нужно срочно решить вопрос с квартирой

Аноним: продай те её квартиру и снимайте на её же деньги

И хватит этих денег на 3-4 года, а потом что?

Анонимус автор темы: Сегодня не получится, нужно ведь фотографии сделать, чтоб лишний раз не кататься туда. В выходные поедем, будем решать вопрос.

я вам могу сказать, что для объявления о продаже квартиры не нужны фотографии квартиры. На чужой хламовник никому не интересно смотреть, а вот план квартиры, который можно даже самой нарисовать/начертить, просто необходим.

SоZвездие_Р,
Она живет не с сыном, отдельно. Он ходит караулит когда пенсия и забирает деньги, а она потом на хлебе и воде живет. Мы последний год к ней часто ездить стали, стараемся в день пенсии, покупаем продукты, Дак он потом и продукты забирает, когда все пропьет и самому жрать нечего. Она на нервах постоянно, вот давление начало подниматься, ноги отказывают, она встать не может. Сейчас уже видимо совсем плохо ей, сама попросила что то придумать. Я предложила переехать она с радостью согласилась, говорит жизни нет там . Вот мы и начали суетиться. Я подумала что маткапитал проще будет и быстрее, так как квартиру думаю долго не продать, нет там спроса , а совсем задешево тоже не выгодно. Ну и вариант продать бабушкину и добить маткапиталом получается нам конечно выгоднее, но надо сначала с бабушкой поговорить, все таки это ее квартиру продавать

roza-mimoza: , а вот план квартиры, который можно даже самой нарисовать/начертить, просто необход

Честно я даже метраж не знаю, нарисовать план конечно смогу, но нужны ведь размеры

Анонимус автор темы: Честно я даже метраж не знаю, нарисовать план конечно смогу, но нужны ведь размеры

Закажите кадастровый паспорт, его можно получить и в Екатеринбурге, там должен быть план, правда не 100%. Делают 5 дней, стоит 200 рублей.

Анонимус автор темы: Я предложила переехать она с радостью согласилась, говорит жизни нет там

Какая гарантия, что сын не приедет к ней в другой город и снова не заберет пенсию?

SоZвездие_Р: Какая гарантия, что сын не приедет к ней в другой город и снова не заберет пенсию?

За 500 км не наездится

SоZвездие Закажите кадастровый паспорт, его можно получить и в Екатеринбурге, там должен быть план, правда не 100%

Это же только собственник может сделать, нет?

SоZвездие_Р: . Делают 5 дней, стоит 200 рублей

Тем более до выходных осталось меньше

Анонимус автор темы: Это же только собственник может сделать, нет?

Нет, любой человек. Даже доверенность не нужна.

Анонимус автор темы: За 500 км не наездится

Ну вы же ездите ))

Анонимус автор темы: Тем более до выходных осталось меньше

автор в каждом своём посте ищет не способ, а причину

SоZвездие_Р: вы же ездите

Скажем чтоб адрес не говорила ему.
Да и не найдет он столько денег чтоб сюда кататься.

roza-mimoza,
Причину для чего? Глупости пишите какие то
Лучше скажите студии маткапиталом можно рассматривать? Есть варианты в новостройке с чистовой отделкой. Или застройщики маткапитал в расчет не принимают? Куда спрашивать то идти? В пф ничего не объясняют, какую квартиру можно, какую нельзя

Анонимус автор темы: Лучше скажите студии маткапиталом можно рассматривать? Есть варианты в новостройке с чистовой отделкой. Или застройщики маткапитал в расчет не принимают? Куда спрашивать то идти? В пф ничего не объясняют, какую квартиру можно, какую нельзя

Можно любое жилое помещение. Собственниками будут все члены семьи владельца МК, но не бабушка. Бабушке родственница только вы, получается? Сможете ей свою долю подарить без налога.
Если младшему ребенку нет трех лет - только ипотека или займ микрофинансовой огранизации. Застройщики могут принять в расчет МК, если ребенку есть 3 года или около того.

SоZвездие_Р: Бабушке родственница только вы, получается? С

Да.
Ребенок старше 3 лет

Анонимус автор темы: Да.
Ребенок старше 3 лет

А материнский сертификат на вашей маме? Тогда она покупает квартиру, наделяет двоих детей и мужа, а вы как близкий родственник бабушке дарите свою долю. Могут перед этим родители подарить свои доли детям: мама вам, а отец младшему ребенку. Тогда собственниками будет младший ребенок и ваша бабушка. И нотариуса вы озолотите, т.к. сделки с долями подлежат нотариальному удостоверению.
А в итоге наследником бабушки будет сын алкаш, поселится там и отравит всем жизнь. В общем подумайте сто раз...

Дегтярск, Ревда - нормальный вариант. По Новомосковскому - полчаса езды, дорогу отремонтировали.

Анонимус автор темы: Лучше скажите студии маткапиталом можно рассматривать?

вам уже на 3-х страницах ответили на этот вопрос.

SоZвездие_Р: материнский сертификат на вашей маме?

Почему, на мне

Анонимус автор темы: Скажем чтоб адрес не говорила ему.
Да и не найдет он столько денег чтоб сюда кататься.

что в головах у людей?

Анонимус автор темы: Почему, на мне

Что-то я запуталась. У вас дети: маленький и больше 20 лет. И живете вы со своей мамой и ее вторым мужем?

SоZвездие_Р,
Да мы все вместе живем в коттедже

Анонимус автор темы: живем в коттедже

и некуда забрать бабулю???

SоZвездие_Р: А материнский сертификат на вашей маме?

я тоже по постам подумала,что беседую с малолеткой недалекой...

Анонимчик,
Вы думаете она там по гостям разгуливает? Сидит дома смотрит телевизор да вяжет . Ну в магазин пару раз в неделю сходит, в больницу. Подружек нету, просто знакомых бабулек везде найти можно чтоб поболтать. Или я что-то не понимаю?

Аноним: некуда забрать бабулю???

Да не некуда, а не поедет она!! Объяснила же почему

Аноним: я тоже по постам подумала,что беседую с малолеткой недалекой

Я же сразу сказала я полный чайник в этом вопросе

аноним: Очень возрастная бабушка. Если перевозить, то как минимум в один район с собой.

а автор хочет и мат капитал обналичить и квартиру бабушкину на своих детей переписать, а судьба старика ее похоже не заботит от слова совсем.
Анонимус ,
если все таки, судьба бабушки вам не безразлична, то надо продать ее квартиру, добавить свой мат капитал, ипотеку на 200-300 тыс. и купить однокомнатную квартиру хотя бы в полевском за 1100-1200 тыс. Ну ни как не за 100 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы