Отменить заявление на досрочное погашение

Ториль-ор-Твайн,
+++

kiselek,
Ссылку на такой закон про 14 дней можете дать?)

Анонимка ,
мне кажется этл прописано в 353 законе. И в кредитном договоре это должно быть прописано обязательно.

kiselek,
353 закон не распространяется на ипотеку и соответственно в кредитном договоре этого нет

Анонимка ,
Я Вам выше ответила, что говорит закон. Вы не можете досрочно загасить процентный займ, если в договоре не указано, что Вы вправе это сделать или указано, как Вы это можете сделать. У Вас написано: первый платеж, а потом развлекайтесь с досрочкой. Суд проиграете. Снимите деньги, на заявление это не повлияет. Если это только первый платеж, то положите деньги на платеж. Если после - за пару дней до списания очередного платежа обеспечиваете всю сумму досрочки

kiselek,

Нет такого закона про 14 дней. Это в договоре может быть, в законе нет

Анонимка ,
[b]Аноним,[/Анонимка ,
читайте закон. Я ведь вам не для спора написала, идите к юристу, только проиграете, скорей всего. Про законы тожн спорить не буду, закон вам написала, читайте, пожалуйста)

Аноним,
к сожалению, автор не хочет читать договор, а хочет услышать от форума, что банк плохой и надо бежать куда-нибудь и отсудить деньги.

kiselek,
Вот тут я с Вами точно согласна. Договор еще очень полезно до того читать. А вот такие заморочки с досрочкой сейчас уже по всем кредитам за редким исключением

kiselek,
Странная Вы)
Я ж с Вами не спорю)
А просто написала, что данный Вами закон под данную ситуацию никак не подходит, так как распостраняется исключительно на потребкредиты.
Вы просто его невнимательно читали.
И кредитный договор я читала. Написано не однозначно.
И на будущее. Пункты договора, противоречащие законодательству ничтожны.
Хотя в договоре и написано все не очень конкретно.
И ещё раз, я не спорю и не убеждаю, что банк плохой.
Обычный банк. Обычная ситуация, в которой банк хочет больше заработать, а потребитель меньше потратить

Во всех банках процесс досрочного погашения идет очень по разному. В сбере и втб все по простому более менее, если в коммерческих банках - типа Дельты, АкБарса и т.п., там по другому. Поэтому и вопрос был, какой банк. Теоретически пишите заявление на погашение, за подписью представителя и жалобу руководству. В суд я бы не пошла. Со счета деньги снять можно в любой момент, если их никуда не списали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы