него не хотите спросить? ведь по факту за кредить будете платить вместе. Но если все куплено до брака. то да, вам ничего не останется

Jenifer: Но если все куплено до брака. то да, вам ничего не останется

++ и вашему второму, совместному ребенку тоже

Симочка: А мат.капитал-то чей, раз у Вас пока один ребенок

свекрови

Симочка,
мамы МЧ

а могу ли я после рождения второго ребенка купить другую квартиру под мат капитал без участия МЧ, даже если мы будем в браке?

аноним автор темы: купить другую квартиру под мат капитал без участия МЧ, даже если мы будем в браке

если а браке, с использованием МК, то надо долю выделять мужу. И вообще все что куплено в браке 50/50.

аноним ,
Поняла теперь про мат.капитал.
Без участия МЧ купить квартиру под мат.капитал в будущем не получится. Т.к. раз Вы в браке будете, придется наравне с детьми и его долей наделить ведь.

аноним автор темы: а могу ли я после рождения второго ребенка купить другую квартиру под мат капитал без участия МЧ

на какие деньги?

аноним , с МЧ об этом никогда этот вопрос не поднимали

А зря. С этого надо было начинать перед тем, как:

аноним , с молодым человеком настроили планы. Свадьба, ребенок и прочее...

не поняла ответ на главный вопрос. Могу ли я выкупить долю у МЧ или его мамы?

аноним автор темы: Могу ли я выкупить долю у МЧ или его мамы?

с чего вы решили, что вам ее продадут?
и потом, там доля несовершеннолетнего будет,
ее просто так не продать, надо улучшить условия для ребенка,
то есть наделить еще большей долей,
у них есть такая возможность и, главное, желание?

аноним , могу ли я после рождения второго ребенка купить другую квартиру под мат капитал без участия МЧ, даже если мы будем в браке?

Можете. Но:

1. Все купленное в браке является совместно нажитым имуществом. Если другое не прописано в брачном договоре.
  2. Даже если Вы будете самостоятельно выплачивать ипотеку, Вы будете пользоваться средствами из общего бюджета. Именно об этом Вы уже задумались, что Вам придётся участвовать в выплате ипотеки за добрачную квартиру МЧ и его мамы.

аноним , Могу ли я выкупить долю у МЧ или его мамы?

Почему нет? Если продавец не против.
И, повторюсь, вся недвижимость, купленная Вами в браке, является совместно нажитым имуществом с мужем 50/50.

Не понимаю я такого. Свекровь продуманная. Типа доброе дело делает- дает первоначальный взнос. А вы детки платите ипотеку не за свою квартиру.
Я бы сказала либо все сами-сами, либо если она так хочет вложиться то пусть просто дает деньги на по и не имеет к этой квартире никакого отношения. А то хорошо устроились все кроме вас. И мат капитал она свой использует. И ипотеку вы с ее сыном погасите.

У МЧ долю за МК автор выкупить никак не сможет. У его матери сможет, если мать наделит свою дочь в другом жилье не меньшей долей, чем была. Боюсь, что автору не светит этот вариант...

аноним автор темы: могу ли я после рождения второго ребенка купить другую квартиру под мат капитал

А что Вы собрались покупать за 400 тыс.? Просто интересно... Или ипотеку брать?

аноним автор темы: Понятно, что я как бы там и не при делах)))) к квартире никакого отношения не имею,
аноним автор темы: Фактически, за ипотеку платить будем вместе Вам оно зачем? Платить за чужую квартиру... Вы очень много зарабатываете и часть дохода готовы потратить на благотворительность?
Имхо, Лучше озаботиться решением собственного жилищного вопроса.

аноним автор темы: В планах второй ребенок

Вы очень смелая.

аноним автор темы: Могу ли я после рождения второго ребенка выкупить долю у его мамы или у МЧ?

Думаете, оно им надо будет, делиться с вами? МЧ женится на вас. Вы будете платить с ним ипотеку. У них уже все ок)))))) И МК пристроен. И квартира у их семьи только в собственности. Далеко не каждая девушка на такое согласится.

аноним автор темы: Есть какие-нибудь вообще варианты?

Если вы купите СЕБЕ недвижимость будучи не в браке, то вот вам и решение вопроса. Или вы с МЧ в браке покупаете квартиру. Без денег мамы и ее МК.

А жить кто будет в этой квартире? Если вы с МЧ, то рассматривайте ипотеку,как плату за съем. И копите на совместное жилье

аноним автор темы: а могу ли я после рождения второго ребенка купить другую квартиру под мат капитал без участия МЧ, даже если мы будем в браке?

это будет совместная собственность.
И еще вопрос: если все-таки вы решитесь на

аноним автор темы: МЧ со своей мамой покупают квартиру. Мамины 500 тыс + мат капитал. + ипотека МЧ. В кв будут прописаны: мама, дочь, и МЧ

то какова вероятность того, что ваш МЧ только выплатив ипотеку и имея недвижимость в собственности захочет озаботиться новым жильем? Это снова ипотека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы