нужно срочно решить вопрос с квартирой

нужен совет грамотный. я в этом чайник полнейший.
есть бабушка 79 лет живет в квартире в области (500км)
сейчас встал вопрос что ее нужно перевозить поближе, так как одна она не справляется уже, да и со здоровьем проблемы начались сильные. если продавать там квартиру это может затянуться надолго. подумала может быстрее купить квартиру на маткапитал где нибудь в пределах 100 км, и потом продав квартиру бабушки деньги себе вернуть.
как считаете такое воможно? квартиры нашла в пределах 500 тыс есть выбор небольшой, они правда маленькие все. разрешит пф такую покупку? и обясните что значит "гостинка"?

гостинку вы не купите за мат капитал,запрещено.

Аноним,
что значит гостинка? почему запрещено? а студия в новостройке? и я так понимаю жилье по условиям дожно быть не хуже чем сейчас у ребенка? и потом в документах как будет - собственник кто? ребенок?

еще вопрос, необходимо наделять долями ребенка и родителей. квартира 1к, 18м2 всего, там же доли мизерные получаются, это пропустит пф или отказать могут?

выставьте немного дешевле, чем средняя цена и продадите. Я бы не стала покупать за материнский капитал непонятно что, чтобы потом мучиться и снова продавать и наделять

мы продали комнату в Богдановиче за мат.капитал женщине с 2 детьми, комната метров 12 была. ПФ одобрил.

Студия в новостройке за 500тыс.?
В Екатеринбурге таких нет.

В лучшем случае многоквартирники на землях ИЖС под снос.

А за 100 км бабушка одна жить будет?
Гостинка - это общага, изначально коридорного типа. Сейчас что угодно так могут назвать. По МК их покупают. По МК что угодно покупают, лишь бы жилая недвига была по докам.
Долями наделяют всех, если у детей доли есть сейчас, то должен быть факт улучшения. Тогда гостинка в области не прокатиться.
Только странный вариант - бабушку в гостиную за 100 км?

Znayka,
зачем потом продавать ? и что?
ребенок один маленький, 2му 20 лет, вроде как не ребенок уже.
квартиру которую купим для бабушки продавать будем только после ее смерти, да и то можно оставить. непонятно что почему? сейчас бабушка тоже не в улучшеной планировке живет. вода горячая от водонагревателя. нашла похожую в Дружинино, есть варианты Асбест, Артемовский, Дегтярск. все города в доступных пределах. Бабушкину квартиру тоже не продать дорого, 500 максимум, дешевле выставлять - ничего не купить. у нас добавлять нечем.

Редиsка Кэт,
за 100 км мы сможем ездить 2-3 раза в неделю. сейчас раз в месяц максимум получается. а то и в 1,5-2.
согласитесь это гораздо лучше вариант чем сейчас.
долей в имеющемся жилье наделен старший ребенок и мать, младший родился после покупки квартиры и он просто прописан. в квартире купленой на маткапитал не наю как должно быть, оба ребенка и родители или только младший и родители?

АнониМ автор темы: за 100 км м

зачем вам квартиры за 100 км?

Артемовский - далеко. Асбест 80 км, неплохо. Дружинино - деревня, по моему. Дегтярск - не знаю, не была.

Смотрите верхний Тагил. Там можно купить от 500. конечно надо искать.
Как раз 100 км и трасса туда хорошая. Муж там работал. Ездил каждый день.
а два три раза, как Вы планируете , точно не проблема.

У меня коллега так же как вы купила матери квартиру где-то под Н-Тагилом, потому что ранее она в Пермском крае проживала, далеко. Ну и что в результате - мать там жить отказалась и она продать теперь ее не может. А все потому, что пожилые женщины капризнее детей - не нравится, скучно, знакомых нет и т.д. и т.п. Я считаю, покупать не надо, тем более с маткапиталом, потому что потом не продать, через опеку не пропустить сделку, тем более такой неликвид, обычно еще и с бешеными коммунальными платежами. Просто надо к себе забрать и все. Кто может ухаживать за старушкой, просто у себя селит и дохаживает.

Всех надо наделять долями и детей и родителей. Старшего можно не наделить только если он отказ напишет. Мы покупали комнату за маткапитал, старшей было 19, младшей - 3. Доли у обоих родителей и обоих детях.

лисено_к: Смотрите верхний Тагил.

• он мне очень нравится, такой тихий чистенький городок, только с медициной ваще никак сейчас.

EВА,
в Артемовске у нее сестра двоюродная живет, Дружинино деревня - пофиг, она и сейчас не в большом городке живет. Реж хотели, но там дороже намного квартиры
лисено_к,
Тагил вобще никак не рассматриваем, там экология пипец

july12345,
к себе никак не забрать, не хочет она с нами жить категорически. только отдельно. то что старики капризные знаю, но у нее выбора то не будет. согласилась уже поближе переехать

АнониМ ,
Вы себе это как представляете? Если сестра рядом будет один расклад, а если рядом ни одного знакомого лица, привычной обстановки, вас через три дня велят вернуть все как было! Нельзя в таком возраста людей с насиженных мест в никуда сдёргивать!

мама,
надо оставить умирать там одну? ну нет у нас возможности к ней часто ездить, а у нее то давление, то ноги отказывают
она не скажет вернуть все как было, там сейчас тоже не сладко. родственники алкаши повадились ходить деньги трясти, поэтому уже готова сбежать куда подальше от них

давайте не будем обсуждать вопрос захочет ли бабушка, сможет ли в другом месте жить и прочее. мне важно выяснить стоит ли лезть с маткапом или стараться продавать ее квартиру, пусть за меньшую стоимость

Вы верхний тагил с нижним не путайте, в нижнем вы ничего и не купите за такие деньги.

Квартиру продавайте, уже пора выставлять на продажу, если вопрос с отъездом решён. ...может продастся нормально и будете уже от этого плясать. Не затягивайте, выставляете на продажу сегодня.

Аноним,
Сори, посмотрела уже верхний, да как вариант можно рассматривать
Аноним*,
Сегодня не получится, нужно ведь фотографии сделать, чтоб лишний раз не кататься туда. В выходные поедем, будем решать вопрос. Поняла уже что с маткапиталом лучше не связываться.
А подскажите еще как можно узнать сколько коммуналка выходит. Если я квитанции с жкх попрошу у продавца это нормально будет?

Может вам продать бабушкину квартиру, добить мк, и купить поближе, чем 100 км?
Детей долями наделить.

Очень возрастная бабушка. Если перевозить, то как минимум в один район с собой. Любой переезд стресс для пожилого человека, многие живут потом очень недолго. Не хочу каркать вам, но есть такие наблюдения. Если сляжет совсем, то 100 км не решать вашей проблемы, надо ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы