должна ли я платить?

кратко: стоят счетчики на тепло во всем доме, мы тепло даже не включаем( не живем там), показания нулевые, должна ли я платить?....в УК отвечают, что счетчики на доме, вычитают показания жильцов, а остальную должна я оплатить...правы ли они и киньте ссылку где посмотреть...

платить вы должны по счетчику и за общедомовое тепло всё.

так то ещё идёт отопление общих территорий - подъезды, подвал и прочее. поэтому должны

ГАЛА ,
будьте умнее включайте на немного. что бы не было по 0 и платите по счетчику.

Да, это общедомовое потребление- в подъезде отапливается, потери.

Tekila_Lady,
обще домовое идет отдельной строкой

Общие же помещения дома тоже отапливаются. По логике эти расходы делятся между жильцами пропорционально.
Смотреть в любом случае в Жилищном кодексе РФ, Постановление 354 с последними изменениями 2016 о коммунальных услугах

Аноним,
Tekila_Lady,
общедомовое я согласна, но пришло еще и индивидуальное, хотя подавала нулевые показания, подскажите где посмотреть пжл

ГАЛА ,

ППРФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Баба Yoga,
там нет такого примечания, что при нулевых показаниях, я должна платить инд. за тепло

а в УК обратиться с вопросом, на основании чего начисления сделаны, не пробовали? возможно, это самый простой путь.

ГАЛА ,
ни чего вы не должны платить. только за общедомовое и всё.

Аноним,
пробовала, ответ читайте в моем первом посте

Аноним,
ни чего вы не должны платить. только за общедомовое и всё.
я сама понимаю, но как мне на них воздействовать?
не собираются убирать строку инд потребление и пересчитывать...

так показания на доме минус сумма поквартирных и есть ведь общедомовое... развезда нет?

ГАЛА автор темы: что счетчики на доме, вычитают показания жильцов,

т.е. вы ОДНА платите за отопление подъездов, подвалов, чердаков, и все потери тепла?
Вы уверенны, что правильно поняли их ответ?

Tekila_Lady,
я думаю так же, но видимо они эту сумму делят как домовое+ еще выставляют сумму инд потребление

Кареглазка_моя,
отопление общедомовое платят все, у всех есть эта строчка, но и есть инд потребление, у меня показ нулевые, но сумму они мне все равно выставили, ссылаясь, что стояки отапливают мою квартиру???(какие стояки я их спросила?, те к которым крепятся батареи был ответ)

ГАЛА автор темы: пробовала, ответ читайте в моем первом посте

Отправьте письменный запрос, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО начисляют вам за тепло при нулевых показаниях. От этого и плясать дальше.

ГАЛА автор темы: Кареглазка_моя,

отопление общедомовое платят все, у всех есть эта строчка, но и есть инд потребление, у меня показ нулевые, но сумму они мне все равно выставили, ссылаясь, что стояки отапливают мою квартиру???(какие стояки я их спросила?, те к которым крепятся батареи был ответ)

а где у вас стоят счетчики? на месте, где общая труба подходит к вашей батарее? или как?

Аноним,
что стояки отапливают мою квартиру???был их письменный ответ

ГАЛА автор темы: стояки отапливают мою квартиру???(какие стояки я их спросила?, те к которым крепятся батареи был ответ

ну так и что непонятно тогда?

Аноним,
а где у вас стоят счетчики? на месте, где общая труба подходит к вашей батарее? или как?
счетчики стоят из трубы, а дальше батарея

kopZina,
непонятно 20 см выходят из пола и крепится батарея...стояков нет

стояки идут по квартире?

ГАЛА автор темы: счетчики стоят из трубы, а дальше батарея

значит, трубы с горячей водой все-таки идут по вашей квартире, так? тепло вы получаете, хоть и гораздо меньше, чем с включенными батареями. Технически невозможно, видимо, совсем отключить вашу квартиру от отопления. За это и насчисляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы