Помогите распознать живность в квартире!!!

Дом новый, живем два года. Появились странные штуки. Длинные и тонкие (2-8 мм в длину) серебристого, серого цвета. Быстро бегают и боятся света. Не знаю были ли они сразу. Но только заметила. Ночью если свет включить в туалете или ванной, то 1-2 можно увидеть. А вторая темная и размером 1мм где то. Это макросъёмка. Прыгают. Блохи чтоли ?! Дома животных нет. Один цветок, так и тот на кухне на холодильнике стоит. Дома часто убираюсь. Дети дома. На днях все прогенералила качественно, под ванной с сифом все промыла... но все равно. Кто с таким сталкивался? Чем выводили?

Мокрицы, тоже есть и причем по всему дому

Аноним ,
мокрицы это, когда влажно и тепло, чаще дверь в ванную открытой оставляйте, чтобы проветривалось и сохло

Это беда у многих. И причем сложно вывести.

3,4 фото не знаю кто такие

моль это. личинки у нее такие, у нас в туалете паук живет, как увидели однажды что он этих тварей изничтожает, так теперь бережем нашего Васеньку

чешуйница

если шустрые, то мокрицы, не моли личинки. или двухвостки?... автор, 2 хвостика у бледной-длинной?
заведите пауков

Это чешуйницы. Тоже у нас появились и я думала, что это личинки моли. Борюсь, травлю... vse-postroim-sami.ru/home/bathroom/2397_kak-izbavitsya-ot-cheshujnicy/

Makeda: заведите пауков

вот кстати да)))) я из леса привезла вместе с грибами. он себе паутину в ванной сплел. мокриц нет) больше)) паук куда-то перетусовался, давно его не видела

Кто_надо,
±±,именно они и есть, вроде не опасные, но противные, у нас в туалете пару раз их видела, в итоге залила все каким то спреем от насекомых и закрыла их этой газовой камере на сутки. Все, больше, ттт, встреч с ними не было

Аноним автор темы: Длинные и тонкие (2-8 мм в длину) серебристого, серого цвета. Быстро бегают и боятся света. Не знаю были ли они сразу. Но только заметила. Ночью если свет включить в туалете или ванной, то 1-2 можно увидеть

это серебристые чешуйницы, почитайте про них

Аноним ,
Ой, как они меня бесят!!! Дверь в ванной всегда открыта, они все -равно там живут, ещё в кладовке, в спальне, в детской. Говорят надо чтобы было сухо в помещении, но опять же в спальне и так батарея включена, а они там все-равно живут. У друзей в монолитном доме тоже есть.

Почитала статью по ссылке выше, получается они и одежду едят, ужас какой, что за современные тараканы. они хоть и не кусаются, но противные бррр!

не мокрицы это, они жирнее, толще, это чешуйницы.

Первые две это чешуйницы. Мелких не знаю. Побрызгайте углы, плинтуса, дверные наличники дихлофосом. Через 2 недели повторить, они из яиц вылупляются. Я так избавилась. Потом через полгода парочка появилась, обработала опять.

Чешуйницы это, делайте им ловушки. В интернете много способов их сделать

Чешуйницы.
Ну живут и живут. У на нас тоже живут. Мне они даже нравятся.
Во всех новостройках есть,как мне показалось. На ю-маме каждый год тема про них.

Лампа: Мне они даже нравятся.

правда?

Лампа: Мне они даже нравятся.

Я как-то слышу, что младшая дочь в туалете с кем-то разговаривает и долго не выходит. Заглянула, а она там с этой тварью играет на стенке. Та бежит, а она перед ней пальчик ставит. Потом всё ходила ждала свою "букашечку".))))

iRussian,
Мой младший тоже с ними играет. Один раз муж при нем раздавил машинально, так сколько слез было о том что " папа убил моего друга таракана ".

У меня тож они есть, раньше боялась и травила, все равно ползают. Уже не обрщ внимания, убиваю , иду дальше у нас в доме у многих они есть. Новострой.

У нас такие в ванне были! Боролась с ними всякими средствами с переменным успехом. Дошло до паранойи, что ночью страшно было в туалет сходить включаешь свет, а они разбегаются. В итоге вызвала специалистов по уничтожению насекомых, они обработали каким то средством, весь процесс минут 40 занял, ну повоняло потом немножко. В итоге уже три года про них тьфу-тьфу забыли. По деньгам за ванную рублей 500 по моему взяли

что за пипец - у нас тоже новострой и тоже чешуйницы (первое и второе фото) :-( ненавижу их всей душой, по штук 5 в день убиваю, а их меньше не становиться - всех размеров попадаются. тусуют мало того что в туалет ванна, дак еще и коридор и гардероб пробрались, в коробках с одеждой сезонной нахожу :-( есть кто все же избавился от них, совсем? и без пауков....

Обработала плинтуса сухим ядом разок и забыла о насекомых

это 2 разных зверя - чешуйница, а 2-го не знаю. Чеш. безвредны, ну бегают, ну неприятно, но не критично, они вроде кого-то др едят. периодически мажу мелком машенька, исчезают, потом опять появлются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы