Жизнь в доме без грузового лифта?

аноним автор темы: старая 14-этажка с двумя пасс.лифтами.

будете смеяться, но лифтовые службы один из этих лифтов считают грузовым)))

Мы живем в таком доме: что-то в лифте, что-то на руках заносили, да, на 10 этаж.
Велики спускаем вертиклаьно, в лифт входит. Даже еще кго-то небольшого можно с собой увезти. Надо просто приноровиться

аноним автор темы: Есть те, кто живет таким образом? в 9-этажке, например. Каково это?

Это просто люди привыкли и другого не знают . Вам будет фигово ))))
Всю жизнь жили в доме с обычным лифтом, сейчас уже давно - с грузовым. Вряд ли бы хоть что-то могло меня заставить поселиться обратно в дом без грузового лифта, хоть какая там квартира ))

Анонимка,
Только мебель привезли, за подъем на 6 этаж заплатили 1200. Мебели много

Мы живем на 10 этаже без грузового лифта... А последние 5 дней вообще без лифта - сломался, ждут какую то деталь под заказ. Два велика - муж с ыном катаются... Ну что вам сказать, задумались о покупке гаража неподалеку, ибо это жесть. Велик мужа даже стоя не входит в лифт, т.к. Велик профессиональный, с зеркалами.

муж влезает с великом в обычный пассажирский лифт

Анонимка: Что для вас "небольшие денежки"? Покупали друзья шкаф-купе им сказали подъем 500руб этаж , а у них 22 этаж

200 за этаж брали сами мебельщики. А мы просто грузчиков в фирме нанимали в 500 рублей уложились. 250 рублей в час 2 человека. А за час сколько мебели можно натаскать. Вариантов куча же.

аноним автор темы: Всю жизнь прожила в доме с грузовым лифтом. А теперь ищем новую квартиру, и понравилась одна, всем хороша, но дом - старая 14-этажка с двумя пасс.лифтами. Квартира на высоком этаже.

Привыкнуть можно ко всему. И велики таскать туда-сюда. Но ВАм это нужно? Вам будет комфортно так жить?
Я бы другой вариант искала.

аноним автор темы: Есть те, кто живет таким образом? в 9-этажке, например.

Всю жизнь в доме с 1 пассажирским лифтом. Вся мебель и бытовая техника, если влазит - в лифт, нет - так поднимают. Мебель вся в разобранном виде в лифте, в том числе и диваны.
Велосипеды на себе на 5 этаж всегда таскаем. Кто свои велики в лифте поднимает - пусть моют, все стены уже извазюканы колесами.

Велик можно поставить на заднее колесо, а переднее наверх поднять. По одному велику в пассажирский лифт нормально влезает.

BellaDonna: Все детство велики вертикально возили.

Также, причём и спортивные тоже влезали в пасс.лифт отлично

Аноним: А чо , есть отличная технология расширения лифтового проема! Берете срезаете левый лифтовой наличник, ставите стент-расширитель на тросе , отодвигаете левый фуникулер, и тяните его вниз с одновременным нажатием на левую стенку, в результате она двигается на см 70 влево. Закрепляете двусторонним штифтом, и ставите наличник на место

Ух ты! Прикольно, надо попробовать.

А так можно? @@

Можно.

А где взять то стент расширитель ??

Аноним: А чо , есть отличная технология расширения лифтового проема! Берете срезаете левый лифтовой наличник, ставите стент-расширитель на тросе , отодвигаете левый фуникулер, и тяните его вниз с одновременным нажатием на левую стенку, в результате она двигается на см 70 влево. Закрепляете двусторонним штифтом, и ставите наличник на место.

Так вот обычные пассажирские лифты имеют ну максимум 1,38 м2 площади, куда там расширяться то? В подпространство?
Лифт рассчитан на ежедневную распорку стентом? И где его носить? В сумочке?

Девушек не смущайте тут

Так вроде так делают, тут на форуме говорят так...

Так можно или нельзя?..

Меня бы два пасс.лифта никак не остановили от покупки квартиры-мечты.
Мы год жили на 11 этаже в таком доме. Детская зимняя коляска в лифт входила и я вместе с ней, не думаю, что велик одним колесом вверх занимает больше места, чем коляска.
Когда купили двуспальную кровать, матрас грузчики несли по лестнице, 100руб/этаж. Да и покупка мебели и ремонты квартир - это не ежедневные заботы.

Велосипеды прекрасно влазят вертикально в такие лифты. А диван раз в пятилетку можно и с грузчиками занести. Вот прям проблема

karkyshka: Нам как раз велик просто, поставил вверх колесом и сам втиснулся

И так три раза, если в семье 3 человека.

Аноним: А чо , есть отличная технология расширения лифтового проема! Берете срезаете левый лифтовой наличник, ставите стент-расширитель на тросе , отодвигаете левый фуникулер, и тяните его вниз с одновременным нажатием на левую стенку, в результате она двигается на см 70 влево. Закрепляете двусторонним штифтом, и ставите наличник на место.

Гм.. а где найти стент? На рынке?

Ого! Нифигассе !!

Велик возим легко. Пацан 43 кг весит, тощий, возит стандартный горный велик со стальной рамой (тяжёлый)
А вот плинтуса в наши лифты мы не умеем запихивать. В салон маленького авто получается почему-то. Диваны грузчики носят по лестнице. Диван - это тема, муж подруги такой диван купил, что в дверь подъезда не втащить было, его запихивали через окно лестничной клетки с козырька над входом.

Клюква: Вряд ли бы хоть что-то могло меня заставить поселиться обратно в дом без грузового лифта, хоть какая там квартира ))

Это Вы просто не выбирали квартиру в действительно хорошем доме и в хорошем месте. Я своей квартире и дому не нарадуюсь за 11 лет, несмотря на маленький лифт. Не припомню, когда бы я сожалела об отсутствии большого лифта. Во время ремонта и покупки мебели цена подъема на этаж - копейки на фоне других затрат. И бывает это нечасто. В остальное время пофиг на размер лифта.
Так что лифт - далеко не главный параметр при выборе жилья.

S-Ulia: И так три раза, если в семье 3 человека.

Занимает несколько минут. Если в доме много других плюсов, этой мелочью точно можно поступиться.

А кроме шуток, можно разве раздвинуть стенки лифта?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы