Помогите посчитать по ипотеке

%Луна%: Пример.

я брала нашу сумму на 10 лет, вычитала из нее 100т досрочки и на калькуляторе проверяла, что будет, если уменьшить срок, оставив платеж, и если уменьшить платеж, оставив срок. разница в переплате 100т. достаточно много, если учесть все погрешности.
ты возьми одну и ту же сумму. и посчитай, что на 5 лет и на 10 - разница в сумме процентов огромная. а почему? если он идет на остаток основной, а она одинаковая. значит, есть зависимость от количества лет.

Банкирша: посмотрите саижк.

Не уверена, что они работают с ИПешниками.

Банкирша: ты возьми одну и ту же сумму. и посчитай, что на 5 лет и на 10 - разница в сумме процентов огромная. а почему? если он идет на остаток основной, а она одинаковая. значит, есть зависимость от количества лет.

Имеешь ввиду переплата?! Конечно, огромная. Кто спорит-то? Не очень поняла к чему это?

Банкирша: я брала нашу сумму на 10 лет, вычитала из нее 100т досрочки и на калькуляторе проверяла, что будет, если уменьшить срок, оставив платеж, и если уменьшить платеж, оставив срок. разница в переплате 100т. достаточно много, если учесть все погрешности.

И тут не спорю. Я вообще ни одного противоречия не нашла.

Банкирша: я брала нашу сумму на 10 лет, вычитала из нее 100т досрочки и на калькуляторе проверяла, что будет, если уменьшить срок, оставив платеж, и если уменьшить платеж, оставив срок. разница в переплате 100т. достаточно много, если учесть все погрешности.

А теперь внимательно эту ситуацию перенесем на ситуацию автора. Автор не желает оставлять "уменьшенный платеж", автор желает платить столько же (банк-козел не дает сделать, но ему же хуже), что бы не случилось. Разницу автор пишет на досрочку. Все. И автор закрывается одинаково, в одинаковое число месяцев. Даже без погрешностей.

%Луна%,
Девочки, если б так, то вообще было бы отлично! Я попробовала по калькулятору посчитать мою сумму на 10 лет и досрочно по 10 т гасить, получилось, что через 5 лет кредит не закрылся, был остаток долга

Надо попробовать посчитать на год и 2 года по калькулятору с досрочкой, чтоб нагляднее было

%Луна%,
Я тебе и говорю про досрочку.
Если платеж будет ровно таким как на 5 лет, но изначально был на 10, то не хватит 5 ти лет. Как раз из-за переплаты. Потому как соотношение долга и процентов в платежах будет разным.
Пример с 1 м платежом неверный. У автора ситуация другая. Она в первых платежах кучу процентов уже переплатит. Из-за количества лет. Ее ведь не только срок, но и переплата интересует, наверное

Аноним автор темы: Девочки, если б так, то вообще было бы отлично! Я попробовала по калькулятору посчитать мою сумму на 10 лет и досрочно по 10 т гасить, получилось, что через 5 лет кредит не закрылся, был остаток долга

Как считали? Расчет соответствует скриншоту? Почему считали 10 т.? Вот когда обязательный платеж уменьшится до 5 000 (а он уменьшится), тоже будете вносить всего лишь 10т. ? Вы поймите, обязательный платеж же уменьшается, довносите разницу (в последний год эта разница будет уже 24 000, вот и ее тоже... туда... в досрочку).

Аноним автор темы: Надо попробовать посчитать на год и 2 года по калькулятору с досрочкой, чтоб нагляднее было

Возьмете калькулятор из второго поста. Он очень хороший для подсчета досрочных платежей.

%Луна%,
Да! Точно! Этого мой калькулятор не учитывал, и я тоже! Тогда и правда так получается! Спасибо огромное! Теперь сомнения отпали, буду брать на 10 лет! Даже не представляете, как мне помогли!!! В банке специалист мне не смог ответить на этот вопрос))))

Банкирша: Если платеж будет ровно таким как на 5 лет, но изначально был на 10, то не хватит 5 ти лет.

Хватит и ровнехонько хватит.

Банкирша: Как раз из-за переплаты.

Каждый месяц пересчитывается.

Банкирша: Она в первых платежах кучу процентов уже переплатит. Из-за количества лет.

Не переплатит. Потому что она с первого месяца будет снижать остаток. Для примера, попробуй посчитать ипотеку на 5 и 10 лет. Сумма процентов в первый месяц до копейки совпадает (оно и понятно, остаток до выплаты первого платежа одинаковый). Далее идет дифференцировано и сумма остатка (на который начисляются проценты) меняется по-разному. В случае 5тилетней ипотеки, сумма остатка снижается внутри (за счет) обязательного платежа. В случае 10тилетней, остаток изменится на меньшую сумму, но мы можем добить его искусственно, внеся досрочку.

%Луна%,
Я не буду спорить. Все пересчитано на 10 раз.
И вы, автор, привыкайте, что в сбере вам никогда ни на что не ответят)

Банкирша,
Девочки, всем спасибо за ответы в моей теме!
А можно ещё к Вам вопрос, Банкирша, когда есть ипотека, в личном кабинете Сбера видны все оплаты, остаток долга и тд?

Аноним автор темы: А можно ещё к Вам вопрос, Банкирша, когда есть ипотека, в личном кабинете Сбера видны все оплаты, остаток долга и тд?

вроде, да. я сбер-онлайн подключила уже в месяц перекредитовки))) мне выписка нужны была из БКИ.
сейчас вспоминаю, вроде, все видно. столбиками, как в печатном графике

А кто-нибудь делал рефинансирование ипотеки с целью уменьшения срока? Три года назад дали только на 20 лет, сейчас зп стала выше, офицальная, платеж подъемный будет на 10 лет. Но не знаю связываться или нет?

SHNmechta: Но не знаю связываться или нет?

Может в другом банке перекредитоваться тогда без ипотеки? сама про это буду думать лет через 5.

Аноним автор темы: А теперь помогите понять, если я возьму ипотеку на 10 лет в банке, но каждый месяц буду выплачивать не 17 тыс, а 26, я не смогу погасить всю сумму за 5 лет?

Сможете. Будет абсолютно идентично с кредитом на 5 лет.
Минус: необходимость писать заявление каждый месяц на частично-досрочное погашение
Плюс: меньше рисков, чем с кредитом на 5 лет. В случае проблем можно не делать частично-досрочное.

Сокращение срока или платежа тоже неважно, если планируете каждый месяц платить по 26тыс. Абсолютно одинаковая переплата получится.
В сокращении платежа тот же плюс: снижение рисков.

Банкирша: Если платеж будет ровно таким как на 5 лет, но изначально был на 10, то не хватит 5 ти лет. Как раз из-за переплаты. Потому как соотношение долга и процентов в платежах будет разным.

Надеюсь, что Ваш ник не имеет отношения к профессии.
Возьмите уже калькулятор и посчитайте.
Хотя и без калькулятора понятно, что при одинаковой сумме долга, платеже и проценте должна получаться одинаковая переплата вне зависимости от вида платежей (аннуитентный/дифференцированный) и уменьшению срока или платежа

SHNmechta: А кто-нибудь делал рефинансирование ипотеки с целью уменьшения срока? Три года назад дали только на 20 лет, сейчас зп стала выше, офицальная, платеж подъемный будет на 10 лет. Но не знаю связываться или нет?

я уменьшила срок и уменьшила ставку. сэкономила только на этом 660т.

папко: Возьмите уже калькулятор и посчитайте.

можно, я не буду? вопрос был в том, что выгодней при досрочке - уменьшить срок или платеж. ответ - срок.
если автор будет вносить ровно платеж, который на 5 лет каждый месяц, возможно и получится. именно такой расклад не считала.
а вообще, автор, а не получится взять на 5 и вносить досрочку? тут уже можно на уменьшение платежа. я бы так сделала, если спокойно можете по 26т платить.

папко: Минус: необходимость писать заявление каждый месяц на частично-досрочное погашение

нет, не везде. только в саижк пишем, но только первые 6 мес. потом все в личном кабинете. в сбере тоже не писали.

Девочки подскажите мне калькулятор ипотеки , где идет учет пенсионного возраста. Я находила такой,но сейчас никак не могу.

Банкирша,
Я , возможно, и за 2 года погашу, если доходы будут как сейчас. Но уверенности в завтрашнем дне нет в нашей стране, плюс собираюсь менять сферу деятельности кардинально, мне нужно подстраховаться, чтобы в случае форс-мажора смогла выплачивать ипотеку с арендной платы, сдавая эту квартиру.

Девочки, мне сбер одобрил ипотеку! Ура-ура! За один день))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы