Соседи топят сейчас. Что сделать?

Замаяли нас эти соседи уже. Маргиналы. Сутками пьют и ничего от жизни не надо. Попробую кратко изложить проблему. Полгода назад обнаружили лужу в ванной. Стекала вода по трубам сверху. Думали что дело в трубе. Вызвали сантехника, тот сказал что это от соседей. Поднялись к ним. У них какой-то непорядок с унитазом. И от туда капает. Точно не могу сказать что именно за поломка. Ну в общем стекает по трубам все к нам на пол. Им надо чинить. Они естественно это не делают. Они лучше лишнюю бутыль купят. И вот все это время мы раз в месяц к ним поднимаемся, когда у нас очередная лужа нарисуется. Те что-то у себя покрутят и месяц живем спокойно. Потом все опять. Сейчас вот опять течет. И не только по трубе но и с потолка тихонько капает. Поднялась, там бухой хозяин послал меня. Позвонила в УК. Те сказали, что вопрос не к ним. Что соседи должны сами свою поломку устранить. И вот чего мне делать?! За час 5 литровое ведро насобирала воды. Полицию вызывать? И что они сделают? Вот как повлиять на них?

Аноним ,
насколько я знаю, УК обязаны прийти и зафиксировать течь. Вам бы на видео снять с разными датами как капает с потолка, + каждый раз вызывать соседей и представителя УК. После этого только суд вам поможет.

Дьяволенок,
Они сказали, что не потоп и ладно. А как не потоп то. Если не вытирать, то вообще все затопит. И с потолка уже капает. Блин зла не хватает

если мужа нет, который бы пошел и разобрался, то никак.. их труба, к сожалению, делают дома у себя что хотят(

Лиса Алиска,
Сейчас муж на работе. А так ходил он раз 8 к ним. И говорил жестко. Потом сосед прибегал к нам, ихвинялся и заверял, что все исправит. Но толку то нет.

Аноним автор темы: Они сказали, что не потоп и ладно. А как не потоп то. Если не вытирать, то вообще все затопит. И с потолка уже капает. Блин зла не хватает

снимайте видео , пишите жалобу в ГЖИ на бездействие УК.

Аноним автор темы: Они сказали, что не потоп и ладно.

Говорите, что потоп. Они обязаны приехать. Это их работа выяснять причину.

аварийку вызывайте перекроют вам всю воду по стоякам, акты составьте и пусть сотрудники аварийной бригады подпишут их, потом тоже составлять акты и в суд, на возмещение затрат на ремонт

Дьяволенок: аждый раз вызывать соседей и представителя УК. После этого только суд вам поможет.

участкового привлеките

Дьяволенок: пишите жалобу в ГЖИ на бездействие УК.

эффективнее писать в прокуратуру, они сами пнут ГЖИ и УК

пушистый зайка,
На счет суда. Чего с них взять-то? У них ничего нет. Даже мебели в доме. Мне б хватило и того, чтоб жить в сухости

Я вот думаю, может запенить все щели между потолком и трубой. Будет ли толк?

Аноним автор темы: На счет суда. Чего с них взять-то? У них ничего нет.

это их проблемы, приставы найдут что взять

пушистый зайка,
Да мне кажется, мы больше нервов и времени потратим. У них там голые бетонные стены и матрас по середине комнаты. Так нам его не нать.

Девочки, а как с участковым связаться? Если позвонить просто по номеру 02 меня на него перенаправят?

Застрахуйте квартиру.

Аноним ,
В райотдел позвоните, там главный участковый сидит, он все про всех знать должен.
Как квартиру застраховать, если уже течет?

Аноним автор темы: Да мне кажется, мы больше нервов и времени потратим

вам их надо припугнуть? вам надо заставить их шевелиться и устранить течь? не надо так и сидите на попе ровно. а перекрыла бы аврийка весь стояк - так не только вы бы им мозги проедали бы, а все соседи по стояку. а так терпите, вы же нервные и занятые, на ремонты заработаете, лужи повытираете, сырость и плесень не помеха

Аноним автор темы: Девочки, а как с участковым связаться? Если позвонить просто по номеру 02 меня на него перенаправят?

у вас есть инет, раз вы сидите на юмаме, воспользуйтесь поиском и будете знать фио и телефон вашего участкового, и даже фото его есть на сайте

пушистый зайка,
Че вы агрессивная то такая? Вы видимо никогда с такими людьми не имели дела? Летом газ проверяли. Они не пустили к себе газовиков. 2 недели весь стояк без газа жил. Им по фиг. Ругались с ними. Они пьяными шарами вылупятся и один ответ "и че?". А сколько ментов на них вызывали. Пуганые они уже.

Жестко разговаривайте с УК. Меня так топила соседка, ничего не признавала. Я сходила в УК, сказала: или отключайте воду в стояке до понимания и устранения причины потопа, или давайте официальный акт, что меня топит, вы ничего сделать не можете, воду перекрыть не можете, причин не знаете, делать ничего не хотите. А я с этой бумажкой пойду дальше по инстанциям.
Я регулярно и без просрочек плачу за содержания жилья, разборки с соседями в мои обязанности не входят, в моей квартире течёт, значит ук должна устранить.
Устранили на следующий же день.

.Лара,
Спасибо. Сейчас еще раз позвоню им.

Аноним автор темы: Че вы агрессивная то такая?

Я? Вам показалось

Аноним автор темы: Они не пустили к себе газовиков. 2 недели весь стояк без газа жил. Им по фиг.

А вам? Вы только ругаться и пальчиком грозить ходили?

Аноним автор темы: А сколько ментов на них вызывали. Пуганые они уже.

А менты им что? Штрафы выписали или что?
Так то вон меломанов выселяют, и этих можно попробовать, не выселить так хоть попугать выселением, когда они долги накопят и у приставов это все зафиксировано будет... УК вашей тоже такие жильцы скорее всего поперек горла, не думаю что они коммуналку платят исправно, поэтому и их надо привлекать

У меня предыдущая квартира несчастная в этом плане была, много разных ситуаций случалось. Я тоже и с участковым разговаривала, и с ук по-доброму, и с соседями, сама искала дочь соседки, чтоб все миром решить. Со своей проблемой попала на телевидение, юрист сразу сказал: не надо делать все самой, у вас нет возможностей ук. Вы платите им деньги, они обязаны эти проблемы решать. Правда решают, только им напомнить надо, что они ОБЯЗАНЫ это делать

Мне кажется, тут поле деятельности УК и аварийки . ТСЖ, если есть, чтобы УК попинать...
Участковый- то что сделает? Скажет, гражданские отношения. Общественный- то порядок не нарушается..

Имрек: тут поле деятельности УК и аварийки

сначала да

пушистый зайка,
Потом акт, оценка ущерба и суд при худшем развитии событий. Приставы, возможно. Но мимо участкового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы