Риэлтор и его отдых

Подскажите, ситуация такая. Есть риэлтор, продаем квартиру уже пару месяцев, снизили цену и пошли активно показы, вчера был показ и человек сказал что ему квартира в принципе нравится, что он подумает и наверное купит. Показы идут активно и есть люди которые думают, не только этот человек думает. А вчера наш риэлтор сообщил такую новость, что он с коллегами улетает в отпуск так как был выбран начальством, типа отдых заграницей т.к хорошо работал. Улетает в выходные на неделю, квартиру передаст временно другому риэлтору, но он лишь будет договариваться о показах. А аванс и переговоры на нашем риэлторе и когда он вернется естественно. У меня шок, мне нужно срочно продать и переехать, люди со свободными деньгами могут в ближайшие дни захотеть вносить аванс, а тут дней 10 ждать нашего риэлтора.
Как бы вы поступили? Будет ли правильным, в случае если кто-то точно захочет вносить аванс, звонить начальнику отделения данного АН и просить сменить риэлтора срочно, дабы он принял аванс и начал работать сразу же?

Обещать купить еще не значит ничего. Сначала найдите человека готового. Потом думайте. Пока все на уровне разговоров.

Аноним ,
Конечно, звоните директору АН и должны вам сменить риэлтора. Ничего плохого в этом нет.
э

Аноним,

Это то ясно, но и переговоры ведь должен кто-то вести, а вдруг вот придет человек и захочет внести аванс, и что я ему скажу? - ''Извините, мой риэлтор в отпуске недели на 2, не могли бы вы подождать'', вот в чем вопрос то собственно...Захотят ли люди ждать? Очень сомневаюсь.

Хатхор,

А такое возможно?
О доп.соглашение не думала, потому что договор составлен просто с АН, без указания конкретного риэлтора. Спасибо за такую идею, позвоню в АН.

Аноним автор темы: Это то ясно, но и переговоры ведь должен кто-то вести, а вдруг вот придет человек и захочет внести аванс, и что я ему скажу? - ''Извините, мой риэлтор в отпуске недели на 2, не могли бы вы подождать'', вот в чем вопрос то собственно...Захотят ли люди ждать? Очень сомневаюсь.

Ну составите договор через их риелтора. Или позвоните и попросите другого агента. Или без риелтора обойдетесь. Не вижу проблемы.

Аноним,

Проблема в том что у нас альтернатива, нам нужно принять аванс и найти альтернативу, и быстро выйти на сделку. В основном у людей которые приходят риэлтора нет.

Хатхор,

Спасибо за идею, позвоню обязательно)
У покупателей многих риэлтора и нет.

Аноним автор темы: Улетает в выходные на неделю

Аноним автор темы: дней 10 ждать нашего риэлтора

Аноним автор темы: мой риэлтер в отпуске недели на 2

Вы определитесь уже с отпуском риэлтера. 7 дней или 14? Он тоже человек, ему тоже отдых нужен. Сделки проходят в постоянном режиме, ему вообще что ли в отпуск не ходить?

ириана,

Он улетает на 10 дней, но работать будет через несколько дней после прилета. Как он сказал примерно 2 недели его не будет. Про отпуск я не против совершенно и не устраиваю ему скандалы. Но и мне тоже нужно понимание, я плачу большие деньги АН и хочу быть спокойна что если за эти 2 недели появится покупатель или люди которые смотрели захотят внести аванс, то чтобы его сразу и приняли, а то наш риэлтор сказал что аванс будет принимать только он так как знает все детали. И если в выходные или на следующей недели захотят вносить аванс, то мы будем просто его ждать, а это мне не выгодно вообще, а покупатели могут и другую квартиру выбрать.

По правилам работы АН в период отпуска риэлтора все дела и объекты передаются другому риэлтору и другой риэлтор полностью работает по объекту - и показывает, и принимает авансы, и готовит сделку и даже на сделку ходит. А все детали обсуждаются при передачи дела. Видимо ваш агент просто боится что его оставят без вознаграждения его же коллеги.

MariaVanna,

Видимо, что Вы правы. Поскольку риэлтор об этом вообще ничего не сказал, лишь то что мне
придется самостоятельно показывать квартиру, все о ней рассказывать и т.п в его отсутствие,
его же коллега лишь будет договариваться по телефону о показах.

Нехорошее агентство. Я когда работала в АН, уходя в отпуск передавали все договора другим риелторам, они полностью все вели: показы, авансы и на сделку выходили если нужно, получали определенный % за работу.

Трындец. А без риэлтора никак?

четверг рыбный день,

Если заключила договор с АН, значит никак. Мне нужно провести сделку, не только продав но и купив квартиру, я сама особо в договорах не разбираюсь, да и мне лучше заплатить денег нежели самой везде бегать, так как у нас некоторые проблемы есть.

Хочу вас немного успокоить автор. Если человеку реально нравится квартира он подождет. Я сама сейчас пытаюсь купить. Выбора то особо нет. Кажется что предложений куча. На деле ты ограничен суммой районом и еще некоторыми субьективными критериями выбора. При таком раскладе непросто найти. Мне понравилась на данный момент одна квартира. У продавцов сплошные сложности. Ну жду что делать. Предложений равноценных не вижу

Ваш риэлтор просто не хочет делиться зарплатой с тем, которого поставят вместо него на время отпуска в случае совершения сделки в это время. Звоните конечно начальнику.
Но у вас пока нет реального покупателя.

Аноним автор темы: Будет ли правильным, в случае если кто-то точно захочет вносить аванс, звонить начальнику отделения данного АН и просить сменить риэлтора срочно, дабы он принял аванс и начал работать сразу же

конечно, договоритесь

Я в шоке....
Пообщалась и с нашим риэлтором и с его начальником, предложили якобы самый хороший вариант, заморозить проект Убрать из рекламы нашу квартиру на 2 недели, якобы потому что она уже давно в рекламе и лучше нашего риэлтора никто не справится.

Аноним ,
Просто ваш риэлтор не хочет терять деньги, а начальник его почему- то в этом поддерживает, явно забывая о том, что вы договор подписывали с агентством, а не конкретным Васей Пупкиным.
Клиента вообще не должно интересовать, кто там, куда и насколько разъезжается. А если б он уволился внезапно или умер, с вами вообще договор бы расторгли?

Аноним автор темы: Пообщалась и с нашим риэлтором и с его начальником, предложили якобы самый хороший вариант, заморозить проект Убрать из рекламы нашу квартиру на 2 недели, якобы потому что она уже давно в рекламе и лучше нашего риэлтора никто не справится.

Боже, ну не хотят, не надо) это ведь не единственное агентство? Вы им услуги после сделки оплачиваете или уже что-то отдали?

Аноним автор темы:: Пообщалась и с нашим риэлтором и с его начальником, предложили якобы самый хороший вариант, заморозить проект Убрать из рекламы нашу квартиру на 2 недели, якобы потому что она уже давно в рекламе и лучше нашего риэлтора никто не справится.

сообщите начальству АН, что вам такие условия не устраивают, что вы не собирались сами устраивать показы и т.п. и предложите расторгнуть договор. У вас свет что ли клином на этом АН сошелся?

Таня в бане,

Так и есть.

Поймали тут нашего риэлтора на вранье, я ему четко сказала что хочу еще раз пообщаться с его начальником, он сказал что вот начальства уже нет, будет в понедельник. Позвонила сама и как ожидалось, начальник есть на месте и никуда он не уходил. Потребовала сменить риэлтора уже окончательно, а не временно. АН хорошее, крупное и вроде общий язык нашли с начальником после долгой беседы о нашем риэлторе и его проблемах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы