Вопрос о долях детей. Как решить вопрос, если квартира продается?

Все сделали как надо: выделили доли детям в квартире, кредит по которой погашен в т.м. за счет маткапитала. Ипотека закрыта. Хотим продать то жилье (купленное с маткапом). Есть другое, новое, большей площади. Пока на руках акт приемки-передачи, стоит вопрос о регистрации. Сразу регистрировать новое жилье на детей или нет? Хочется максимально подготовиться, чтобы потом не затягиваться процесс продажи

аноним я автор темы: Хотим продать то жилье (купленное с маткапом). Есть другое, новое, большей площади.

доля детей должна быть в том жилье на покупку которого вы потратили мк

пушистый зайка,
так доля итак в ТОМ жилье. Но продать его, как я понимаю, опека позволит только в случае наличия у детей доли в другом жилье. Так может тогда сразу новое жилье и на них тоже зарегистрировать?

аноним я автор темы: тогда сразу новое жилье и на них тоже зарегистрировать?

так вам опека выдаст приказ в котором будет указано где конкретно вы выделяете детям доли. а не "заодно можете тут выделить"

Аноним,
а за приказом можно идти уже сейчас, или когда покупатель будет? Говорю, хочется ускорить бюрократию

аноним я автор темы: Так может тогда сразу новое жилье и на них тоже зарегистрировать?

Не, не, не. Сначала в опеку идите. А то она вам потом скажет, что это была ваша добрая воля детям выделить доли в новом жилье и никакого отношения эти действия к долям в продаваемой кв. не имеют.

Опека у вас попросит данные на квартиру, которую вы хотите купить, кадастровый паспорт и еще какие-то данные, и только после этого вы сдаете все документы на комиссию, в опеке все рассматривают и дают разрешение на продажу, потом вы приносите новое свидетельство с уже расписанными долями, все! Летом все это прошли сами

аноним я автор темы: когда покупатель будет?

ну или найдите его за 30 дней)

Аноним,
так квартира уже куплена новая. Старая продается без цели покупки. Имеет смысл сначала регистрировать ее на мужа, а потом, когда опека даст добро, перерегистрировать на детей? Может тогда дождаться когда будет добро? А не переплачивать потом за переригистрацию

прошу прощения у автора, можно вклинюсь в вашу тему?
сейчас ипотека (хотим использовать МК) + есть квартира. Мы обязаны наделить долями именно в ипотечной квартире? или можно в той, другой, большей по площади?

цель: ускорить процесс продажи, если объявится покупатель. Отсюда и вопрос: можно ли уже сейчас соваться в опеку, брать приказ и т.п., чтобы потом на это время не терять?

аноним я автор темы: так квартира уже куплена новая.

Аааа, ну тут уж я не подскажу....

piupiu: Мы обязаны наделить долями именно в ипотечной квартире? или можно в той, другой, большей по площади?

Наделяют долями в той, за которую вы платили капитал, писали же обязательство нотариальное...

аноним я автор темы: можно ли уже сейчас соваться в опеку

Вам разрешат продажу детских долей только с условием,что будут выделены не меньшие доли,условия не ухудшатся.Общайтесь с опекой сначала,там тоже не один день уходит на рассмотрение.

Я сама., в новой площадь больше, условия точно не ухудшатся)

аноним я ,
Ну в опеке ведь не так-пришли "Мы за приказом"типа,вам его выдали,и вы ушли.
Идите с тем ,что есть на прием,там уже о сроках и спросите.

аноним я автор темы: можно ли уже сейчас соваться в опеку, брать приказ и т.п., чтобы потом на это время не терять?

Все верно, вам даст уже сейчас опека приказ, что продавайте , а у детей будет доля в новой уже купленной квартире. И сделка на продажу пройдет быстрей, хоть за нал, хоть за ипотеку.
В приказе может как стоять срок продажи, так и не стоять....

Вы приказ на руки получите , сразу же наделяйте в новой квартире.
Относите документы о том, что у детей есть доли в новой квартире в опеку и к вам более от них нет вопросов.

аноним я автор темы: Есть другое, новое, большей площади. Пока на руках акт приемки-передачи, стоит вопрос о регистрации. Сразу регистрировать новое жилье на детей или нет? Хочется максимально подготовиться, чтобы потом не затягиваться процесс продажи

неа, не сейччас
так как это новое жилье у детей опека воспримет как само собой разумещееся
а взамен продаваемого потребует приобрести им еще одно жилье. Кроме этого нового, где доли уже будут выделены

Аноним: это была ваша добрая воля детям выделить доли в новом жилье и никакого отношения эти действия к долям в продаваемой кв. не имеют.

ага, так и будет

предварительно за консультацией сейчас сходить можно. Перечень документов взять. А за приказом когда покупатель будет.

аноним я ,
вам знаете как можно сделать, чтоб квартиру продаваемую освободить от доли детей и от зависимости по срокам по опеке.

вам надо в опеке делать приказ на договор мены.
что вы доли детей в старой квартиры меняете на свои доли в новой.
и все. вы становитесь полноправным владельцем долей в старой квартире. одна.
а дети получают доли в новой.

НО! тут надо еще по налогам смотреть. вы вновь приобретенными долями детей владеть будете меньше 3 лет. и при продаже надо будет платить налог.
у детей большие доли в старой квартире?

мы так делали:
доли детей в продаваемой квартире по договору мены поменяли на доли в другой нашей квартире ( еще одна есть у мужа). ну с небольшой выгодой для детей - для опеки.
т.е. в продаваемой у детей было по 1\40, выделили им по 1\3.
муж с детьми поменялся.

и когда продавали квартиру в ней уже собственников детей нет.
можно же не только продавать и покупать сразу. а менять. если квартир несколько

Аноним,
так старой квартирой я, как собственник, уже 8 лет владею. Детей правда долями в ней только-только наделили, с этого момента и будет считаться? Блин... Доли у детей 1/3...Т.Е. у меня 1/3, и у каждого по 1/3

Про обменять поняла, спасибо, даже не догадалась бы) ой, а я тут сейчас подумала, что доли у детей меньше могут получиться в новой квартире... Смотрите, в старой квартире если 1/3, то у каждого 15,6 квадратов общей площади получается. В новой же, купленной в браке, не получится 1/3, придется 1/4 делать, так? Т.е. на меня, МУЖА и детей? Выходит по 15,5 на человека, хотя общая площадь больше: не 47, а 62...

аноним я автор темы: Детей правда долями в ней только-только наделили, с этого момента и будет считаться? Блин.

ну тут на налоги попадете хоть как - хоть продавать будете, хоть договор мены.

у нас так же. правда у детей было 1\40 , декларацию подали, но налог пока не насчитали. риелтер говорила что если сумма меньше какой то то не облагается.... фиг знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы