Как грамотно переоформить землю и дом со свекрови на нас с мужем.

Дорогие форумчане, помогите советом. Начинали строить дом с денег свекрови и свекра на 2 семьи. Они купили землю, оплачивали строительство фундамента, и часть стен. Все остальное мы достроили сами, подняли полдома, крыша, внутренняя отделка, газификация, выкуп земельного участка. Свекровь настояла в свое время на том, чтобы все было оформлено на нее. В итоге сейчас свекровь хозяйка по документам дома и участка. Строили дом долго, каждую копейку в дом тащили, своими руками строили. Как стали зарабатывать( а начали нормально зарабатывать, как я открыла свою фирму) стали нести сотнями тыщ в дом. В итоге сейчас подходим к свекрови с вопросом переписать на нас землю и дом очень заранее и видим круглые глаза , мол зачем. Все же сыну по завещанию оставлю...

Как юридически правильно все сделать. Я продумываю ходы наперед. Все равно ситуацию так не оставлю. При дарении, я с носом останусь.

Думаю никак.
И еще к сожалению если она даже дарственную на сына напишет, Вы там никто - это не совместно нажитое имущество... сына она так страхует...

Мужу предлагаю выплатить свекрови понесенные расходы на покупку земли и строительство дома. Он мямлит, неохота ему деньги отдавать матери, мол и так все останется нам. А у меня что то херовые ощущения и я ему предлагаю компенсировать расходы и быть полноправными хозяевами.

Ёйка 2: Вы там никто - это не совместно нажитое имущество... сына она так страхует...

Девочки у меня трое детей, я не кукушка.. Мне прыгать то вроде не резон

Аноним автор темы: При дарении, я с носом останусь.

угу.

Аноним автор темы: А у меня что то херовые ощущения и я ему предлагаю компенсировать расходы и быть полноправными хозяевами.

Нормальный вариант. Делайте через ДКП.

Аноним автор темы: Девочки у меня трое детей, я не кукушка.. Мне прыгать то вроде не резон

так автор я вас и не осуждаю..
а ВСЯЧЕСКИ поддерживаю...
жизнь длинная... мало ли что случиться....

Как вы ее заставите то? По теме либо договор дарения на сына, а потом он вам дарит часть, либо договор купли-продажи но надо смотреть какую сумму в него вписать, чтоб на налог не попасть, не знаю как считается налог с продажи построенного

-аноним-: Делайте через ДКП.

Так сумма то будет небольшая, не будет ли вопросов у налогово о фиктивности договора. Мы же просто строили , покупали строиматериалы и ей в руки деньги отдавали.

если свекровь хочет подарить сыну, она подарит. и ваши желания не причем. надо открыто разговаривать, я считаю. с аргументами и цифрами. и пояснять всем (и мужу, и свекрови), что у вас трое детей. и вы вложили херову тучу бабла в этот дом, и вы НЕ готовы к тому, что не будете иметь отношения к имуществу.

Ёйка 2: ВСЯЧЕСКИ поддерживаю...
жизнь длинная... мало ли что случиться...

Зная свою свекровь, я больше всего в жизни боюсь остаться с не ТЕТ а ТЕТ. Всю недвижимость и машины было всегда принято записывать на нее. Она очень хитрая.

Аноним автор темы: Всю недвижимость и машины было всегда принято записывать на нее. Она очень хитрая.

а вы?? вы чем думаете? у вас дети и голая жопа, простите.

нож к горлу? нет
пистолет к виску? нет
вот вы здоровы или нет? как можно человека в разуме заставить отдать свое имущество? что раньше то не заходил этот вопрос?

Яблоко: надо открыто разговаривать, я считаю.

Поговорила. Она прикинулась таким одуванчиком, что ты что как ты могла подумать.. Я к тебе как к дочери отношусь. К слову очень она холодно относится и ко мне и к внукам, постоянно критикует своего сына. Он ей позвонит, а заканчивается все наездами...

Как будущая дважды свекровь - я после такого наезда невестки всё подарила бы сыну

Можете начинать осуждать :)

По теме - грамотно переоформить для вас это ДКП.

Яблоко: а вы?? вы чем думаете? у вас дети и голая жопа, простите.

Девочки, я сидела в декрете 5 лет и не лезла, муж работал и зарабатывал неплохо. Потом его бизнес рухнул, пошла в бой я, подтянула его. Слава Богу идет нормально. И стала соображать башкой и уже пишу все что зарабатываем естественно на себя. Но с домом огромная проблема.

Аноним: Как вы ее заставите то? По теме либо договор дарения на сына,

Вот Вы знаете на самый херовый случай я соглашусь на дарение. С мужем отношения хорошие. Может дура я?

Аноним автор темы: Так сумма то будет небольшая, не будет ли вопросов у налогово о фиктивности договора.

Поговорите с юристами. Может что посоветуют?

Аноним автор темы: Зная свою свекровь, я больше всего в жизни боюсь остаться с не ТЕТ а ТЕТ. Всю недвижимость и машины было всегда принято записывать на нее. Она очень хитрая.

У вашей свекрови есть еще дети?
Была в похожей ситуации. Квартиру, купленную в браке, БМ оформил на свекровь. После рождения ребенка вопрос ребром поставила. Спросила у мужа, будем ли мы с ребенком юридически защищены или мне самой решать наш с ребенком квартирный вопрос? Если важно, чтобы я не имела никаких прав на квартиру, то тогда для него (БМ) лучший способ уберечь недвижимость от меня - пойти в ЗАГС и подать на развод после того, как ребенку исполнится год.

Свекровь не дура и всё прекрасно понимает. Ничего плохого со своей стороны не делает...просто ничего не делает. Всё останется семье сына. Не в чем её упрекать, вроде как.

Фева: Как будущая дважды свекровь - я после такого наезда невестки

В смысле наезда.. Я вообще с ней не начинала общаться на эту тему. Мужу озвучила свои мысли и попросила его с матерью договориться. Он не смог или не захотел..
Что в Вашем понимании не НАЕЗД?

Так пусть продает формально вам.

Аноним автор темы: Вот Вы знаете на самый херовый случай я соглашусь на дарение. С мужем отношения хорошие. Может дура я?

Нет! Не делайте этого! Мне тоже предлагали. Отказалась. Сейчас бы жила непонятно где с ребенком.
Получается, что якобы они пошли на встречу вам, а по факту - пшик. Если не хотят переоформлять с компенсацией, то тогда вам с детьми нужно купить себе жилье. Что бы оно было не совместно нажитым, а только вашим.

Ева*: что раньше то не заходил этот вопрос?

Я не работала, сидела с детьми и не отсвечивала. Не с наших денег началось строительство, но только началось! Потом умер свекр, мне в голову не пришло разговаривать после смерти. Прошло 2 года , начались мощные вложения и поняла что пришло время, вообщ ето поинтересоваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы