нужно срочно решить вопрос с квартирой

мама ребенка: Может вам продать бабушкину квартиру, добить мк, и купить поближе, чем 100 км?
Детей долями наделить.

кстати да. или вы хотите маткап обналичить и квартиру потом за собой оставить? Но ведь за лям можно уже вообще даже в екате малосемейку купить, на том же компрессорном

АнониМ автор темы: подскажите еще как можно узнать сколько коммуналка выходит. Если я квитанции с жкх попрошу у продавца это нормально будет?

У нас бабушка с дедушкой в Казахстане - 1000 км. Мы продали двушку на автовокзале, миллион добавили и купили трешку на широкой речке. Дообустраиваемся и перевезем их.

Я не собираюсь добивать маткапиталом стоимость квартиры. Потом на нее куча наследников будет и еще мой ребенок там будет, зачем мне лишние проблемы. Про маткапитал подумала что быстрее получится. Комната нигде не вариант, только квартира. Поэтому только область. Ездить будем часто, это намного проще нам будет. Сейчас ведь ездим. Если совсем сляжет безусловно заберем к себе, но она тогда и выделываться врядли будет. А сейчас категорически с нами отказывается.

АнониМ автор темы: Я не собираюсь добивать маткапиталом стоимость квартиры. Потом на нее куча наследников будет и еще мой ребенок там будет, зачем мне лишние проблемы.

Так вы ее на свое имя покупать будете, откуда наследники-то?

мама ребенка,
то есть получается будет 4 или 3 собственника на квартиру и все? а бабушка какже? ей вот прямо очень надо чтоб квартира была на нее оформлена, боится на старости лет на улице остаться. бабушку можно в долю включить?

АнониМ автор темы: бабушку можно в долю включить?

Уточните в ПФ

Так если на МК покупать, так бабушка при чем??? Правильно Вам говорят, продавайте кВ-ру бабушки, добавляйте МК и покупайте в городе... Собственник вы и дети будут. Чтобы бабушка не переживала, можете с ней заключить договор на займ ДС например... Или нотариальное соглашение заключите...По любому ПФ не даст оформить квартиру на бабушку если будет использован МК.

Аноним: продавайте кВ-ру бабушки, добавляйте МК и покупайте в городе...

Смотрю варианты. Думаем

Аноним: заключить договор на займ ДС например

Что такое ДС?

АнониМ автор темы: Что такое ДС?

Денежные средства..

аноним: Любой переезд стресс для пожилого человека, многие живут потом очень недолго.

Я тоже обратила на это внимание. Но автор пишет там алкашня ее достает. Может в этом случае наоборот антистресс будет

Trinity: комнату приличную в Екатеринбурге например.

Классный совет. Поселите свою маму на старости лет в коммуналку или общагу

Света: Я тоже обратила на это внимание. Но автор пишет там алкашня ее достает. Может в этом случае наоборот антистресс будет

в любом случае совсем бездействовать нельзя ((

Подскажите квартиры на уралмаше в 2-3 х этажках это совсем атас и их даже не смотреть? Сортировка еще есть.. даже с учетом маткапитала суммы не хватает на квартиру в Екб или Пышме/Березе. Кредит не дадут да и не потянем. Вот что делать. Уже всю голову сломала. Конечно вариант купить квартиру здесь выгоднее нам намного, но тут еще бабушку как то уговаривать надо, чтоб не переживала, что квартира не ее будет. Она сыночка своего алкаша тоже без наследства не оставит, хоть он ей и не даёт жизни спокойной

Мои родители в похожей ситуации бабушке купили комнату, а жить забрали к себе. Она была спокойна, что есть свое жилье, комнатку сдавала и помогала детям/внукам.

А что в екб можно купить за 500? Я тоже такое хочу

Снимите квартиру в вашем микрорайоне. Ей уже немного осталось, а если затянется, к себе заберете. Всего пять лет и ей 85— одна она жить по любому не сможет в таком возрасте. Скрасте ее последние годы , пусть поживет в норм ув, рядом с вами.

SоZвездие_Р,
Да не будет наша бабушка с нами жить !!! Если только совсем сляжет. Это мать отца, с которым моя мама давно развелась и вышла замуж за другого. Она не будет жить с чужим мужиком

Анонимус ,
Вы не поверите, моя за год с крышей попрощалась. Сейчас хоть.с чертом жить —в глазах пустота и покорность, только «зубной протез украл кто то»....
Не надо перевалочных баз. Берите к себе.

Аноним: Снимите квартиру в вашем микрорайоне

А ее квартиру так просто оставить? А коммуналка? + За съем платить, где денег то брать?

Анонимус автор темы: Да не будет наша бабушка с нами жить !!! Если только совсем сляжет. Это мать отца, с которым моя мама давно развелась и вышла замуж за другого. Она не будет жить с чужим мужиком

Тогда если честно, я не до конца понимаю, зачем ее вообще перевозить от родного сына, путь даже и алкаша.... в никуда. Я по работе своей видела таких бабушек, на новом месте им тоже не нравится, запросится потом обратно или еще куда-нибудь, если это вообще ее инициатива. Или все таки ваша?

Анонимус ,
сдавать квартиру бабушки+если бабушка после 80 лет то пенсия у неё хорошая должна быть

Анонимус автор темы: За съем платить, где денег то брать?

продай те её квартиру и снимайте на её же деньги. или комнату приличную купите, но советую все покупать только на свое имя- раз впрягаетесь за бабушку, нефиг алкашам ещё наследство сохранят. кто заботится, тот и наследует. по человечески если.

А может оставить все как есть, раз финансов не хватает. У бабушки рядом сын, хоть и пьющий. А здесь у нее и крышу сорвать может, так что не обрадуетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы