Помогите посчитать по ипотеке

Девочки, милые, помогите пожалуйста посчитать.
Беру ипотеку 1,2 млн. примерный процент 12. Рассматриваю 2 срока 5 или 10 лет.
Итак, при 5 годах ипотеки выплата в месяц составит порядка 26 тыс.руб, при 10 годах 17 тыс руб соответственно.
А теперь помогите понять, если я возьму ипотеку на 10 лет в банке, но каждый месяц буду выплачивать не 17 тыс, а 26, я не смогу погасить всю сумму за 5 лет? ( в банке возможно только уменьшение суммы платежа, а не срока)

Аноним ,
Есть ипотечные калькуляторы, посмотрите по ним. Но по моим ощущениям - нет. Вот здесь неплохой mobile-testing.ru/ipotechnii_kreditnii_kalkulator_online/

Аноним ,
нужно договор смотреть и график платежей. У меня например возможность частичного досрочного гашения возможна только в сумме кратной 60тыс. А что у вас там про досрочное?

dr_kuma,
У меня пока нет договора, просто размышляю на какой срок мне взять, чтоб и выплатить с минимальной переплатой банку и подстраховаться на непредвиденный случай безденежья

Аноним ,
в таком случае вам правильнее всего посчитают в самом банке. Им можно так и сказать, как есть.

значит берите кредит на тот срок, ежемесячный платеж при котором, Вы потянете в любом случае, даже если уменьшат зарплату или придется искать работу. Но в банке, где возможно частично досрочное погашение любой суммой в счет уменьшения срока платежа.

Примерно лет за 7 выплатите плюс минус, если график будет на 17 тыс , а платить будете по 26 тыс. Но это примерно прикинула, я не компьютер, просчитать точно не могу, тем более по Вашим условиям срок не уменьшается при досрочном гашении, а только платёж. Это ещё более сложный расчёт

Но выгоднее срок сокращать, посмотрите варианты среди банков

Я_***,
Спасибо!
Да, я знаю, что выгоднее срок уменьшить, но брать буду наверно в сбере, там такого нет.
Может кто-нибудь брал недавно там ипотеку? Какой процент по молодой семье с 2 детьми?

Аноним автор темы: А теперь помогите понять, если я возьму ипотеку на 10 лет в банке, но каждый месяц буду выплачивать не 17 тыс, а 26, я не смогу погасить всю сумму за 5 лет? ( в банке возможно только уменьшение суммы платежа, а не срока)

Не выплатите. За счет большего срока переплата больше тк процент растягивается не на 5, а на 10 лет.

Аноним автор темы: Может кто-нибудь брал недавно там ипотеку? Какой процент по молодой семье с 2 детьми?

Зависит от того, вторичка или новострой с господдержкой.

Аноним автор темы: выплачивать не 17 тыс, а 26, я не смогу погасить всю сумму за 5 лет?

не сможете,17 будет уходить в основной долг,и только остатки сверху,,,а это капля в море

Аноним автор темы: А теперь помогите понять, если я возьму ипотеку на 10 лет в банке, но каждый месяц буду выплачивать не 17 тыс, а 26, я не смогу погасить всю сумму за 5 лет? ( в банке возможно только уменьшение суммы платежа, а не срока)

Сможете. Если будете вносить всегда сумму, которая достаточна для выплаты ипотеки за 5 лет. То у Вас ровно уйдет 5 лет (при любом способе списания досрочки).

%Луна%,
Спасибо за помощь!
А в каких банках щас срок сокращают? Вроде везде только сумму

В втб 24 можно срок сокращать. У меня так.

Аноним автор темы: если я возьму ипотеку на 10 лет в банке, но каждый месяц буду выплачивать не 17 тыс, а 26, я не смогу погасить всю сумму за 5 лет?

Насколько помню, в Сбере досрочный платеж минимально 15 тыс (не знаю, как сейчас). Т.е. 26 Вы платить не сможете, только 32. Если их не будет, придется ждать следующего месяца, за счет этого набегут большие проценты и в 5 лет Вы точно не уложитесь. Опять же, не обязательно выбирать сроки, кратные 5 годам, можно договориться на иной срок (7 лет, к примеру). Кроме того, за больший срок обычно больший процент...

IlyaEka: Аноним автор темы:если я возьму ипотеку на 10 лет в банке, но каждый месяц буду выплачивать не 17 тыс, а 26, я не смогу погасить всю сумму за 5 лет?

Насколько помню, в Сбере досрочный платеж минимально 15 тыс (не знаю, как сейчас).

Сейчас нет такого, от 1 коп можно делать частично-досрочное гашение, в т.ч. через Сбербанк Онлайн - не надо ходить в банк писать заявления.

нет.раньше, но не за 5. потому как в первом случае проценты размазываются на 5 лет, а во втором на 10. и при сокращении срока вы сэкономите больше, чем при уменьшении платежа.
даже если есть возможность сократить срок, то все равно не 5 лет, потому как сначала проценты будут начисляться на срок больший, чем 5 лет.
в любом случае - вы заметно сократите переплату. на вашем месте взяла бы 10 лет для подстраховки.
а еще лучше - выбрать банк, где можно уменьшать срок

Аноним автор темы: Да, я знаю, что выгоднее срок уменьшить, но брать буду наверно в сбере, там такого нет.

Lakrima: не надо ходить в банк писать заявления.

и без сбера онлайн не надо заявление писать, но спецы кривые. проблема оформить досрочку.
посмотрите саижк. ушла к ним из сбера.

Аноним автор темы: Спасибо за помощь!
А в каких банках щас срок сокращают? Вроде везде только сумму

Я не права была изначально (не учла, что сумма-то платежа меняется при сокращении суммы). В любом случае будет 60 месяцев! Только если не заметесь писать заявление на досрочку))))

Lakrima: Сейчас нет такого, от 1 коп можно делать частично-досрочное гашение, в т.ч. через Сбербанк Онлайн - не надо ходить в банк писать заявления.

Тогда, классно. Погашаете через Сбербанк - онлайн. И выходите к закрытию ипотеки через 60 месяцев. Ровно.

Банкирша: а еще лучше - выбрать банк, где можно уменьшать срок

Без разницы!!!

%Луна%: Без разницы!!!

нет.
я считала сама и консультировалась в банке.

%Луна%: И выходите к закрытию ипотеки через 60 месяцев. Ровно.

да не получится за 5 лет погасить, если не платить больше. если бы погашалась только сумма долга. ты проценты-то почему не считаешь. да - они начисляются на остаток. но они умножаются на количество лет: или 10,9, 8, 7, или на 5 и меньше. это элементарно

Банкирша: нет.
я считала сама и консультировалась в банке.

Отлично получается. Я сначала сама с толку сбилась (потом пошла искать ошибку, потому что математически невозможно платить определенную сумму при одинаковой процентной ставке и получить разное число месяцев )))) А в банке мне вообще ересь несли (тож консультировалась). А ошибка моя (и всех кто считает что есть разница) в том, что человек, вносящий досрочку, всегда добавляет к сумме обязательного платежа (по 200 - 400 -600 рублей, потому что сам обязательный платеж же пересчитывается же в меньшую сторону). Добилась, ВТБ 24 выдал 60 месяцев!!

Банкирша: да не получится за 5 лет погасить, если не платить больше. если бы погашалась только сумма долга. ты проценты-то почему не считаешь.

Вот именно, что платишь больше и каждый месяц.
Вот пример за год (ну сколько вошло в экран). Это пример расчета ипотеки на 10 лет (14 годовых и 1100 000 сумма ипотеки). Каждый раз клиент вносит сумму 25 600 (не обращая внимание на обязательный платеж, разницу он пишет на досрочку с уменьшение обязательного платежа). И каждый раз сумма досрочного погашения вырастает (потому что уменьшается обязательный платеж).

Банкирша: да - они начисляются на остаток. но они умножаются на количество лет: или 10,9, 8, 7, или на 5 и меньше.

Проценты не умножаются на количество лет. Начисляются на остаток, СУММЫ (не проценты, они константа) пересчитываются в момент перерасчета (они и без досрочки пересчитываются раз в месяц, а досрочка влиет только на остаток). Иначе, объясню (гротескный пример, зато очевидный):
Пример. Взял ипотеку, а через месяц закрыл! Выплатил ты проценты только за месяц (совсем не важно брал ты на 100 лет, или на 1 год). Заплатил процентов одинаково (из расчета "проценты годовых"/12).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы