в квитанции почему-то писали разное кол-во прописанных и проживающих людей

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня с самого начала в квитанции почему-то писали разное кол-во прописанных и проживающих людей (1/3). Хотя по факту я была прописана и проживала одна. Откуда взяли эту инфу непонятно. В управляющей компании говорили, что это ни на что не влияет, типа "забейте". Потом у меня родился сынок, стали приходить квитанции, где написано 2/4. Я решила оформить субсидию за квартиру, и оказалось, что вот тут эти, непонятно откуда взятые "проживающие" еще как мешают. Как мне поступить? Как оформить субсидию? Лишних людей мне убрали в прошлом месяце (пришлось повозмущаться), но в МФЦ сегодня сказали, что до этого было 4 человека и мне откажут(((
Может, кто-нибудь даст совет...или ...

бывает, что паспортистки налево подрабатывают, вписывая к вам людей, а УК в уши льет
сходите в паспортный стол, возьмите справку по форме 40 и с ней в УК.

АрктикА: бывает, что паспортистки налево подрабатывают, вписывая к вам людей, а УК в уши льет

+100
Берите справку в паспортном столе.

Аноним,
АрктикА,
Спасибо за отзывчивость, но справка эта не помогает. Говорят, что в справке кол-во прописанных. То есть у меня с справке я и сын. А в квитанции откуда-то еще два левых чела( И как бы теоретически я должна предоставить их справки о зп тоже, а по факту я этого сделать не могу, п.ч. живем мы вдвоем...

ololo777 автор темы: Спасибо за отзывчивость, но справка эта не помогает. Говорят, что в справке кол-во прописанных. То есть у меня с справке я и сын. А в квитанции откуда-то еще два левых чела(

Эта справка принимается при продаже квартиры, она обязательна для УК - что людыи вписаны или выписаны.
Значит УК намухлевали. Скажите им, что у вас справка по форме 40 и если сейчас они не разберутся, вы придете с участковому для начала, а потом и в прокуратуру. Участкового должно хватить, он следит за лицами без регистрации и за такими прописочными делами.

насколько я помню в справке из паспортного стола еще указывается время с которого человек прописан/выписан. Т.е. если там кто-то был прописан и выписался потом, то будет запись. С такой бумажкой вы легко сможете доказать что никого не было. Ну и передайте ее официально в УК в форме "Претензия". Пусть переписывают вам квитанции, и уже с чистыми-красивыми идите за пособиями своими.
Ну или можно сразу с двух сторон зайти, прийти в паспортный стол с квитанцией и своей справкой что у вас на руках и спросить что это за фигня? Ну и там пусть смотрят свои записи. Обычно паспортистки просто карандашиком приписывают левых, потом стирают))

Аноним,
нет, там указано только количество зареганых людей, к сожалению

Автор, ну вы чего хоть? Как ни на что не влияет?
Если показания не сдаёте, то рассчитывают по нормативу, на каждого проживающего.
Идите в УК и разбирайтесь. Надо было сразу это сделать.
У нас на старой квартире 1 человек прописан был, фактически жили вчетвером. Соседки написали кляузу в УК, к нам даже не приходил никто, но перерасчёт за 4- х с начала года выставили.
Ребенку квартиру купила, ещё документы не получила, уже за двоих проживающих воду выставили. По квитанции в квартире 2 проживающих. Пошла разбираться, оказывается, по умолчанию я и застройщик. Причём застройщик в каждой квартире и каждому за его проживание выставляют. Настояла, сразу все привели в соответствие: 0/0.

Разбираться с УК, откуда взялись лишние проживающие, и как они это определили. Лучше все делать письменно, слова к делу не пришьёшь. Если что - в суд.

Имрек,
так у нас счетчики везде, поэтому в ук и говорили, что разберемся, успокойтесь это ни на что не влияет.

ololo777 автор темы: нет, там указано только количество зареганых людей, к сожалению

специально нашла. у меня была справка о том что никто не прописан, а ниже идут данные : "сведения о ранее проживающих, причина снятия с регистрационного учета" и список кто был прописан, на какой период и причина снятия с регистрации.

Соседи сказали что фактически в квартире больше людей проживает

marika77,
так в том то и дело, что никто не проживал. новый дом. сначала я жила одна, теперь вдвоем с ребенком. вот в последний раз довели дело до конца (я уже ругалась там сильно) и в последней квитанции у меня уже все верно. Но так как квитахи нужны за полгода, то мфц у меня доки не берет. Вот я и думаю, куда пойти, чтобы ...чтобы фиг знает, что. Короче мне как-то надо сейчас подать документы, пч потом все справки опять заново собирать...ой, жесть, короче.

люди, вы о чём!!!??? Количество проживающих в паспортном никак не фиксируется!!! И левая регистрация тут ни при чём. Вот если бы у автора количество прописанных вдруг изменилось - то это к паспортисткам. А количество проживающих фиксирует управляющая компания, часто со слов соседей, хотя должны по акту, составленному участковым в присутствии свидетелей.

Имрек,
Подскажите, а у какого застройщика покупали и на какой ул находится ЖК?

Это ещё что. Мне рассказали, что у одной денщины , которая жила в 3-комн кв одна было прописано 100 (!!!) человек, притом в квитанции не было указано, а счёта бешенные приходили. УК не могла понять почему такие счёта, а из поликлиники позвонили и там возмущались почему столько человек прописано

У соседей так же было. В итоге оказалось, что другие соседи на стучали на них. Якобы там не 3 живут,а 6. Типа живут без счётчиков, а соседи за них платят.

ololo777 ,
Автор, не глупите а.берете справку 40 за весь период и смотрите откуда и кто там был прописан.если вас было 1 потом два идете в УК и берете там справку что в квитанциях была допущено ошибка.субсидию считают не по квитанции, там не прописаны фио, а значит даже теоретически как могут требовать на кого то справки.

По поводу проживающих - должен быть акт так что в УК с участковым и прокуратурой и быстро вам все сделают.

Аноним: С такой бумажкой вы легко сможете доказать что никого не было.

Вы путаете. Количество прописанных - 2, это не имеет отношения к числу проживающих. Для квартир, где нет счетчиков, сейчас принято составлять акты со слов соседей и повышать коммуналку.

Имрек: У нас на старой квартире 1 человек прописан был, фактически жили вчетвером. Соседки написали кляузу в УК, к нам даже не приходил никто, но перерасчёт за 4- х с начала года выставили.

В принципе имеют право, если нет счетчиков.

Solonushka,
В Малевиче квартира. У них бухгалтерская программа так настроена, что автоматически застройщика причисляет к прописанным и проживающим. И собственников, видимо, тоже.
IlyaEka,
Имеют, но, наверное, нужно и самих жильцов в известность поставить? Участковый должен был зайти или все со слов?
Это ж до какого маразма можно дойти...
В соседнем подъезде девушка пару раз у парня заночевала- активисты тут же акт в УК составили. Он уже забыл как её зовут, а квитанции все за двоих проживающих приходили. Мать потом разобралась в чем дело, долго главную активистку чем- то тяжёлым по двору гоняла..

kanistra,
Для того, чтобы получить субсидию нужно сдать квитанцию, вернее квитанции за 6 месяцев, а в них указано, что у меня 4 человека живет.
IlyaEka,
У нас есть счетчики
kanistra,
У нас была УК Екатеринбург, она как будто разорилась, теперь у нас месяц, чуть меньше ЮГ-Энерго. Одной УК типа нет, вторая говорит, что не при делах

ololo777 автор темы: новый дом

так со счетчиками же должен быть? соседи здесь вообще побоку с заявлениями

ololo777 автор темы: Вот я и думаю, куда пойти, чтобы ...чтобы фиг знает, что

пишите заявление в УК на перерасчет (неверно выставленные суммы) за прошедший период. и лицо бульдогом. все.

АрктикА,
Да, у нас счетчики. Там за прошлые времена нечего пересчитывать. Потому что от кол-ва людей квартплата не зависит.

ololo777 ,
При расчёте субсидии должны информацию брать из справки ч места жительства.так полагаю форма 40 в Екб.но никак не из квитанций.если они зацепятся за кол-во проживающих несете справку из УК где приписывают фио.потому как откуда знают кто именно эти 2-4 проживающих?на кого справки то нести?так что требуйте с УК переделать квитанции либо дайть справку в отдел расчёта субсидий о том, сколько реально человек проживало.

kanistra,
да, вот это самый правильный вариант)
Только, вот, чем мотивировать, что хочу справку от них?
Они говорят, что мы с вами всего месяц, у вас была другая УК.
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы