Взятие ипотеки и кредитка...

В ближайшее время срочно нужно взять ипотеку, т.к. меняю работу, иначе снова ждать год...
Планировала сначала погасить кредитку, буквально за пару месяцев, и только потом ее оформлять.
кредитка около сотки (была покупка с нее). Риэлтор говорит поторопиться и подавать с ней, указав сумму месячного платежа, я боюсь, что из-за нее откажут...ждать расчета с этой работы...мало ли как что будет, тянуть не хочется....в общем думаю подавать доки как есть или ждать 2-3 недели.
Если что запрашиваемая сумма 2 млн, первонач. взнос 500 тысяч. Справка по форме банка, зп 70-80....
кто-нибудь брал ипотеки с действующими кредитами?

наш риелтор говорила закрывать!!! много времени не заняло. первоначальный взнос был 800+мат капитал, была машина в кредит у мужа-но заемщик я была-одобрили

Аноним автор темы: кто-нибудь брал ипотеки с действующими кредитами?

Нет, но через год взяла кредит тоже в сбере на 300 тыс и еще через полгода они мне кредитку сделали на 280 тыс.

после взятия ипотеки снова сделала кредитку, перед -закрывала

Брала ипотеку с кредиткой, но на кредитки долга не было, я обычно долг по кредитки в течение мес закрываю. Кредитка на 300. Ипотека 2600.

скроюсь: но на кредитки долга не было,

не важно есть долг или нет, все равно считается как действующий кредит, у мужа были кредитки, которыми он ни разу не пользовался, срочно побежали закрывать, учтите,что счет закрываются обычно по условиям договора от 30 до 45 дней, поэтому рекомендую брать справку, что кредит погашен

Если кредитка будет единственной причиной для отказа,то банк вынесет положительное решение,с пометкой:закрыть кредитную карту. Т.е. на момент выдачи ипотеки карта д.б. закрыта. Если по лимиту вы проходите,то ваша карта никак не повлияет на результат(если платили вовремя)

скроюсь: . Кредитка на 300. Ипотека 2600.

Она все-равно учитывалась,могли потребовать ее закрыть.Но,очевидно,вашего дохода достаточно для закрытия платежей по кредиту. При наличии ипотеки я получала и автокредит и потреб

Ameliya: Но,очевидно,вашего дохода достаточно для закрытия платежей по кредиту

ну вот и при моей зп по логике то 1,5 тыс в месяц не должно быть особо ощутимо...

мне звонили из банка и объясняли, что кредитка увеличивает минимальный доход. мы приносили справки с офиц зп, она меньше полной. могло не хватить. но мне хватило и все одобрили.
примерно так: если зп 50т, то при наличии кредитки зп должна быть 60т. ну это грубо
мне закрывать и открывать не вариант был - она у меня под низкий процент, открывала как сотрудник банка, теперь там не работаю. хоть и укладываюсь в льготный период, но лишней не будет

Аноним автор темы: ну вот и при моей зп по логике то 1,5 тыс в месяц не должно быть особо ощутимо...

они не смотрят на это. там автоматом какая-то сумма вычитается при расчете

Мы год назад подавали на ипотеку, в одном банке отказали. Без объяснения причин.
А в другом сказали- дают, но из-за кредитки они срок больше только одобрили. Т.к не проходили по з.п.
Но мы вообще про нее забыли, она была полной, с лимитом 100 тыщ. А они сразу считают, как будто мы все сняли, и кредит 100 тыщ уже есть. Они так объяснили

В первом из-за нее же наверно отказали

блиин, про закрытие карты 30-45 дней то это вообщеееее...у меня нет столько времени(((

В июне дали ипотеку, при наличии действующей кредитки, но на ней долга нет.

Брала в августе ипотеку, про кредитку никто не спрашивал. И ипотека и кредитка Сбера

Аноним , мы закрывали кредитку и приносили справку из банка,что кредит закрыт, а она автоматом только черз 30 ней закрылась

У нас был автокредит на момент одобрения ипотеки плюс при написании заявления на ипотеку сбер предложил еще один кредит со сниженной ставкой как участнику зарплатного проекта и плюс выдал кредитную карту, когда мы взяли этот льготный потреб.кредит (потреб и кредитка были выданы нам до одобрения ипотеки). Все кредиты на муже, его официальная з/п мизерная, чем банк думает, не знаю.

Брала ипотеку с кредиткой. Я не помню, чтобы вообще указывала, что кредитка есть.
Покупала сама без риэлтора, голову никто не морочил и спокойно брала ипотеку :)

парниковая мама,
Anonim,
у вас с нее не снято было, наверно...
у меня еще одна есть, она полная, закрыть надо и взять выписку, видимо, что закрыта.

вторую вообще взяла месяц назад, типа дают че бы не взять((( щас больше мороки.

Аноним , у вас с нее не снято было, наверно...
у меня еще одна есть, она полная, закрыть надо и взять выписку, видимо, что закрыта.

Было снято

Аноним автор темы: , иначе снова ждать год...

Почему год?

Аноним автор темы: Риэлтор говорит поторопиться и подавать с ней, указав сумму месячного платежа, я боюсь, что из-за нее откажут...

странный у вас риэлтор. наша прям настаивала что бы сперва все закрыли да и в банке проконсультировались - что лучше бы закрыть... - сума была меньше но закрыли и только потом подали доки на ипотеку.

Аноним автор темы: у меня еще одна есть, она полная, закрыть надо и взять выписку, видимо, что закрыта.

Закрыто,это когда счет закрыт и вы не можете ей пользоваться. Если вы ей можете пользоваться,но на данный момент не пользуетесь,банк все равно ее считает.

Очи карие,
ну для ипотЭки вроде за год нужно данные...
Ameliya,
я это и имею ввиду.
блин, на той которой снято такие проценты низкие, жалко ее, щас таких сроду не дадут((((

Аноним автор темы: у вас с нее не снято было, наверно...

Я ей очень активно пользовалась. Мне бонусы нравились :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы