получение доли по наследству

jane air: я не уверена что даже заявление примут у вас.

вот как раз про заявление он и сказал, ну и закончил разговор на этом.
Что тогда лучше сначала в суд?

Жулия: вот как раз про заявление он и сказал, ну и закончил разговор на этом.
Что тогда лучше сначала в суд?

да, сразу в суд по исковому устанавливать факт принятия наследства.
это проще и легче имхо.

jane air: сразу в суд по исковому устанавливать факт принятия наследства.

ок, спасибо, ну и видимо сюда позвоню, запишусь

New_day: бесплатные - государственные, по адресу Куйбышева 84/2 (государственное юридическое бюро). Бесплатно обслуживают по льготам: беременные, с детьми до 3х лет, пенсионеры, инвалиды и т.д. Если вы действительно подпадаете под одну из льгот, запишитесь на консультацию.
+7 (343) 272‒72‒99
+7 (343) 272‒72‒77
gubso.ru

Сейчас у судов есть возможность рассмотреть дело по существу ( с мая 2012 года). То есть подаётся иск о восстановлении срока для принятия наследства и признании права собственности на такое-то имущество за наследником таким-то. Такое решение подлежит регистрации и нотариус по сути не нужен. Поэтому иногда смысла нет подавать заявление, если суд и так решит этот вопрос.

jane air: жалобу на нотариуса в нотариальную палату писала

jane air: помощник нотариуса нормально разговаривать начал только после того как я разоралась на него.

вы в каждой теме пишите про жалобы на всех. страшная женщина

Если так хочется заплатить хоть кому-нибудь, то на Воеводина, 4, есть какое-то бюро по наследству. Опыт Джейн эйр-это Ее опыт. Дойдите до нотариуса своего и сформируйте свой опыт общения с нотариусом.

Veronikap: Сейчас у судов есть возможность рассмотреть дело по существу ( с мая 2012 года). То есть подаётся иск о восстановлении срока для принятия наследства и признании права собственности на такое-то имущество за наследником таким-то. Такое решение подлежит регистрации и нотариус по сути не нужен.

Для суда нужны все те же бумаги, что и для нотариуса?

Да. Если оперативно, то за два месяца управитесь. Все собрать (может и мама собрать), составить заявление, оплатить госпошлину , и в суд ( можно и по почте, но там придирок много). Назначают заседание, выносят решение и месяц ждёте , когда вступит в силу. Потом с тем же комплектом и решение суда-к своему нотариусу

давненько правда вступала в наследство пропустив все сроки. бумажка из сельсовета о фактическом принятии наследства путем уплаты налогов, коммунальных услуг и уход за домом была достаточной.
зы хз какие налоги, но так написали в сельсовете. и да прописанной там никогда не была)
зызы суда не было, нотариус все оформил.

Жулия,
Вы нас видите всех вообще? КОГДА умер отец?

С.R.: последний 2-3 недели 6 месячного срока имеют важное значение.

нет, там больше чем 2-3 недели - 2месяца

Аноним: мужчины, который по тексту "сын"?

да, как правопреемники доля сына в равном на всех (включая дедушку, т.е. папу мужчины)

Калина Малинова®: Вы нас видите всех вообще? КОГДА умер отец?

умер в январе

Четаржу,
Да это тоже выход, но я поняла, что наследство-в доле квартиры и она не в сельской местности

Veronikap: составить заявление, оплатить госпошлину

я правильно понимаю, что по заявлению - это надо к нотариусу обращаться

Жулия: умер в январе

Уверена, что у Вас всё получится.

Нотариус не составляет заявление в суд. Вы проконсультируйтесь у него и спросите нет ли у неё какого-нибудь образца подобного искового заявления.

аноним: вы в каждой теме пишите про жалобы на всех. страшная женщина

у вас векслер плохой?!
с какой стати я должна хавать самоуправство, результат которого выливается мне в отменный геморой и расходы?!
стараниями нотариуса мне корячились восстановления сроков или доказывать что принято по факту. причем всплыло это сильно позже чем у автора и срок в полгода для подачи заявы в суд у меня оказывались тоже пропущенными.
но да, мне надо было проглотить и пойти по судам. %)
зато аноним бы был счастлив.
зы а на кого я еще жалобы писал? список будет?

Veronikap: Нотариус не составляет заявление в суд. Вы проконсультируйтесь у него и спросите нет ли у неё какого-нибудь образца подобного искового заявления.

вы хотите поиздеваться над автором? нет у них ничего. они не консультируют.
мне это говорили подруги и друзья юристы.
я заикнулась спросить у нотариуса - "мы не консультируем".
и так везде. они всем это говорят.
каждый пук и чих - деньги.
так что это далеко не мой личный опыт.

Калина Малинова®: Уверена, что у Вас всё получится.

спаибо

Veronikap: Нотариус не составляет заявление в суд. Вы проконсультируйтесь у него и спросите нет ли у неё какого-нибудь образца подобного искового заявления.

я почему про заявление спросила, т.к он мне по телефону сказал про заявление и стоимость. Вот я и запуталась - это одно и тоже или он про какое-то другое говорил... ВИдимо Позвоню завтра - еще раз спрошу

jane air: нет у них ничего. они не консультируют.

соглашусь что они неохотны до разъяснений. Вот завтра буду еще раз звонить и задавать уже более конкретные вопросы, т.к при первом звонке, повторюсь, он быстро закончил наш разговор. Единственное что я вынесла из разговора с ним, что надо приехать, написать заявление и заплатить. И все(((

Жулия,
Вам никто и ничего по телефону говорить не будет. Надо видеть все данные, да мало ли кто там вообще звонит!

Про консультацию по телефону я уже ответила. Это тоже самое, что лор будет по телефону вам горло смотреть . Да и для клиентов, сидящих перед нотариусом, нотариус "треплется по телефону, а мне бежать надо". Поэтому придите, пообщайтесь. Нотариус скорее всего не поняла по телефону, что вы говорите о пропуске срока. И консультировала вас по подаче заявления о принятии наследства нотариусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы