Вопрос о долях детей. Как решить вопрос, если квартира продается?

Анонимный ник!: только во вновь покупаемой.

мы во вновь покупаемой не могли наделить т.к. во первых дом хоть и был сдан, но по документам еще не готов. во вторых ипотека была.

автор,
по поводу налога надо уточнять у налоговой
я тоже единолично владела проданной квартирой 10 лет, но муж и дети только 1 год (наделила т.к. на ипотеку МК использовали)
вот жду конца года, что бы подать деклорацию - одни говорят будет налог, другие нет

аноним я автор темы: доли у детей меньше могут получиться в новой квартире

у нас у детей было 1\40 в трешке УП. меняли на доли в вообще в старой квартире на авангарде. однокомнатная, 20кв.м . трехэтажный старый дом. там дали по 1\3 . нормально. опека одобрила.
в первой квартире по цене они владели долями где то по 100тыс. а в новой долями по оценке примерно по 700тыс.

@ноним: но муж

муж точно не будет. т.к. имущество купленное в браке по умолчанию совместно нажитое и он им владеет по умолчанию с момента покупки а не с момента распределения долей.
я с налоговой спорила. пока там старший инспектор не пришла и не разъяснила своим сотрудникам семейный кодекс.

Аноним: муж точно не будет. т.к. имущество купленное в браке

не в браке куплено, за несколько лет до

Анонимный ник!:
при покупке с использованием заемных средств наделение долей возможно после полной выплаты долга, поэтому пишется нотариальное обязательство.

у нас дом еще не был по документам сдан, у опеки с этим проблемы. они не дают разрешение. потому как фиг знает когда построится.

ну и у нас была лишняя квартира, в которую и поменяли доли детей.

просто я автору варианты озвучила. как можно еще, чтобы не зависеть от сроков по сроку действия разрешения опеки при продаже квартиры

а вот если новая квартира куплена в браке. По документам собственник муж. Он может долями только себя и детей наделить? (я в любом случае половиной его доли владеть буду, ведь так?)

@ноним: не в браке куплено, за несколько лет до

аааа ну тут тогда да.

в общем, я в шоке от нашего государства. Позвонила в опеку Кировского. Сказали, договор мены запрещен (типа несовершеннолетние по закону не могут участвовать в такой сделке). Продать старую мы сможем, только купив новую. То, что новая есть, значения не имеет. Капец, и что делать со старой квартирой сейчас, если покупка не планируется??? Вот хоть возвращай назад этот маткап!

Вы можете открыть счета на детей в банке и указать в заявлении в опеку. На счета покупатель перечислит сумму , которая в процентах соответствует долям .

НО .. снять эти деньги не получится (( заморозятся , короче..до совершеннолетия детей .. или до покупки недвижимости ..

Мы это прошли зимой.. по сложной схеме деньги реализовали все же , но нервов потрепали ...

Мы меняли долю дочки в одной квартире, на долю в другой. А потом без проблем продавали. Всё заняло примерно месяц. Берите документы на обе квартиры и в опеку.

Аноним: если сумма меньше какой то то не облагается

1 млн на всю квартиру в случае продажи целиком.

аноним я автор темы: По документам собственник муж. Он может долями только себя и детей наделить? (я в любом случае половиной его доли владеть буду, ведь так?)

Будете. Но он не может. По закону должны быть явные доли.

аноним я автор темы: договор мены запрещен (типа несовершеннолетние по закону не могут участвовать в такой сделке

На самом деле - нет. Но есть особенность - за детей в договоре должны выступать не Вы, а Опека. Вы действительно не можете, поскольку будете выступать с обеих сторон сделки.
Варианты: либо объяснить Опеке закон, либо поменять прописку и попробовать в более лояльном районе. Естественно, вторая квартира уже должна быть в собственности.

аноним я автор темы: Вот хоть возвращай назад этот маткап!

Поезд ушел. Используя МК, всегда нужно знать последствия.

мы в Тагиле мену проводили. Опека все пропустила, т.к. доли у детей больше стали. В договоре мены я сама с собой меняюсь

IlyaEka,
вторая квартира в собственности, но есть нюанс: она в ипотеке. Разрешат в такой доли менять?

аноним я автор темы: вторая квартира в собственности аноним я автор темы: Пока на руках акт приемки-передачи, стоит вопрос о регистрации. Сразу регистрировать новое жилье на детей или нет?

Судя по первому посту - еще нет.

аноним я автор темы: она в ипотеке. Разрешат в такой доли менять?

Само собой - нет!

Ситуация у Вас безвыходная. Чтобы продать 1 квартиру, надо что-то купить детям. Чтобы положить детские деньги на счет, надо безвозмездно подарить добавочные доли детям, а тут ипотека. Аналогично невозможно и обменять доли. Так что остается либо оставить все, как есть, либо копить на доплату, чтобы продать 1-ю квартиру и купить еще одну.

ПС: Была еще возможность воспользоваться народной мудростью "Семь раз отмерь, один раз отрежь!". Но уже поздно...

аноним я автор темы: Позвонила в опеку Кировского. Сказали, договор мены запрещен (типа несовершеннолетние по закону не могут участвовать в такой сделке).

очень странно, в Орджоникидзевской ни слова не сказали.
у нас со стороны детей я, со стороны менятеля муж.

мы мену оформляли ровно год назад. что то поменялось в законодательстве???!
думаю просто не компетентный сотрудник вам попался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы