Сглупила я, помогите советом

Вообщем, квартира, 3-ка,в долевой собственности. Одна доля мужа, одна моя, одна старшего сына( муж ему не родной) и я его наделила долей, когда с мужем ещё не жили. У мелкого пока нет. Отношения с мужем катятся к завершению, разводу, как чужие мы, но дело не в этом. Покупали квартиру эту с ипотекой, на первоначальный взнос-деньги от моей квартиры, купленной до брака, я в ней с бабушкой жила 15 лет. Продала за 2600 млн, купили эту за 3800, 1200млн. брали в банке. Выплачивали вместе с мужем, в том числе я отдала сюда мат. капитал. Неужели теперь придётся делить всё на 3 части, нельзя как то в суде доказать, что деньги на первоначальный взнос были только мои и ребёнка и разделить с учётом этого факта. Ведь сделки все прошли в один день, в одном банке, и продажа моей квартиры, и покупка нашей общей. Обидно так, ведь 2/3 из этой квартиры изначально оплачены только моими деньгами. Может юриста хорошего посоветуете?

можно,а у вас есть еще ребенок?откуда мат кап

Да, есть общий ребёнок, ему сейчас 7 лет. Я работаю с 3-х ребёнкиных лет, ипотеку закрыли в прошлом году

тоесть мужик пришел к вам в ваше жилье,настругал ляльку и сейчас хочет еще и часть квартиры
пусть идет откуда пришел и ребенка обеспечивает своего.

Да, первоначально пришёл в квартиру, которая была моей девичьей))). Я её продала, мы уже в браке были, и в тот же день купили трёшку. Через риэлторов покупали, там длинная цепочка была, но все сделки в один день

поднимайте документы по купле продаже о наследстве вашем его продаже, чеки или платежи от ипотеки либо с вашей подписью либо с номером вашей карты и тд...и к юристу и заранее желательно,
зачем вы его наделяли долями не понятно ,а где доля младшего?

Аноним: .

Общий у нас ребёнок)))

А почему вы второго ребенка долей не наделили?

Младшему тоже долю должны, ведь мат. капитал сюда отдали, пока ещё не наделили, недавно ипотеку закрыли. Будем его тоже наделять, при продаже это обязательно

Дети со мной останутся, квартиру продать придётся, вот и хотелось бы своё девичье приданое вернуть)))

Аноним автор темы: одна старшего сына( муж ему не родной) и я его наделила долей, когда с мужем ещё не жили

Аноним автор темы: Я её продала, мы уже в браке были, и в тот же день купили трёшку.

Это как?

Аноним ,
Так наделяйте скорее,а зачем вы огромную долю мужу отписали,если он почти не имеет отношение к жилью, но и даже доля его ,кто ее купит при двух малолетних детях и совесть то у него вообще есть,пришел нарожал,а теперь ему еще хату подовай

Анапчаночка,
Сделка в один день.купля и продажа

Анапчаночка: Это как?

Ну была у меня квартира, я там со своей бабушкой жила. Родила сына, квартиру приватизировала. Одну долю ребёнку дала, одну себе. Потом мой принц (муж) появился, зарегистрировались, далее квартиру продали и купили общую. Первоначальный взнос-моя квартира. Как то так))

Вполне реально через суд доказать, что часть стоимости квартиры оплачена продажей Вашей добрачной собственности. Нужно все документы найти по этим сделкам.
Но ведь у мужа все равно останется некоторая часть квартиры в собственности, раз вы ипотеку насколько-то платили не из проданной своей квартиры и не из МК. То есть дрязги по разделу в натуре все равно остаются.

Аноним ,
Зачем вам продавать жилье?
наделяйте младшего большой долей

Аноним ,
Стоп,как вы наделили мужа и сына долями,если квартира в ипотеке была?

Так я мужа и не хочу лишать, я просто за справедливость. Пускай сколько вложил-столько и его. Я просто думала, что всё пойдет под раздачу, ведь в браке покупали то

Аноним: Аноним ,
Зачем вам продавать жилье?
наделяйте младшего большой долей

Я здесь решить не могу, муж откажется, я могу только из своей доли ему больше дать. У старшего нельзя, опека уменьшить долю не даст, да и незачем это

Аноним: Аноним ,
Стоп,как вы наделили мужа и сына долями,если квартира в ипотеке была?

Сразу при покупке в рег. палате определили доли. Мы с мужем созаёмщики были. У ребёнка опека долю проконтролировала

Mrss: Нужно все документы найти по этим сделкам.

У меня сейчас есть договор продажи и покупки двух квартир(копии), что то ещё нужно?

Аноним ,
тоже не поняла, у нас сейчас ипотеку на несовершеннолетних оформляют?
удивили меня, честно,если так

А юриста хорошего по жилищным вопросам никто не посоветует?

Игуана: тоже не поняла, у нас сейчас ипотеку на несовершеннолетних оформляют?
удивили меня, честно,если та

Да на нас с мужем ипотека оформлена была, мы созаёмщики были. Сыну просто долю отписали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы