Соседи орут и скандалят,

Этажом выше поселилась семья с ребёнком. И теперь слышим скандалы каждый день. Жена орет на мужа и ребенка, он на неё, ребёнок заходится в истерике. Слышно очень, особенно в санузле.
20 лет живём в этом доме и никогда такого не было, хотя квартира сверху сдавалась и жильцы менялись не единожды. Понятно, что соседи не бесплотные и безмолвные духи, но эти вопли и скандалы изрядно раздражают. И ребёнка жалко. Даже ночью на него орет, так что мы просыпаемся((
Что вот делать в такой ситуации? Куда обратиться? Милицию вызывать вроде не по делу... В опеку?

Терпеть, пока разведутся.

Аноним ,
Если ночью - милицию.
Участковому можно настрочить жалобу.
У свекров такие же соседи сверху, как приедем в гости - уши вянут от их оров в час ночи :( и никто не хочет связываться

Аноним автор темы: Куда обратиться?

повесьте объявление от имени всех жильцов с просьбой вести себя потише.
Может, устыдятся?

Anastasia_: никто не хочет связываться

Вот и я не хочу напрямую с ними контактировать. У меня не настолько крепкие нервы((

подойти и поговорить для начала, стукнуть хозяину
полицию вызывать после 23
участковому заявление оставить
в опеку обратиться

ник: подойти и поговорить для начала

Не, не рискну. Но объяву напишу, пожалуй.
Милиция разве поедет? Да и пока приедет, они уж угомонятся или сделают вид, что угомонились. Окажусь ещё виновницей ложного вызова.

Аноним автор темы: Милиция разве поедет?

Обязаны.

Аноним автор темы: Да и пока приедет, они уж угомонятся или сделают вид, что угомонились. Окажусь ещё виновницей ложного вызова.

Напишете, что на момент вызова был шум. Можно соседей привлечь в свидетели. Поди невам одним слышно их.
А лучше пишите постоянно жалобы участковому, вместе с соседями. И про ребенка упоминайте. участковый сам может опеку вызвать к ним.

Аноним ,
Вы и конфликт создавать не хотите, и чтоб решилось хотите. в этой ситуации невозможно без неприятных действия и разговоров обойтись. остается терпеть или действовать.

ник: Вы и конфликт создавать не хотите, и чтоб решилось хотите

Да, сознаюсь, хочу чужими руками их приструнить. Это, по-моему, вполне естественно, я не люблю и боюсь прямых контактов с такого рода персонажами.
К участковому схожу тоже, попытка не пытка.

Я вам настоятельно советую, автор. Прежде чем ходить в опеку и писать заявления, попробуйте с ними просто поговорить. По-хорошему так мол и так. Есть вероятность, что прекратят они

Я бы записку написала в почтовый ящик для начала.

Din-Don: хорошему так мол и так. Есть вероятность, что прекратят они

Вы просто их не слышите. Они вообще нормально не разговаривают((

Аноним ,
Но что то делать надо. Я б начала с малого-поговорила бы.

Аноним автор темы: К участковому схожу тоже, попытка
не пытка.

смысл просто так идти к участковому. Он и по заявлению работать не шибко захочет, а Вы и заявление писать не хотите. Если участковый, то только с регулярными заявлениями, и вызывами по ночам на шум наряда, тогда есть шанс.

Аноним: Если участковый, то только с регулярными заявлениями, и вызывами по ночам на шум наряда, тогда есть шанс.

Верно. Только письменные обращения. И почаще. У нас система госорганов реагирует только на тех, кто все время их дергает.

Аноним: Вы и заявление писать не хотите

Почему же, заявление напишу. Я только контактировать с соседями не хочу.

Думаю вот, что писать. Формально они не превышают уровень шума ведь.

Din-Don: Есть вероятность, что прекратят они

вы о чем...Есть такие дети которые только ор с 25 понимают,а до этого хоть уговорись..Я тоже до опред на ребенка прикрикивала в свое время,а ребенок дак ваще истерики по мелочи мог устроить..И чего выросла деушка,23 года уже,не верит ,что так было..И слава богу ,что соседи не лезли ко мне,у меня свой метод воспитания...

Для начала записку им напишите и на дверь повесте, если не дойдёт до них, участковому пишите. Я своих так воспитываю, ещё подписываюсь члены тсж, т.е соседи

аноним: Я бы записку написала в почтовый ящик для начала. Вот я так сделала взяла конфетку, степлером прицепила записку "Не кричите на ребенка, скушайте конфетку", ну и так несколько раз с разными конфетками и разным содержанием, типа, Нежнее, еще нежнее,Вы же можете разговаривать спокойно. Два месяца вобще тише воды. Сейчас покрикивают, но не вопят, а то тоже и ночью орали и днем.

Din-Don: Я б начала с малого-поговорила бы.

+++
Участковый ну поговорит с ними, может по ночам орать не будет. Днем все равно ор не прекратят, есть такие люди эмоциональные. Опека... а что они сделают? Опять же ничего. Ну орет, не бьет же. Что орет то?
Ну еще самый отличный вариант-хорошаяя звукоизоляция

аноним,
+++++

аноним: меня свой метод воспитания...

Я надеюсь, соседей с нижнего этажа не будили своим методом?

Аноним: Ну орет, не бьет же. Что орет то?

А вот не уверена, что-то у них постоянно бьется и летает, беготня, ор, потом ребёнок заходится в плаче. По ощущению лет 5, думаю.

Аноним автор темы: вот не уверена, что-то у них постоянно бьется и летает, беготнях, ор, потом ребёнок заходится в плаче. По ощущению лет 5, думаю.

Мне кажется вы накручиваете много, да неприятно, но это у многих так. Мои такое вытворяют, что иногда только криком остановишь и маленький ореееет и плачет....А еще он табуретки роняет и много чего еще, бедные наши соседи((( Бьется и летает? Это вы про ребенка что ли? Как он еще живой тогда ходит))) Не накручивайте)
Звукоизоляция решит проблему вашу)))

Аноним автор темы: Формально они не превышают уровень шума ведь.

Если ночью вы их слышите, значит, превышают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы