как делятся доли после смерти отца, если наследники жена и двое детей и жена отказалась от своей доли в пользу одного ребенка

котёнок™: А они говорят, нифига

классные "специалисты"

курить...: классные "специалисты

Тем не менее, доки у меня принимать отказались.

котёнок™: Тем не менее, доки у меня принимать отказались.

у меня тоже отказывались))) я им схемы рисовала на листочке, кто от чего и в чью пользу отказался. приняли, сказали "из регпалаты позвонят - поедете им схемы рисовать". в итоге все правильно поделили, в документах все верно и никто не звонил

Абривеатура, во во
курить..., мне ничо не надо было делить. Мне надо было оформить льготы как на собственника помещения. А я вот окащалась не собственник пока. Да и фиг с ними, сейчас они мне уже все равно не светят, даже если собственником стану.

аноним автор темы: А должно то быть 5/6 одному ребенку и 1/6 другому?

Что за бредовые идеи? Откуда?

аноним автор темы: Квартира была полностью на муже, куплена в браке.

Не важно, на ком была формально квартира, все что в браке - пополам. Соответственно, наследуется только половина квартиры.

SvettMama: Жена отказывается только от своей доли именно наследства (не затрагивая 1/2 совместно нажитого

Это почему такие выводы? Сначала все делят : 1/2 жене, остальное поровну по1/6 на троих. Потом жена свою часть 4/6 дарит одному из детей. У него получается 5/6, в второго 1/6. Я так поняла задачу. А если мать отказывается от своей части наледуемого имущества, то в неё остаётся 1/2, у одного ребёнка 2/6, в второго 1/6.

Ключевое, все-таки, от чего конкретно отказалась жена. Если полностью от владения в этой квартире, то документы оформлены правильно, а если только от наследуемой доли в мужниной половине квартиры, то должны уже другие доли в ход идти.

SvettMama: немного не так:
Жена отказывается только от своей доли именно наследства (не затрагивая 1/2 совместно нажитого), и в этом случае у одного ребенка будет 1/3, у другого (в пользу которого она отказалась) 2/3

В свидетельстве о праве на наследство насколько я помню именно так и пишется: указывается что наследуемое имущество - это 1/2, и делится она по 1/3 и 2/3 (доли от целого объекта просто высчитываются, то есть это 1/3 и 2/3 от 1/2, а не от 1/1). Жене должны были выдать отдельное нотариальное свидетельство о праве собственности на ее 1/2.

Да, точно посмотрела: пишется что наследник унаследовал 1/3 имущества, представляющего собой 1/2 долю на объект (т.е фактически 1/6). Это в регпалате уже выдадут свидетельство на 1/6 одному ребенку, 2/6 (1/3) второму и 1/2 матери.

SvettMama: 5/6

Да 5/6 быть не должно. Для этого нужно подарить свою долю после вступления в наследство, а не во время.

А разве можно несовершеннолетнего ущемлять ? Или при отказе от доли это не учитывается

BellaDonna: А разве можно несовершеннолетнего ущемлять ? Или при отказе от доли это не учитывается

Уменьшить долю, положенную по закону, без завещания нельзя. А увеличить, путем отказа от своей доли можно. И вроде не указано что дети несовершеннолетние.

А разве можно отказаться от наследства В ПОЛЬЗУ кого-то? По-моему, если отказываешься от своей доли наследства, то она поровну делится между остальными наследниками. А уже потом, после вступления в наследство они могут с полученным делать что угодно...Или я не права?

Малалайка: А разве можно отказаться от наследства В ПОЛЬЗУ кого-то?

Можно. Может быть абсолютный отказ, или отказ в пользу других лиц.

Аноним: По-вашему, если муж купил в браке кв и является по документам единственным собственником, то жена не имеет в этой кв половину?))

дак конечно.
половина кв сразу жене. остальная половина делится на 3 части

Девочки, свтд-ва о праве на наследство получены на двоих детей 1/3 и 2/3. Жене ничего не выдали. Как так?

аноним автор темы: Девочки, свтд-ва о праве на наследство получены на двоих детей 1/3 и 2/3. Жене ничего не выдали. Как так?

Тогда давайте разбираться, было ли это имущество совместно нажито? Может муж его унаследовал, получил в дар, приватизировал?
Ну и вопрос на засыпку: почему у своего нотариуса не спросить, разъяснение прав, одна их их обязанностей. Как форум, не видя документов, может знать больше чем специалист, изучивший дело? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы