получение доли по наследству

анонимка ,
Автор, вам лучше обратиться к юристам. Есть бесплатные - государственные, по адресу Куйбышева 84/2 (государственное юридическое бюро). Бесплатно обслуживают по льготам: беременные, с детьми до 3х лет, пенсионеры, инвалиды и т.д. Если вы действительно подпадаете под одну из льгот, запишитесь на консультацию.
+7 (343) 272‒72‒99
+7 (343) 272‒72‒77
gubso.ru

Калина Малинова®: Теперь решила папину долю на Вас переписать? Зачем?
А так вообще пусть отписывает дарственной. Она считается фактически вступивгшей в права наследства, она пользуется имуществом, содержит его и оплачивает налог и коммунальные услуги, так ведь? Идёт пусть дооформит бумаги и подарит доли

Ой, ну Вы хоть не тупите... Мать не наследница, и ни как ей не может стать!

А не проще автору быть признанной фактически вступившей в наследство?

Жулия: необходимо письменное согласие всех наследников

Жулия,
Еще раз, какое письменное согласие всех наследников, если Вы одна??? Сколько времени прошло с момента смерти папы? Почему не идете к нотариусу? Он скажет Вам суд, или не суд! При чем здесь ребенок? Вам трудно даже проконсультироваться?

К нотариусу по первой букве фамилии идите, она вам все разжует.

Калина Малинова®: А не проще автору быть признанной фактически вступившей в наследство?

Была б прописана и проживала вместе с наследодателем, было б проще...

Ой, ну Вы хоть не тупите... Мать не наследница, и ни как ей не может стать!
Вы бы фильтровали, а? Я одновременно с автором написала, пос её после увидела.
И мать МОЖЕТ быть наследницей, по завещанию или ещё Бог знает чему, что там ещё автор не знает.

Калина Малинова®: И мать МОЖЕТ быть наследницей, по завещанию

Дык не было завещания, как я понимаю, а то что мать автора с наследодателем разведена ясно изложено в первом посте!

Анапчаночка,
ну понятно, что я поеду к нотариусу.
ребенок при том, что с ним ехать в Екб бегать по судам и кабинетам лично мне сложнее, чем одной. И у форума я пыталась уточнить информацию, которую нашла в интернете, которая если была бы правдой значительно облегчила всё это дело.

Анапчаночка: Еще раз, какое письменное согласие всех наследников, если Вы одна???

я маму считала наследницей, но меня уже просветили, что т.к они в разводе, то это не так

New_day,
спасибо

Анапчаночка,
первый пост я отредактировала после вопроса Калины

Самое оптимальное в Вашем случае позвонить натариусу, они по наследственным делам записывают на оговоренное время. Заодно узнайте какие документы в Вашем случае надо собрать. А ехать вам туда все равно придется, так хоть не 20 раз доносить бумаги

Вот почему вы с форумом советуетесь? Ведь нотариус бесплатно консультирует. Кто вас будет включать в число наследников, если вы единственный наследник. Срока для принятия наследства нет только для граждан, которые были прописаны с умершим на момент его смерти. Я поняла, сто вы с ним прописаны не были. Обращаетесь в суд по месту жительства умершего с иском о восстановлении пропущенного шестимесячного срока. Причина пропуска-беременность и рождение ребёнка. В моей практике не было ни одного решения, где бы суд отказал в восстановлении срока

Veronikap: Срока для принятия наследства нет только для граждан, которые были прописаны с умершим на момент его смерти.

для них тоже есть. Те же 6 мес. Никаких исключений нет.
Просто прописка часто помогает обосновать, что фактически приняли наследство: проживают там, несут расходы на содержание (хоть коммуналка и т.п.) И также оформить через суд, обосновав это фактическое принятие

Veronikap: Вот почему вы с форумом советуетесь? Ведь нотариус бесплатно консультирует. К

Veronikap: Самое оптимальное в Вашем случае позвонить натариусу

нотариусу по месту я звонила, но, поверьте, от форума я получила больше полезной информации, чем от него))))))))

Ибис: а почему боитесь суда?

я боюсь не суда как такового, а хождения по кабинетам и прочей бюрократии, учитывая что со мной будет маленький ребенок.

кто советуют автору к нотариусу идти - вы зря это делаете. ее там даже слушать не будут отправят восстанавливать сроки, а автору проще с показаниями свидетелей доказать что фактически приняла наследство.

Жулия: У форума хотела уточнить правда ли что даже по истечении 6ти месячного срока вопрос можно решить без суда - в этом случае необходимо письменное согласие всех наследников (эту инфо я нашла и инете)
вобщем как-то так..

да, вы все правильно нашли при условии что есть другие обратившиеся или вступившие в права наследования родственники.
а так у вас или пропуск сроков, можно конечно на ссылаться на энцефалапатию беременных и свежеродивших и типо будет уважительной причиной.
но на мое мнение проще доказать принятие наследства фактически.

Veronikap: Ведь нотариус бесплатно консультирует.

нотариус не консультирует. не придумывайте.

Жулия,
Не знаю , я"люблю" обращающихся к нам наследников и никогда не отказываю в помощи. У меня и образцы исковых для них заготовлены)).

jane air,
Я не придумываю, приходите.)) нотариус не выполняет роль судьи. К нему не имеет смысла приходить с толпой граждан и рассказывать, что она имела причины пропуска срока. Да и в интернете порой дают консультации люди, не имеющие отношение к работе нотариуса. Поэтому только справка с места жительств, где написано, что на момент смерти с гражданином проживали те то, принимается в качестве доказательства. Другие принявшие наследство могли бы вас включить в число наследников. (Не ваши ситуации) Остальное -в суд.

jane air: кто советуют автору к нотариусу идти - вы зря это делаете. ее там даже слушать не будут

ну примерно да, так и было. Уж не знаю по причине его сильной занятости или еще чего.

jane air: но на мое мнение проще доказать принятие наследства фактически.

уточню у нотариуса уже на приеме. Спасибо

Veronikap: Не знаю , я"люблю" обращающихся к нам наследников и никогда не отказываю в помощи. У меня и образцы исковых для них заготовлены)).

к сожалению наш оказался немногословен, по крайней мере по телефону(((((((

Veronikap: jane air,

Я не придумываю, приходите.))

вы нотариус? я в стадии оформления наследства. причем так круто, что жалобу на нотариуса в нотариальную палату писала за самоуправство.
а помощник нотариуса нормально разговаривать начал только после того как я разоралась на него.

Жулия: ну примерно да, так и было. Уж не знаю по причине его сильной занятости или еще чего.

потому что они не консультируют и еще разговаривают пахабно чаще всео, тк управы на них нет практически.

Жулия: уточню у нотариуса уже на приеме. Спасибо

еще раз - у нотариуса вы не уточните.
вы пропустили сроки. вам ничего оформлять и выдавать никаких бумаг нотариус не будет.
я не уверена что даже заявление примут у вас.

Вы не найдёте время прийти лично. Ведь вас по телефону лечение не устроит? А почему столь серьезную консультацию вы хотите получить по телефону. Вот сидит передо мной клиент, который нашёл возможность, пришёл проконсультироваться, сделать документ, а я вынуждена по телефону вам устраивать "допрос", который ни секунду займёт. А клиент сидит и ждёт, возможно и с лялькой на руках. Поэтому возьмите документы и к нотариусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы