А кто нибудь эксперементировал с горячей водой? Как дешевле?

Вопрос вот какой, пользуемся мы уже 2 года только водогреем. За эл.энергию платим не мало. И вот стало интересно, может кто высчитывал , что дешевле? Горячая вода из водогрея, или центральная подача.
Сейчас центральную пропустила, вроде чистая.

У меня получилось, что с нагревателем больше денег уходит. Зато вода качественнее.
Ну и бывают периоды, когда утром не дождаться хорошей температуры, а если три часа пропускать - так тоже небось золотая будет, я в такие периоды мигом на водогрей перехожу.

Аноним автор темы: пользуемся мы уже 2 года только водогреем

По какой причине?

Аноним автор темы: может кто высчитывал , что дешевле?

У нас на семью 7 кубов горячей на 135 руб, нагрев 400. Водогрея нет.

Тритата,
Вот и у нас та же ситуация. Утром минут 7-10 надо, чтоб горячая стала. Да и кипяток не бежит , получается, из горячего крана течёт холодная, а платим за горячую.

мы года три только на водонагревателе , не переключаем. По деньгам не сравнивала ,но вода чистая, не воняет, и душевая кабина чистая, не желтеет.

у нас на семью 13-14 кубов холодной в месяц тратится .

Анна Иванна,
Ребёнок родился, купали типа в кипячённой . Ну и почище она, плюс как написала выше, утром она течёт холодная

У меня в однушке разные квартиранты жили, и вот последний квартал живут киргизки девчонки, которые вообще горячую воду не включают(не меняется показание на счетчике) и в сравнении с ранее жившими квартирантами они реально платят гораздо меньшую квартплату. Разница 700-1000 рублей. У нас дом там на конце подачи стоит и горячую всегда приходится долго пропускать, чтобы можно было искупаться. Вот у нас точно выгоднее нагреватель.

У нас меньше с водонагревателем. Практикую именно его.

у нас нагреватель. по нескольким причинам. во-первых, утром протекает горячая вода адски долго и до горячей не нагревается все равно. во-вторых, горячая вода противно пахнет (которая просто из крана с горячей водой). т.е. нагретая чище. в-третьих, у нас электроплита, поэтому электричество дешевле, чем в домах с газовыми плитами. ну и приятное в-четвертых, мы не зависим от опрессовок.
есть и минус. когда плохой напор у холодной воды, то общий напор тоже никакой.

Я еще на всю голову больная в смысле пожаробезопасности, ухожу на работу - стараюсь по максимуму всё выключать, что только можно, в т.ч. и водогрей. Прихожу - нужно нагревать с нуля, ну то есть не с нуля, а с комнатной температуры, конечно. Возможно, если оставлять на день, на поддержание температуры воды в баке меньше э/э тратится, чем таким кусками. Ну и у нас дом с газом, мы за эл-во платим обычную плату.

Когда заехали в квартиру пользовались горячей водой централизованной. К лету купили нагреватель на 100 литров и перешли на него.Выходит дешевле.Вода чистая.За электроэнергию платим рублей около 300,тариф у нас не дорогой,т.к. электроплита.

С нагревателем дешевле. Но сам нагреватель тоже денег стоит. Это раз. Он может сломаться это два. У нас первого хватило на 10 лет, а второй мне не нра эххх

У нас тоже электричество. Платим примерно 1500 в месяц. Но я сейчас не работаю, дома всегда что то работает

Мы тоже пользуемся водогреем - даже не парит, есть в доме горячая вода или нет. Душ рано утром без проблем, сама вода чистая и без запаха. Одна печаль случилась - счётчик воды, по которому нулевые показания 4 года сдавали, поверку не прошёл... Сказали, что нужно периодически через него хоть сколько-нибудь воды пропускать, чтоб колёсико крутилось. Купили самый дешёвый, сантехники пришли менять, покривились - типа ненадёжный. Мы их успокоили, что нам по барабану, всё равно нам он нужен только чтобы стоял Попутно узнала, что сейчас и на горячую воду через 6 лет поверку делать нужно будет. В любом случае от водогрея не откажемся - аварии на сетях с горячей водой бывают чаще, чем с холодной...

с нагревателем больше денег уходит
+++

С водонагревателем дороже. Но вода не желтая и не пахнет.
Говорят, чтобы ощутить разницу в деньгах, нужно чтоб водонагреватель ночью нагревал, и целый день ты пользовал. Таймер должен стоять. Но у нас такого получается, днём пользуем и таймера нет

Аноним ,
Вопрос вот какой, пользуемся мы уже 2 года только водогреем. За эл.энергию платим не мало. И вот стало интересно, может кто высчитывал , что дешевле? Горячая вода из водогрея, или центральная подача. 

У нас с водогреем получается дешевле. Причем сравнивали не на одной, а на 3-х квартирах. Посмотрите по квитанции сколько стоит нагрев воды, водоотведение и подача воды и посчитайте во сколько вам обойдётся горячая вода от УК.

Перешли на водогрей из-за, как многие уже отметили, того, что надо пропускать по утрам ( и много), и запах. Я после такой централизованной горячей воды чесаться начинаю. В месяц уходит 7 кубов холодной воды, Электроэнергия около 1000 рублей в месяц.

я_Ольчик: мы года три только на водонагревателе , не переключаем.

Аналогично. Сначала переключали периодически, потом надоело. Причем водогрей выведен и в оба санузла и на кухню. Проблем вообще нет, есть эконом режим. Мне кажется, что с ним стали меньше платить, вода всегда есть. Гуглила информацию в свое время, опытные ссылаются на коэффициент ээ на конктретный дом, типо если у вас газ, то водогрей считается по более дорогому тарифу, если плита эл, значит коэффициент ниже на электричество в целом и тут водогрей выигрывает, плюс чистота воды, + ее наличие всегда. Я за него, у нас еще такой район, что летом частенько перебои с горячей и этаж высокий, может и не дойти. Одни плюсы вижу с вн.

Lakrima: водоотведение

..всё равно будет, хоть горячую сливать, хоть холодную, это не влияет на сумму.
Разве что, когда знаешь, что ресурс ограничен (выльешь все из бака на бошку, на мытье посуды не хватит - сиди жди, пока заново нагреется) - пользуешься экономнее. Психология, блин!

Аноним ,
А можно вопрос - какой водонагреватель лучше проточный или накопительный?

Аноним: накопительный?

Аноним автор темы: Горячая вода из водогрея

дешевле получается где то на тыщу в месяц
мы перешли на водогрей в ванной полностью.

Нинчик: у нас нагреватель. по нескольким причинам. во-первых, утром протекает горячая вода адски долго и до горячей не нагревается все равно. во-вторых, горячая вода противно пахнет (которая просто из крана с горячей водой). т.е. нагретая чище. в-третьих, у нас электроплита, поэтому электричество дешевле, чем в домах с газовыми плитами. ну и приятное в-четвертых, мы не зависим от опрессовок.

Все аналогично,кроме 3 пункта,у нас тоже электроплита,но никогда не думала зависит от этого или нет.
Даже не думаю дешевле или нет,плюсы перевешивают. И ещё тема что кипяток всегда под рукой что то простерилизовать допустим.
На кухне пока от центрального.

Ulita: но никогда не думала зависит от этого или нет.

зависит. в домах с газовыми плитами э/э дороже, чем в домах с электрическими плитами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы