Отменить заявление на досрочное погашение

Такая ситуация, может кто подскажет
Вообщем оформили ипотеку
Первый раз, мало что соображаем, все в торопях и срочно, так что делайте скидку)
Вообщем планировали сразу досрочно частично ее погасить.
Но оказывается в счет частичного досрочного погашения банк списывает только в дату платежа по графику, а она будет только в конце ноября.
Вообще считаю это незаконно, почему они меня ограничивают в досрочном погашении?
Ну вообщем внесли мы сумму с заявлением о досрочном погашении, в котором гоаорится, что в счет кредита списать средства в первую дату платежа. То есть полтора месяца они будут тупо болтаться на счёте, а проценты все равно заплатим.
Теперь думаю :

1. Либо отменить свое заявление и забрать пока эти деньги и что-то за них заработать разместив на вклад на полтора месяца.
    Возможно ли их вернуть? Они же лежат на моем обычном счёте 40817
  2. Либо в свободной форме написать ещё одно заявление с просьбой списать сумму в счет задолженности в определенную дату (завтра например) и требовать письменных объяснений, если последует отказ (а он последует).
    Гражданский кодекс же не ограничивает в желании заемщика досрочно погашать задолженность?
    Вообщем кто что подскажет

Анонимка ,
Если займ беспроцентный. А досрочный возврат по процентному - очень даже, если иное не указано в договоре

аноним,
А какое это имеет значение?

Аноним,
Что значит очень даже, можете пояснить?
Где-то есть беспроцентная ипотека?)

Анонимка автор темы: Где-то есть беспроцентная ипотека?)

Займы беспроцентные есть.

Анонимка автор темы: Возможно ли их вернуть? Они же лежат на моем обычном счёте 40817

Просто снимаете и все, если в дату ЧДП на вашем счете будет только сумма ежемесячного платежа, банк не исполнит ваше заявление, только и всего.

Анонимка автор темы: Вообщем

А и кстати - один из ю-мамских грехов :)

Что за банк? Есть опыт 3-х ипотеку, первый раз такие странные правила частично-досрочного списания встречаю.

Дак может стоит лучше потребовать официальный отказ в досрочном списании в определенную дату и потом обратиться в суд? Или как?

У нас в втб 24 так же было при самом первом платеже, потом все норм.

Аноним: первый раз такие странные правила частично-досрочного списания встречаю.

У нас так же, банк Открытие.

Анонимка автор темы: обратиться в суд

Банку проще проиграть пару судов, чем терпеть убытки от клиентов, погашающих кредиты ни в склад ни в лад :)

Ториль-ор-Твайн,
Я понимаю, что банку проще
Поэтому и думаю может и заняться этим потом
Мне несколько тысяч не лишние
И вообще по условиям на сайте указано, что досрочное погашение без ограничений
А тут вон что оказалось
Но напопятную уже было не пойти

Анонимка автор темы: в счет частичного досрочного погашения банк списывает только в дату платежа по графику

у нас по сберу можно в день подачи заявления погасить или в день списания платежа по графику. НО если списывать в день подачи заявления (не по графику), то на проценты падает бОльшая сумма, чем если в день по графику. Со специалистом сбера просчитывали, так программа у них распределяет! Узнала это не сразу, теперь заявление пишу раньше, деньги на счет кидаю и списывают их со счета по графику.

Анонимка автор темы: Мне несколько тысяч не лишние

Ваше право, но вы же могли не подписывать кредитный договор, если видели что-то неприемлемое для вас? А то вечно так - до выдачи кредита со всем согласны, а потом то не так, это не эдак.

Анонимка автор темы: вообще по условиям на сайте указано, что досрочное погашение без ограничений
А тут вон что оказалось
Но напопятную уже было не пойти

У нас ипотека в Сбере, и, насколько я помню, тоже нельзя было делать частично-досрочное гашение до первого платежа, потом в любой день.
Банк тоже можно понять - вдруг вы до первого платежа возьмёте да закроете ипотеку, банк ничего с вас не получит.

Lakrima: банк ничего с вас не получит.

Ну почему, проценты-то получит за несколько дней.

Ториль-ор-Твайн,
А вы знаете в кредитном договоре вообще ничего такого не написано
Кроме фразы типа частичное досрочное погашение возможно только после погашения ежемесячного платежа
Вообще не увидела в договоре конкретного запрета на это
Увидела уже когда конкретно заявление на досрочное погашение сформировали. Где дата списания - дата первого платежа

Ториль-ор-Твайн: Lakrima:банк ничего с вас не получит.

Ну почему, проценты-то получит за несколько дней.

Видимо считает, что это не оправдает их затраты)

Анонимка автор темы: Кроме фразы типа частичное досрочное погашение возможно только после погашения ежемесячного платежа

Всё же по-русски написано. Сначала первый платеж, потом досрочка. Судиться не вариант.

Lakrima,
меня не очень волнует прибыль банка)

Аноним,
А закон что на это говорит?

Анонимка автор темы: меня не очень волнует прибыль банка)

А банк она очень волнует, банки за спасибо кредиты не дают, поэтому они и в договоре прописали

Анонимка автор темы: частичное досрочное погашение возможно только после погашения ежемесячного платежа
Вообще не увидела в

Анонимка автор темы: частичное досрочное погашение возможно только после погашения ежемесячного платежа

Недоработка банка тогда, если принципиально, попробуйте договориться. Ну или в суд.

закон говорит о том, что полностью досрочно кредит вы можете в течении 14 дней после закючения кред договора с уплатой процентов за фактически использованные дни, а потом уже не ограничивает. И это про полное досрочное погашение. По-простому если. У нас, например, втб, мы частично досрочно можем погашать либо в дату платежа, либо в другую дату, но эту дату тож нам сотрудник говорил. А так при аннуитентном платеже (что, скорей всего, и у вас) чаще всего доср част погашение в дату платежа. Банк же вас не ограничивает в платеже. А вообще, когда договоры и графики подписывали, надо было подумать о неудобствах, которые будут для вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы