Жители новостроек, как часто у вас не работает лифт? Выбираем 5 или 11 этаж.

Добрый вечер всем! Хотим приобрести квартиру на 11 этаже. Выбрали ее, так как рядом дорога, вроде повыше - потише и почище. Но, там будет жить свекровь, она после операции (онкология). Встала в позу, что высоко, если лифт отключат, то подняться проблема. Есть как вариант 5 этаж, но на фоне 21 этажа дома, он совсем низко получается. Вот и думаем, как быть. Дом возле Блюхеровского моста, но окна во двор.

редко.реже раза в год

ponomareva01 автор темы: Есть как вариант 5 этаж,

ну если на пятый забраться не проблема, так и на 11 потихонечку поднимется. У нас лифта нет, водила ребенка в миник в многоэтажке - раз в месяц стабильно лифт не работал.

Один раз за два года на 30 минут останавливали работу лифта

У нас 2 лифта, было только, что 1 не работает, но чтобы 2 сразу - ни разу за 3 года, что живем. Мы специально высокий этаж хотели, эти трудности нас не испугали ))

ponomareva01 ,
А сколько лифтов предполагается в подъезде на 21 этаж? У нас 19 и 2 лифта. Оба враз не работали один раз за три года во время грозы в этом году. Берите 11 если цена одинаковая

Нареканий к работе лифта нет, но!.... пока лифт едет с ...цатого этажа он собирает всех, это очень долго.

Лифт не один ведь, а вот если свет отключают то да, не весело было, как то весной этой и не раз. Но на 5- тый не хочу.

у нас на 13этажей 2лифта.если уж один не работает,то другой то есть

За 2,5 года раза 4 по лестнице поднималась, учитывая первые месяцы, когда работал только грузовой лифт и периодически вставал из-за режима погрузки. 17 этаж. Выбором довольна.

У нас в том году стабильно раз в месяц н работал. Мы на 9.
Сейчас вроде починили, полгода держится.
Дом 2005 года

Лифта 2. Мы живем в старой 9-этажке 10 лет, но и у нас только раз лифт на 1 месяц отключали лет 5 назад. Я тоже думаю, что в новостройках эта проблема решается очень быстро. Да и выходить она особо никуда не ходит. А мы просто смотрим немного вперед. Если продавать потом, 11 этаж лучше все же. Да и посветлее наверху. Цена на 5 этаже на тысячу дешевле . Есть еще на 18 этаже. Может сказать ей, что остались только на 11 ?

У нас в дом заселили 30 октября, а лифт установили в феврале, я из дома до февраля не выходила, по здоровью не могла....

Ни разу за год с лишним. Даже когда 2 работало из 4х. Сейчас вообще без проблем.

У нас за июль-август раза 4 ломался, хотя дом новый

Редиsка Кэт: Лифт ОТИС

так же собирают в том числе на "Ущербинском заводе", как вы выражаетесь

2 лифта в подъезде. Бриллиант фирма (типа отис) Отключали оба лифта только когда пожарная сигнализация работала (ложный сигнал сработал). За 4 года ни разу без лифтов не оставались.
В другой квартире 3 лифта отиса. Всегда работают.

У нас постоянно отключают один лифт из двух. В часы пик ждать оооочень долго.
Было, и 2 не ходили.

В высотках несколько лифтов. Ни разу не было, чтобы сломались сразу все.

Жили в 18-этажке - было 2 лифта. За 4 года было один раз такое, что вырубилось электричество и неработали оба лифта. Нам надо было просто подождать немного. Но ждать не хотелось - потопали)) Пока дошли до 10 этажа врубили времянку- лифты заработали.

Сейчас живем в 25 этажке - здесь 3 лифта. Если ломается, то 1 из трех. И УК его чинит в течение пары часов.

У нас 9 этажей, один лифт. Раз в месяц стабильно ломается, ОТИС. 5 этаж. Пешком не проблема конечно, но я старшего вожу в садик, мелочь на коляске. Коляска обязательно, не дойдет до садика. До этого жили в новостройке на 3 этаже, ни разу за три года лифт не был отключен.

5 лет прожили в новостройке 11 этаж, 2 лифта, ни разу пешком не поднималась. Лифты ОТИС

Наверное все-таки зависит от качества лифта самого и как быстро реагирует служба ремонта. Жила новостройке 1999 (тогда еще свежепостроенный), 15 из 16, два лифта. Грузовой лифт вообще включили после почти полного заселения дома (типа чтобы при переездах не сломали). Лифты были щербинские, зависали 1-2 раза в месят стабильно, спасало только,что их два и служба находилась в трех домах от нас. Но и то несколько раз пришлось ползать с ребенком и коляской. Потом переехали в другую новостройку. Лифт один, щербинский. Не работал примерно 1-2 раза в 2-3 месяца. Но там была 10-этажка, сами жили на 3. Пользование лифтом было актуально только в период пока лялька с коляской. Сейчас опять же новострой. 11 этаж. Два лифта, но хороших. Пока нареканий нет (но и живем еще только полгода)

Я бы на 5 этаже выбор остановила - оптимальный вариант на мой взгляд: не низко, не высоко, тем более, что окна во двор, от лифта не зависите, за ребенком удобно присматривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы