Солнечный или академический

shKetka: Женя, ты была вообще в Солнечном? С мелким ребенком я бы как раз выбрала именно его. там есть школьный автобус, который детей по школам развозит, пока школы своей нет, но будет и школа, и детсад. Магазины - аутлет будет строиться рядом. Перспективы у района очень неплохие, а цена пока конкурентноспосособна. Вспомни Академ на заре строительства, тоже ведь ужас-ужас какая дыра все кричали

была да) очень красиво! естно! я даже загорелась им на какое-то время.. Но блин я и Вика слишком коммуникабельны и подвижны.. нам мало их двора)))
Но это ведь сугубо мое мнение)))
У гас во дворе есть мамашки, у которых дети могут целый день гулять в нашем дворе)))) я вот прям завидую иногда)))

Jenifer: Солнечный даже и сравнивать не стоит

ну да... накинулись что то все сравнивать один единственный дом и готовый микрорайон

vtbins автор темы: , думаю для детей за год что то и поменяется в Солнечном. Но что то вспугнула стоимость коммуналки , она будет снижаться по мере заселения новых домов или так и останется?

будет снижаться, по мере ввода в эксплуатацию новых домов. единственное чем отличается наша КУ от остальных - это высокая стоимость теплоносителя (отопление и горячая вода), ну и охрана 350р/мес. но охрана. скоро должна появиться платная парковка дополнительно к бесплатной - 1 тыс/мес.

Polioka: Из академа хоть несколько выездов есть, а из солнечного что?

весной будет 4. - 1) 2-новосибирская, 2)Окружная, 3)Умельцев,4)строящийся ЕКАД. ну и не стоит забывать, что с объездной вы быстрее попадете практически в любой район города)

MAgnolia,
Ну трамвайная линия меня меньше всего интересует. Я квартиру выбираю чисто для вложения д/с.Жить я не поехала бы ни в один из вариантов. А насчет Солнечного-я не думаю,что к примеру семья с маленькими детьми будет шлепать до трамвая как Вы говорите 2 км. Идти там прилично-мимо езжу.Плюс еще и до остановок дойти нужно до конечки на Окружной.

Julia111,
там 077 ходит, я не писала что пешком надо идти эти примерно 2 км, 2 км- это дотянуть рельсы, чтобы продлить трамвайную линию с Новосибирской до солнечного

Я готова рассмотреть солнечный лет через 5-8))) по проекту он должен быть очень прикольный) но если говорить о переезде именно сейчас, то нее))

SvetlanaN,
Это так-то тоже федеральный проект))) уж поверьте, планов, сроков и соц объектов хватает . Не буду нахваливать , тк я лицо сильно аффилированное, но странно мне, что люди сильно недооценивают масштабность проекта. Там так-то крупные застройщики региона участвуют

shKetka,
Так то соц. объекты финансируются из кошелька государства , а оно не очень охотно с денежками расстаётся. Когда у вас по плану школа и садик сдаются по плану? Давайте посмотрим когда сдадут в реальности. Вы не подскажите где можно найти план строительства и развития района, я все что нашла только дома , может плохо искала.

MAgnolia: скоростной трамвай кстати в Академ обещали 7 лет назад, до сих пор его нет, а до трамвайной линии на керамике из Солнечного 2 км, мне кажется быстрее туда дотянут и в Пышму, чем в академе

Ренове надо здесь квартиры продавать, и много, очень много. плана застройки - до самой ШР. а народ едет уже не так охотно, все знают про пробки. надо вкладываться в транспорт, плюс чиновники очень любят Академ федералам показывать, как образцовый.
Козицыну недвижимость продавать не надо. в Пышме трамвай с 2004 года мусолят, это у него политический жетончик неразменный, каждому новому губеру его продает, а рельсов так и нет.

SvetlanaN,
Перейду в анонимность, пожалуй ) где посмотреть документацию по всему проекту в открытом доступе , . Честно, не знаю, вроде в википедии какие-то ссылки прикреплены- я не в группе застройщика) Пока строительство в планах аж до 2029 года)) в планах чуть ли не 5 школ и 10 детских садов и 2 станции метро, и практически слияние с академом)) но это на бумаге все. Пока деньги идут, проект строится

Год назад купили две 1-комн. в Академе. Пытаемся обеспечить детям будущее))) Качество отделки действительно посредственное, для себя бы однозначно переделывали. Район конечно муравейник и каменные джунгли. Хотя район развивается, но напрягает, что располагается на отшибе.

Почему купили именно там? Просто подвернулась на тот момент хорошая цена, купили на вырост, так сказать и под сдачу, да и спрос на жилье там есть. В дальнейшем точно продадим, район сменим, это временное достаточно удачное вложение денег.

Мое мнение: перспективы у района есть, но сами бы жить там не стали. Много нерусских из-за строек, много жилья сдается, много людей получающих жилье там бесплатно, а это соответствующее отношение ко всему окружающему. Ни в коем случае не хочу обвинить всех получающих жилье бесплатно, но к сожалению пришлось сталкиваться с таким потребительским отношением в жизни.

Чтобы не занимать время отчаянных защитников Академического , повторюсь, это мое личное мнение. У других может и ремонт от застройщика хороший, и уровень инфраструктуры для них подходящий, и соседи устраивают.

Arctic cat,
Во-во только на бумаге. У нас как перед выборами так начинают показывать проект скоростного трамвая до Академа, проектов много было, а на деле пшик, про метро вообще смешно говорить с теми темпами с какими у нас его строят. Ещё как продажи падают так начинают про трамвай вспоминать.
Sea...,
Только одна поправочка, бесплатно квартиры давали только во2 квартале, и уже давно не дают.
Район действительно излишне густо населён, но к сожалению в основном везде так строят. В планах то же уехать, но в дом и когда ребёнок закончит школу. Район хорош для семей с детками, без детей не поехала б.

vtbins автор темы: Какой район бы вы выбрали? Работа в центре , дети в садик пойдут только года через 3-4.

Для семьи с детьми и для жизни - Академ.
Даже странно, что вы выбираете. Район со сложившейся инфраструктурой VS район (дом) в чистом поле.
Солнечный красив лишь на картинках пока что. Обещают многое, но "обещать не значит жениться..."

Sea...: Много нерусских из-за строек, много жилья сдается, много людей получающих жилье там бесплатно, а это соответствующее отношение ко всему окружающему.

В Солнечном еще веселее может быть. Ну задумайтесь - цена низкая то не с проста. Правительство все еще пытается реализовать проект социально доступного жилья. Академ признан провалившимся в этом плане - дорог для досутпного. Статья в тему
В солнечном планируется большое количество студий и однёшек. А значит многие будут покупать, как инвестиционное жильё под аренду. Картинка из презентации - в комплексе на 608 квартир 330 единичек из которых 109 студий. 303 от 608 . И только 67 трёшек.

Соц инфраструктура всегда подтягивается с опозданием. Стройка первой школы запланирована в 3й очереди. А первый отдельно-стоящий садик и поликлиника только в 6й. Будут ли встроенные в первые этажи помещения муниципальными садами, пока непонятно.

Жить сейчас и с детьми точно удобнее в Академе. Солнечный строить будут еще очень долго. При желании поменять один район на другой, все кто захочет - успеет. Пока же район хорош только как вложение свободных денег, с учетом, что деньги не единственные.

MAgnolia: км- это дотянуть рельсы, чтобы продлить трамвайную линию с Новосибирской до солнечного

через военный дествующий переезд это не будет оооч сложно реализовать.

Редиsка Кэт: А первый отдельно-стоящий садик

уже стоит. в след году сдается.

аноним13: это не будет оооч сложно реализовать.

Как раз таки будет сложно.

аноним13: уже стоит. в след году сдается.

Если верить изначальному плану застройки Форума - там должна была быть школа
Меня б уже напрягло, что планы так шустро меняют.

Редиsка Кэт: Если верить изначальному плану застройки Форума - там должна была быть школа

построенный садик на вашем плане не показан.
вот он - sunny-ekb.ru/progress/

Редиsка Кэт: Меня б уже напрягло, что планы так шустро меняют.

от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

аноним13: построенный садик на вашем плане не показан.

Он стоит ровнячком на месте школы.

аноним13: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

ещё как порой все меняется.

Вы рендеры какого года взяли? )). В стройке всегда так. К тому же постоянно проводятся опросы жителей - какие услуги и в каком количесьвн необходимы. Атом вон конфигурацию дома изменил потому что не все земли выкупить смог и ниче ))). Стройка есть стройка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы