А кто нибудь эксперементировал с горячей водой? Как дешевле?

Аноним автор темы: И вот стало интересно, может кто высчитывал , что дешевле? Горячая вода из водогрея, или центральная подача.

Давно только с нагревателем. Не просто дешевле, а намного дешевле. Неописуемо дешевле ))))))

Аноним автор темы: У нас тоже электричество. Платим примерно 1500 в месяц. Но я сейчас не работаю, дома всегда что то работает

900р за трешку с нагревателем/плитой/стиралкой/посудомойкой и кучей всякой прочей вечно работающей техники. На 5 человек, дома всегда кто-то есть (и техника не стоит)

с водогреем дешевле, даже не смотря на то, что берут всеравно за подачу горячей волы и нагрев !

.ЯнаЯ.: что берут всеравно за подачу горячей волы и нагрев !

Как у вас за нагрев могут брать, если вы пользуетесь водонагревателем?

Клюква:
900р

Ничесе... Мы за воду платим трешка тоже 2500 ежемесячно, думаю имеет смысл тоже водогрей купить

Katy888: Мы за воду платим трешка тоже 2500 ежемесячно,

Отдельно вода холодная примерно 600р.

За горячую, если пользоваться, суммы адские (и ладно бы она была горячая).

Клюква,
у вас дешевле получается. Наверное, я не экономная.

Тут ещё вот в чем дело, водогрей у нас тоже по всей квартире разведён, кухня, ванная комната, санузел . Но! На 100 литров он всего, не всегда хватает, точнее, не хватает ванну полностью набрать, вот чтоб прям до самой шеи. А иногда очень хочется

У нас эл.плита, тариф ниже. На семью 2 взрослых, 7детка и грудничек получалось экономия от водогрея 450 рублей, причем старшая ванную каждый день принимает, уходит полный бак на нее.

я_Ольчик: мы года три только на водонагревателе , не переключаем. По деньгам не сравнивала ,но вода чистая, не воняет, и душевая кабина чистая, не желтеет.

+++ не хочу пользоваться горячей водой из-под крана. Летом были вынуждены пользоваться вонючей ГВС, разница колоссальная.

С водогреем меньше платим. Дом с электроплитой - тариф на эл.энергию ниже.
Водогрей работает ночью, днём отключен - просто держит температуру. Часов в 7-8 вечера вновь включаем.
Квитанция в среднем на 500 р. меньше.
Некоторые знакомые так же заметили, что с водогреем платят меньше.
Но в целом все от семьи зависит, да и от самого водогрея.

Мы тоже хотели так поэксперементировать, потом нам глаза открыли :) В кв с электрическими и газовыми плитами тарифы на электроэнергию разные, если газ, то тариф эл.эн выше, соответственно греть воду нагревателем будет дороже чем в доме с электроплитами. У нас газ, поэтому пользуемся нагревателем по необходимости.

У нас водогрей на всю квартиру, дом с эл.плитой.
Семья 4 человека.
Сумма за э/э 1100 руб, расход 14-15 кубов хол.воды.
Гор.вода плохая, желтая.
Если сравнить (я считала!), то с водогреем на 400 руб.меньше выходит, чем с гор.водой. но, думаю, это за счет того, что с водогреем ванну не принимаем, только душ.

Аноним автор темы: точнее, не хватает ванну полностью набрать, вот чтоб прям до самой шеи. А иногда очень хочется

на эти самые "иногда" можно включить горячую из-под крана. я так и делаю. детей только в чистой воде купаю. муж тоже брезгует горячей из-под крана мыться.

Аноним: А можно вопрос - какой водонагреватель лучше проточный или накопительный?

Дома- накопительный.
Где то в саду, на даче - проточный. Но жрет энергии он больше, вода при этом менее горячая.

Аноним автор темы: На 100 литров он всего, не всегда хватает, точнее, не хватает ванну полностью набрать, вот чтоб прям до самой шеи. А иногда очень хочется

Почему "всего"? 100 на ванну уж явно хватит (если вы параллельно с мытьем в ванне не моете руками посуду ). На пару ванн не хватит, но с одной полной какие проблемы???

Аноним автор темы: у нас тоже по всей квартире разведён, кухня, ванная комната, санузел

в санузле зачем горячая вода в большом количестве? (если там есть кран, то явно только руки сполоснуть). На кухне... у нас вообще не используется почти - посудомойка моет холодной ;)). Водогрей получается только на ванну, а 100 литров на это выше крыши

Katy888: Мы за воду платим трешка тоже 2500 ежемесячно, думаю имеет смысл тоже водогрей купить что то дорого совсем.
Аноним автор темы: На 100 литров он всего, не всегда хватает, точнее, не хватает ванну полностью набрать, вот чтоб прям до самой шеи. А иногда очень хочется

У меня тоже на 100л, на ванну легко хватает и на помыться-поплескаться. Вообще не сталкивалась чтобы не хватало ее.

Chanterelle: что то дорого совсем.

Так и я про это, в августе пришло 5500 за коммуналку, без отопления, хз сколько дальше будет, поэтому и озадачились водонагреватель поставить

Аноним автор темы: Сейчас центральную пропустила, вроде чистая.

а какой у вас район?
У нас просто я точно знаю, что вода очень-очень грязная. Пользуемся водонагревателем и холодной водой. На трубе с холодной водой стоит магистральный фильтр, но даже после него вода грязная, как ни крути. Что льется из горячей трубы без фильтра - страшно представить

Редиsка Кэт,
Это как? Днем холодной пользуетесь? Или переключаете каждый раз?

Клюква,
Chanterelle,
Девочки, ну врать мне нет смысла, не хватает на ванну воды. Все сливаю.

Мурзик83,
Вот так и делаю , бегаю туда сюда, краники винчу

Аноним автор темы: Это как? Днем холодной пользуетесь? Или переключаете каждый раз?

Он как термос держит тепло. Дома днем мы редко. Когда возвращаемся с работы вода 45-55 градусов. Умыться хватает. К вечерним водным процедурам включаем.

Редиsка Кэт,
Интересная схема, спасибо. Но мне не подойдет, я дома вечь день

Аноним автор темы: Но мне не подойдет, я дома вечь день

И весь день интенсивно пользуетесь гор. водой?
Я на больничном 2 недели с мелким просидела и схему не меняла. Днем разве руки помыть и посуду сполоснуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы