Как грамотно переоформить землю и дом со свекрови на нас с мужем.

мне кажется, надо с мужем разговаривать. если он тоже начнет идиотом прикидываться "ачетакова-мыжесемья", то можно и скандал учинить. потому что это все не шутки. и че случись, а случится может все, что угодно (включая замужество свекрови), автор вообще никак не защищена.

Хмурая Бровь: Пусть договор дарения на сына оформляет, а он потом половину вам дарит или как-то иначе,

Вот и думаю наперед как лучше и проще дарение/передарение или купля-продажа.
Будем повторно втроем к разговору возвращаться,так как по отдельности от нас она отъезжает..

Фева: Как будущая дважды свекровь - я после такого наезда невестки всё подарила бы сыну

Какая наглая! И денег вкладывает и прав юридических хочет!
Выдумала тут!

Хмурая Бровь:
мамо может на это не согласиться. Ей и завещания достаточно

А почему как Вы считаете, она не согласится? Какие у нее могут быть мотивы.?

-аноним-: Какая наглая! И денег вкладывает и прав юридических хочет!
Выдумала тут!

Вот и мне очень интересна аргументация.. Я ж не просто рот разеваю, дом бы вообще развалился если б мы прекратили строительство.

Яблоко: мне кажется, надо с мужем разговаривать. если он тоже начнет идиотом прикидываться "ачетакова-мыжесемья", то можно и скандал учинить

Или не скандал, а написать план покупки жилья жене и детям. Чтобы они были защищены. Это же члены семьи и им нужен тыл. Иначе могут на улице оказаться, а настоящие любящие семьи такого не допускают

Короче, правильный фраз побольше и ценник на желаемые квартиры озвучить, варианты подобрать вместе, типа, какой район будет удобней, сколько комнат и ты пы. Ипотеку, может взять придется - расчеты приготовить.
И все доброжелательно и конструктивно. Мы же семья!!!

Аноним автор темы: Какие у нее могут быть мотивы.?

-не хочу.
самый убойный аргумент. :( или "вы меня из дому выгоняете" и в слезы. и за сердце хвататься.

Хмурая Бровь: хитрожопая женщина будет отмораживаться, чтобы всё сыночке в итоге досталось.

Я тоже будущая хитрожопая свекровь. А так же будущая зловредная тёща. И буду отмораживаться ради своих детей.
Головой надо думать на этапе вложения личных средств, а не обвинять потом родителей супруга.

Аноним автор темы: Вот и мне очень интересна аргументация.. Я ж не просто рот разеваю, дом бы вообще развалился если б мы прекратили строительство.

Автор, раз свекровь такая хитрая - будьте с ней на одной волне. Сиропу побольше, фраз про то, как вы за семью переживаете, все в дом, все деньги, ничего для себя... Короче, есть така книга- "Черная риторика называется". Почитайте. Сильно советую! И с такой свекровью и по жизни может пригодиться.

Хмурая Бровь: к юристу сходите одна на консультацию

Пойду .

Яблоко: е случись, а случится может все, что угодно (включая замужество свекрови

Вот аргумент весомый.
Недавно заявила, сколько ж я в блуде жить буду то.. 65 летняя женщина.
А то что нам не давала расписываться и детей не давала прописывать в квартире их с мужем. Позабыла...

Аноним автор темы: Недавно заявила, сколько ж я в блуде жить буду то.. 65 летняя женщина.
А то что нам не давала расписываться и детей не давала прописывать в квартире их с мужем. Позабыла...

уууууу капайте мужу на моск. что в случае чего - он дом будет с посторонним дядькой делить пополам.

Аноним автор темы: Вот аргумент весомый.
Недавно заявила, сколько ж я в блуде жить буду то.. 65 летняя женщина.

Мужу напоминайте про это. Выйдет мама замуж. А там что будет - непонятно. А у вас трое детей.

Яблоко: он дом будет с посторонним дядькой делить пополам.

не дай бог, конечно, но дом дядьке может достаться.

Frau Nein: .просто ничего не делает. Всё останется семье сына. Не в чем её упрекать, вроде как.

Я же Вам говорю, что отношения между нами, да и между ней и сыном не нормальные. Она живет в свое удовольствие, ее никто не трогает. Но у меня нет никаких гарантий, она просто меня выставит Вон.
Сразу/несразу. Не все молодые семьи могут сразу, а вот когда уже вложения перевалили, то по справедливости бы надо потупать.. Очень хитрая позиция у Вас.

Яблоко:
самый убойный аргумент. или "вы меня из дому выгоняете" и в слезы. и за сердце хвататься.

Было дело, сказала меня с голой жопой оставляете. У нее 2 квартиры если чо, у нас только НАШ дом, за которы я борюсь

-аноним-: Сиропу побольше, фраз про то, как вы за семью переживаете, все в дом, все деньги, ничего для себя..

Девочки так тут и прикидываться не надо. Я ей так и сказала, ВСЕ в дом, у меня ни золота нет , ни шмоток, я больная на голову, бегу за стройматериалаами. Чтобы дети скорее переехали в нормальные условия.

Аноним автор темы: В смысле наезда.. Я вообще с ней не начинала общаться на эту тему. Мужу озвучила свои мысли и попросила его с матерью договориться. Он не смог или не захотел..
Что в Вашем понимании не НАЕЗД?

Все трое детей ваши общие? Родные внуки невестки?
Представим на минутку, что участок и дом принадлежат вашей маме вы бы также настаивали на переписывании дома на вашего мужа?

Хмурая Бровь: вы то тут причем

Я не причём. Неприятно когда оскорбляют маму, которая мужа родила, называя её хитрожопой и что за сына отмораживается. Тем паче, не будучи даже знакомы с ней.

-аноним-: Мужу напоминайте про это. Выйдет мама замуж. А там что будет - непонятно.

Да, спасибо. Вообще эту сторону вопроса не затрагивала. А он как и любой мужик на эмоции страдания хреново реагирует.. Доводы надо аргументированные.Записала

Фева: Все трое детей ваши общие? Родные внуки невестки?

Конечно мои, родные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы