должна ли я платить?

аноним: оттого, что автор заплатит нарисованную жэком сумму, соседи меньше платить не станут. общедомовые автор платит, хотя теплом не пользуется, даже в подъезде.

+++× соседи платили бы меньше, если бы у автора батареи грели.

.ЯнаЯ.,
Стояк в общем коридоре и там же счетчик,от стояка идет разводка в квартиру,стояка в квартире НЕТ!

.ЯнаЯ.,
У нас и на воду так же(нет стояка в квартире) ,все в общем коридоре и стояк и счетчики

Аноним,
Ну значит никаой стояк вашу квартиру отапливать не может.
Я вот горячей водой не пользуюсь совсем, бойлер на питьевой воде.
Но с меня берут с чегото за подачу горячей воды, и за ее нагрев !

ГАЛА ,
в сл квитанции поставьте в графе на чуть чкть больше чем у вас сейчас по факту. и сделают перерасчет. Я не вписываю счетчики по 2-3 мес, забываю, насчитывают по среднему. А потом подаю данные. и в сл квитанции приходит перерасчет

Pippit™: В каком законе/постановлении ваш ликбез обязывает платить автора?

Ситуация в законодательстве, полагаю, не освещена. Но ЖЭК мог бы пойти таким путем: Равна ли температура в квартире температуре на улице? Нет. Значит, тепло из квартиры уходит. Формулы позволяют вычислить это значение по разнице температур с учетом материалов стен и толщины. Поскольку тепло постоянно из квартиры уходит, то оно должно как-то приходить. То, что приходит, споров и сомнений не вызывает, но как рассчитать откуда именно и сколько от каждого соседа? Методика аналогичная.
Если все цифры будут подтверждены строительными формулами, опротестовать их автор не сможет.

ПС: Стояк в данном случае не при чем.

.ЯнаЯ.,
С вас скорее всего берут потому, что не все передают показания, остаток между ОД.ГВС и Инд.ГВС разнятся, и эту разницу раскидывают на всех.
у нас по крайней мере этим мотивируют

InternalForce,
Так с меня не берут за ГВ.
А берут 1. Подача

1. Нагрев.

.ЯнаЯ.,
Так это и есть гор.вода. давно уже разделили на подачу и нагрев, отдельной строки ГВС в квитанциях нет

InternalForce,
Точно же ! Посмотрела внимательно. Значит за общедомовое аж 200 р с меня.

IlyaEka: То, что приходит, споров и сомнений не вызывает, но как рассчитать откуда именно и сколько от каждого соседа? Методика аналогичная

Т.е. есть благодатная почва ук содрать дважды за одно и то же, с соседа и автора.

.ЯнаЯ.: Но с меня берут с чегото за подачу горячей воды, и за ее нагрев !

как интересно. если нет цифр со счетчика? домовые новерное

стояков в квартире нет, есть трубки из пола на вход к моей батареи, там и стоит счетчик ( правильно кто-то писал, что отопление проходит в полу, но пол не теплый, даже если включить на полную мощность)
до этого года показания на тепло наши даже не учитывались, батареи были также закрыты, но когда были сильные холода, мы открывали чтоб ничего не перемерзло и контролировали этот процесс. Всем жильцам насчитывалась одинаковая сумма ( у соседей такой же метраж и мы сравнивали суммы) ссылалась УК на постановление 345, где рассчитывался норматив по формуле.... сейчас ситуация изменилась, за дом.отопление (лестницы, холлы пред квартирные я согласна платить и мне насчитали 680 руб), но при чем здесь индивидуальное потребление?...сравнила с соседями квитанцию у них сумма за инд.отопление на 200р больше, чем у меня, у них в квартире +25, у меня +16......
арифметика заключается в следущем, есть соседи которые видимо не подают показания, но ПОЛЬЗУЮТСЯ теплом, так вот у кого нулевые показания как и у меня, мы оплачиваем за этого соседа, так что говорить, что кто-то платит за меня не стоит.....Уточню у меня стоят хорошие стеклопакеты и лоджия 14кв.метров со стеклопакетами утеплена. так же я ставлю банки с водой на окна смотреть замерзла ли вода...так что кто беспокоится что я все заморожу не стоит...полотенцесушителей нет в новых домах, по крайней мере в нашем доме нет

.ЯнаЯ.,
+1
горизонтальная разводка называется. счетчики не могут быть на каждую батарею же у вас..

Neuro_Vatson,
так по логике мне нужно не 25 градусов, а меньше, то скажете, что соседи тоже греют мою квартиру...счетчики поставлены для того, что кто сколько потребляет, тот столько и платит...

так если отличается температура от температуры соседей, то соседи тоже участвуют в нагреве соседской квартиры....

Да невозможно жить в многоквартирном доме как в отдельностоящей избе. Это в избе можно не топить и дом вымерзнет. В многоквартирном доме этого не получится просто по умолчанию, рядом расположенные квартиры и общие помещения будут согревать вашу квартиру. Учитывается ли это и как именно - не знаю. Но понимать то это нужно. И не хитрожопить. Типа какая я молодец - отключила все батареи и у меня тепло. Тепло то от чего?

Аноним,
по вашему совету, включить чуть-чуть батареи, писать небольшие показания на тепло и платить по ним ....это не хитрожопство?

ГАЛА автор темы: о вашему совету, включить чуть-чуть батареи, писать небольшие показания на тепло и платить по ним ....это не хитрожопство?

если вы внимательно прочитали, что я написала, то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы