Самоуправство председателя дома.Бардина 13

...(с): А не допускаете, что действия старушки вполне могут оказаться и согласованными?... Типа, благоустройство территории...

Тогда это несамоуправство, и автор должна быть в курсе... Собрание, голосование. И соседи в курсе. А то и соседи восстают же.
Если согласовано, то о чем речь?
Мой ответ тем, засчитывается тем, кто пишет, что колышки можно вбивать и без согласования.

Neuro_Vatson: Почему то все автомобилисты считают, что покупая машину, они покупают ещё и 10 квадратных метров для своего ведра. Ну не десять, предположим...
%Луна%: Мой ответ тем, засчитывается тем, кто пишет, что колышки можно вбивать и без согласования. Если там уже стоит бордюрный камень - можно и без. Ибо назначение данного клочка земли определено. А вот для превращения газона в карман - да, нужно согласование...

...(с): Если там уже стоит бордюрный камень - можно и без. Ибо назначение данного клочка земли определено.

А если мне колышек не нравится? Я могу подойти выкопать? А чотакова? Не ради машины, а ради эстетики. Парковать на газоне нельзя - точка!
Не знаю, у нас с любой перепланировкой носятся с бумажками активисты. Даже по поводу ограждения-не ограждения площадки.

%Луна%: А если мне колышек не нравится? Я могу подойти выкопать? А чотакова?

Можно согласовать замену на оградки. У нас вон во дворе вечные колеса этим летом заменили...

%Луна%: Не знаю, у нас с любой перепланировкой носятся с бумажками активисты. Даже по поводу ограждения-не ограждения площадки.

Там уже была ограда. Бордюрным камнем. Просто ее игнорировали...

Лисоля автор темы: Чтобы машины на газоны не ставили,а ставить больше некуда!Считает ,что машины это проблемы жильцов,куда хоти девайте,ведь у неё велосипед!

а собссно что не так?

Camaro: а собссно что не так? Кормиииилицу некуда девать. Заставляют куда-то ходить и даже платить деньги...

правильно, нефиг на газоны ставить машины, собачкам писить негде итак, поназаставляли металлоломом весь город Ни травинки, ни кустинки.

у нас старый дом, маленький двор, карманов нет. стоянки в пешем радиусе тоже нет. мы отсыпали и огородили себе квадрат на газоне - совместно с соседями на 3-4 машины, и по докам через гайцев сосед все узаконил, возможно ук сделает карман и заасфальтирует (был опыт у соседнего дома им сделали парковочные места). но этим надо заниматься. надо почеловечески все делать, а не так что заехал разворотил пол поляны вывалил колесами всю грязь на дорогу и превратил газон в помойку.

Camaro: по докам через гайцев сосед все узаконил

!!!Вооот.

vka1978: если вы далеки от юридических вопросов, то не вводите в заблуждение других

я не далека, но могу вам тоже самое сказать, что ставя на стоянку вам предоставляют только место для авто, а не его сохранность, в договоре все должно быть четко прописано, ни один хозяин стоянки не будет брать на себя ответственность за сохранность вашего авто, ему это не надо

Camaro: и по докам через гайцев сосед все узаконил

только это не у них надо узаконивать, а у собственника земли для начала, искать чья земля и или выкупать, или брать в аренду, а потом делать остальную работу

Лисоля автор темы: дома.Бардина 13

Это же кафе, а не дом, кстати у него неплохой карман и места всегда есть, в чем проблема оставить там?

Вот если по чести, то больше похоже, что автор не в курсе законно сделалс председатель всп это или нет.
Потома сто, если не знааомо, каа утверждает ачтор, тт прищучить председателя-дело желария. Но желания как-то долго не наблюдается. И не понятня аопли о самоуправстве, посмотреть в зеркало и автор увидит, тадааам -председателя. Странно себе разрешать нарушать законы и правила, а других зс это порицать. Но я помню, что у нас тут такое вполне приемлемо -нарушать и себя оправдывать.

Тата: а потом делать остальную работу

еслиуж гайцы подписали то наверное он до этого сделал все необходимое да?

Camaro: еслиуж гайцы подписали то наверное он до этого сделал все необходимое да?

они смотрят на другое, им по большому счету пох на то, как оформлено место под стоянкой

Лисоля автор темы: Площадка нужна,но денег у них нет и даже не планируют,газоны пожалуйста,но дайте место под парковочный карман

Что-то у вас нескладушки: если у дома нет денег на детскую площадку, ремонт подъездов и прочие ништяки, то откуда они будут на расширение дороги и устройство новых парковочных мест?
Ну и вам тут уже сто раз написали, что засыпать щебнем газоны пусть и большого двора нельзя.
У нас у свекрови дом квадратом с огромной внутренней парковкой. Зимой в морозы это жесть - с утра все прогревают машины, в т ом числе незапамятных годов, и во дворе висит смог.

Lola: у автора 2 кл образования? читать же невозможно.

У вас 3?

Lola: шлакбаумом

Шлагбаум

Аноним: У вас 3?
Lola:
шлакбаумом

Шлагбаум

Это она автора процитировала

Camaro: еслиуж гайцы подписали то наверное он до этого сделал все необходимое да?

Это абсолютно ничего не значит. Гайцы дают определяют, соответствует ли новое пространство нормам ПДД. Права собственности их не волнуют.

Тата: только это не у них надо узаконивать, а у собственника земли для начала, искать чья земля и или выкупать, или брать в аренду, а потом делать остальную работу

Именно так. Легальных закрепленных индиваидуальных парковочных мест в многоквартирнике по определению быть не может. Для этого весь дом должен проголосовать, чтобы 3-4-5 человек регулярно парковали машины на выделенных местах, а остальному дому - кукиш. У нас в стране даже при социализме такого альтруизма никто не проявлял

Возможно газон переоборудовать в парковочный карман, которым смогут пользоваться все жители многоквартирого дома. Но это тоже не просто. Всегда найдутся 2-3 возмущённых бабки/тётки, которые будут голосить, что им нужен газон. Даже если данный участок газоном с момента постройки дома был только на ген.плане, а по факту сральня для собакенов и бухальня для алкашни.
Я в округе от своего дома такие "газоны" наблюдаю - места много - толку от него мало. Никто туда не ходит гулять, площадки, если и есть, то все разрушенные. Гулять ходят к нам на закрытую площадку. Под ногами бычки и окурки, говна от любимых питомцев. На лавках, если таковые есть, летом горлопанит алкашня. Машин там нет. Они ещё и огороженные эти "зеленые зоны", только нормальные люди стороной их обходят. Администрации плевать, что она должна всё это облагораживать. Субботник первомайский - и всё благоустройство.
Парковка на газоне - зло. Но загаженные как бы газоны - не меньшее зло.
У родственников на севере в небольшом городе давно и на уровне администрации города приняли решение и расширили парковочные зоны в жилых кварталах. Я сначала опешила, как изменились знакомые места. Был "газон" стал бетон. А потом попробовала вспомнить, что было на этом газоне? Какая-то вечно ржавая лестница. Играли мы на ней детьми? Да никогда. Она тупо стояла лет 15 во дворе никому не нужная. Спилить её и сделать парковочное место - абсолютно правильное решение. Площадок детских там хватает, этим тоже на городском уровне активно занимаются.

У нас такая же управдом! Дикая эмоциональная, за деньги на что-угодно способна.
Было голосование: раздавали бюллетени-кто за то, чтобы ее убрать с места-перед голосованием спрашивали, кто за что голосует, у тех, кто сказал сразу(ступил), что против нее-не забирали бюллетени.
Что теперь делать, и куда обратиться, если остались бюллетени, заполненные мной, их никто не забрал, а из упр.компании пришло письмо о том, что голосование прошло-вот, с этим со всем куда? Получается, что эти, незабранные бюллетени-доказательство того, что голосование было нечестным и теперь?

Аноним: Что теперь делать, и куда обратиться, если остались бюллетени, заполненные мной, их никто не забрал, а из упр.компании пришло письмо о том, что голосование прошло-вот, с этим со всем куда? Получается, что эти, незабранные бюллетени-доказательство того, что голосование было нечестным и теперь?

Ну а что вам мешает провести свое голосование и выбрать себя, например? ничего.
Меняйте хоть каждый день.

Волшебница: Ну а что вам мешает провести свое голосование и выбрать себя

Вообще не должно ничего мешать, но у нас голосования согласованы с упр.компанией, а директор с управдомом вместе мутят... надо пробовать, блин, трусишка я

Аноним: умник который будет норовить втиснуть свою машину на это выстраданное место, орать что эта общая территория дома, выдирать цепочки и лягушки и вести длинную позиционную войну за парковку

Он прав. Назначение земли определено. А двор по-прежнему общий.

Снегирёва: Администрации плевать, что она должна всё это облагораживать. Субботник первомайский - и всё благоустройство.

Вообще то уже не должна. теперь этим распоряжаются собственники квартир в доме. Голосуют и тратят деньги дома на что угодно. В том числе парковку или площадку детскую.
Администрация может только по программе "сто дворов" благоустроить теперь.
А вот УКшка обязана убирать территорию от бутылок и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы