Как грамотно переоформить землю и дом со свекрови на нас с мужем.

Фева: У меня нормальная ориентация. Замуж за русским. Мужа прописала в своё время.
Ещё вопросы?

А таджичка это ориентация?

Аноним автор темы: Я отстою свое.

Аноним автор темы: Девы я не помню, давно дело было .

Естессно, мамин оладушек ща в лучшем свете будет выставлен
Даже 20 лет назад такие же правила были.

Аноним ,
Я понимаю, вы на свекровь обижены, но она не ваша мама, потребовать с нее сидеть с детьми, отписать половину дома вы не можете, поймите уже
Еще раз напишу, живите своей жизнью. И все вопросы решайте с мужем, а не со свекровью

П. Листeрман: Даже 20 лет назад такие же правила были.

Правила были всегда все писать на мать. Машину покупали совместно жили не в официаьном браке, ребенок родился. На маму запесали. Своим дочерям такого не хочу. Все сделаю, что бы у них все было и не терпели они такое унижение.

Oga-Oga: Еще раз напишу, живите своей жизнью. И все вопросы решайте с мужем, а не со свекровью

Девочки она говорит ему одно, мен другое. Всех погладит успокоит и поет, так Вам ведь все достанется. А у меня с ней отношения очень холодные. Надеяться на ее порядочность не хочу.
Сидеть да не обязана, но от нее бы не убыло. Она не работает, просто живет так как она хочет.
К слову я бы со своими внуками сидеть не отказалась. Моя мама сидит с детьми, когда нужно и может.

Аноним автор темы: Правила были всегда все писать на мать.

Я про прописку детей к родителям.

П. Листeрман: А таджичка это ориентация?

Не таджик ведь Бабами люблю любоваться, но не более

Фева: Не таджик ведь Бабами люблю любоваться, но не более

С утра намахнула что-ли? По существу ответы будут?

ЯнаЯ.: Не нужны доки на квартиру для прописки детей.

ну как не нужны? они еще и копии требуют, вот недавно прописывала/выписывала - обязательно документы на квартиру, паспорт, прописывают/выписывают только с детьми. Старшую дочь хотели пока оставить прописанную, т.к без ее присутствия не выписывали, а сама хотела выписаться - ОТКАЗАЛИ, т.к дети только с матерью могут быть прописаны/выписаны, по отдельности никак

мужу по паспорту без документов на квартиру даже справку не дали(( причем он собственник, а вы говорите прописаться/выписаться, если что Орджоникидзевский район

Мэлори: ну как не нужны? они еще и копии требуют, вот недавно прописывала/выписывала - обязательно документы на квартиру, паспорт, прописывают/выписывают только с детьми.

Мы про новорождённых детей!! Читайте законы!

Мэлори: - обязательно документы на квартиру, паспорт, прописывают/выписывают только с детьми.

Поняла, перепроверю всеж инфу. Муж отпирается, говорит все документы у матери были . Он не мог без ее согласия, их даже взять. Оладушек, да

П. Листeрман: Мы про новорождённых детей!!

так он и новорожденного ходил прописывал с документами

Мэлори: так он и новорожденного ходил прописывал с документами

• оригинал свидетельства о рождении новорожденного и его ксерокопия;
  • оригиналы паспортов родителей и их ксерокопии;
  • оригинал свидетельства о заключении родителями брака;
  • заявление от второго родителя о том, что он согласен прописать ребенка по данному адресу;
  • если ребенка прописывают по месту жительства отца, то нужна справка от мамы о том, что ребенок не зарегистрирован по ее адресу.

Аноним автор темы: Поняла, перепроверю всеж инфу. Муж отпирается, говорит все документы у матери были . Он не мог без ее согласия, их даже взять.

Да врёт он, не нужны они.

П. Листeрман,
да, я уже это прочитала, спорить не буду, я вам говорю как было конкретно по нашему району и в нашем случае. Он ездил прописывал один, потребовали св-во о рождении ребенка, паспорт, документы на квартиру и все! он даже без моего паспорта ездил и вот

П. Листeрман: - заявление от второго родителя о том, что он согласен прописать ребенка по данному адресу

я точно не писала

Аноним автор темы: Правила были всегда все писать на мать. Машину покупали совместно жили не в официаьном браке, ребенок родился. На маму запесали. Своим дочерям такого не хочу. Все сделаю, что бы у них все было и не терпели они такое унижение.

Вас силой держали, заставляли рожать и унижали ?
И, стати, а почему тогда детей ваших на мать не записали, почему правила нарушили ?

П. Листeрман: С утра намахнула что-ли?

По себе людей не судят

Фева: По себе людей не судят

А это к чему? Ко всему остальному словесному шлаку?
Второй раз спрашиваю - по теме что-то будет? И вот с этим как быть:

Фева: В общем, как мама мальчиков, я о своих детях думать буду. Ни сантиметра невестке

Ну и с пропиской мигрантки-жены в твои выстраданные епотечные метры сыновьями? И детей их туда же.

Собирайте чеки, любые доки где фигурирует ваша фамилия для доказательства ваших расходов на дом.

П. Листeрман,
А у нас еще домовая книга нужная, они у всех есть, даже у кого квартиры, на каждую квартиру - своя. Это если жилье в собственности. И домовая на руках.

Автор, попробуйте как в 90-е. Наручниками к батарее и не кормить, пока договор не подпишешь.
Я, честно говоря, другого варианта не вижу, как можно заставить человека против ее воли свою собственность подарить/продать кому-то.

Автор, читаю и не понимаю - вы при таких отношениях со свекровью собирались жить в одном доме?

NatalyRAF: Автор, читаю и не понимаю - вы при таких отношениях со свекровью собирались жить в одном доме?

Свекра не стало, стало гораздо тяжелее с ней общаться. Дом с одним входом, потом разделение на 2 части. Именно я при жизни свекра еще настояла, чтоы эта перегордка была сделана.

• оригинал свидетельства о рождении новорожденного и его ксерокопия;
  • оригиналы паспортов родителей и их ксерокопии;
  • оригинал свидетельства о заключении родителями брака;
  • заявление от второго родителя о том, что он согласен прописать ребенка по данному адресу;
  • если ребенка прописывают по месту жительства отца, то нужна справка от мамы о том, что ребенок не зарегистрирован по ее адресу.
    Все правильно + раньше еще к этому списку прибавлялось свидетельство о праве собственности на хату, куда прописывают ребенка и правоустанавливающий документ(договор к-п, дарения, приватизация и т п) - оригиналы и копии. 7 лет назад их точно нужно было предоставлять в паспортный, в прошлом году уже не надо- у них единая база сейчас. Так что автор не скандальте раньше времени и не качайте права- это не в ваших интересах сейчас. Еще до 18 ребенкиных лет вас не могут выписать и вы имеете право проживать совместно с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы