Жизнь в доме без грузового лифта?

Всю жизнь прожила в доме с грузовым лифтом. А теперь ищем новую квартиру, и понравилась одна, всем хороша, но дом - старая 14-этажка с двумя пасс.лифтами. Квартира на высоком этаже.
Есть те, кто живет таким образом? в 9-этажке, например. Каково это? Мы с мужем катаемся на великах, не представляю, как с 10 этажа тащить велы. А если диван покупать? В общем, извела себя уже.

аноним автор темы: не представляю, как с 10 этажа тащить велы.

повесить седлом на плечо и идти. Вниз - норм. Наверх - не знаю)))

аноним автор темы: А если диван покупать?

а остальные-то люди в этом доме без диванов живут, ага? Мучаются страшно, наверное

Неудобно жить без грузового лифта, тем более с великами. Фиг с ними, с диванами и холодильниками, но велики реально бесит каждый раз по штуке спускать

аноним автор темы: Есть те, кто живет таким образом?

Я живу на 10 этаже, лифт только пассажирский.

аноним автор темы: Мы с мужем катаемся на великах, не представляю, как с 10 этажа тащить велы.

У нас дом с консьержем, и велики-коляски стоят в подъезде на 1 этаже. К тому же гаражи под домом. Когда я была девочкой, я возила большой велик на пассажирском лифте, поставив вертикально. Вполне посильно даже ребенку.

Не каждый день ведь. Заплатите за подъем по лестнице.

А чо , есть отличная технология расширения лифтового проема! Берете срезаете левый лифтовой наличник, ставите стент-расширитель на тросе , отодвигаете левый фуникулер, и тяните его вниз с одновременным нажатием на левую стенку, в результате она двигается на см 70 влево. Закрепляете двусторонним штифтом, и ставите наличник на место.

Все детство велики вертикально возили.

S-Ulia: Неудобно жить без грузового лифта, тем более с великами. Фиг с ними, с диванами и холодильниками, но велики реально бесит каждый раз по штуке спускать

Нам как раз велик просто, поставил вверх колесом и сам втиснулся. А вот когда только ремонт делали - я вспомнила всех строителей и главного проектировщика! Лестничный марш только сейчас более-менее нормальный, а раньше был туалет.

Аноним,
вы надеюсь сейчас пошутили, да? Если бы нам завтра такое сделали в нашем доме 1986г постройки, я бы только пешком ходить стала точно.

Нет, я серьёзно! Уже несколько раз так делал - в Москве , Питере.

Главное подобрать хороший стент- расширитель !

Аноним,
Какой расширитель ? Можете инструкцию в личку скинуть ?

аноним автор темы: Мы с мужем катаемся на великах, не представляю, как с 10 этажа тащить велы. Чаще всего прекрасно помещаются в лифт вертикально. Да тесно, но ехать можно.
аноним автор темы: А если диван покупать? В общем, извела себя уже.

Не так часто требуется, можно грузчиков нанять.

аноним автор темы: с двумя пасс.лифтами.

Это уже большой + . Меньше шансов остаться с неработающим лифтом.

Аноним: А чо , есть отличная технология расширения лифтового проема! Берете срезаете левый лифтовой наличник, ставите стент-расширитель на тросе , отодвигаете левый фуникулер, и тяните его вниз с одновременным нажатием на левую стенку, в результате она двигается на см 70 влево. Закрепляете двусторонним штифтом, и ставите наличник на место. Как это поможет при стандартном пассажирском лифте с размером кабинки 70х70 см, когда обе дверки абсолютно одинаковые и открываются почти на всю ширину лифта?

Слушайте а что, так можно правда -расширить лифт??

А ведь если можно расширять лифт, то можно и тогда и грузовой не нужен! Здорово!

Аноним,
Ага, можно, интересно в каком месте и как скоро его навсегда отключат

BellaDonna,
Ну вот написано!
Аноним, А чо , есть отличная технология расширения лифтового проема! Берете срезаете левый лифтовой наличник, ставите стент-расширитель на тросе , отодвигаете левый фуникулер, и тяните его вниз с одновременным нажатием на левую стенку, в результате она двигается на см 70 влево. Закрепляете двусторонним штифтом, и ставите наличник на место.

Аноним,
Это бред сумашедшего. Особенно про стандартный лифт и ТБ. Верный путь лишиться лифта на неопрелеленное время. Я срвершенно точно говорю, что лифт отключат навсегда до замены , если что-то с ним сделают

BellaDonna,
Нифига не будет, я пробывал так! И все ок! Только надо хороший стент, да и шрифты крепкие.

Аноним,
Чего вы там расширять собрались , мне просто дико интересно. Там двери в ширину кабины

BellaDonna,
Так вот не у всех в ширину кабины как раз то !! Можно хоть 2 холодильника везти.

Мм так а что мы мучились тогда переезде? ) , знали бы что лифт оказывается можно расширить

Аноним: Так вот не у всех в ширину кабины как раз то !! Можно хоть 2 холодильника везти.

Это уже грузо-пассажирский лифт. У автора разговор про обычные пассажирские.

Аноним: А чо , есть отличная технология расширения лифтового проема!

Что и куда можно расширить в лифтах такого типа?

аноним автор темы: Мы с мужем катаемся на великах, не представляю, как с 10 этажа тащить велы.

Один взрослый велик отлично входит в лифт колесом вверх.

Грузчики по лестнице (оно привыкшие). За небольшие денежки))))

S-Ulia: но велики реально бесит каждый раз по штуке спускать

Не задумывалась, что меня бесит))) Я не вспоминаю что у нас пассажирский лифт, если честно ни разу... Все устраивает.

%Луна%,
Что для вас "небольшие денежки"? Покупали друзья шкаф-купе им сказали подъем 500руб этаж , а у них 22 этаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы