Солнечный или академический

Аноним: Академ строят не соблюдая технологий строительства

Покажите заключение, что не соблюдаются технологии, иначе это голословное обвинение

Аноним: академ, кстати, позиционируется как эконом жилье, обратите на это внимание, и за счет материалов тоже

Не только он, Солнечный и Светлый тоже + любой подрядчик максимально экономит на всем, от рабочей силы до материалов, хотите знать, из чего строится ваш дом - заключайте договор индивидуального жилого строительства

Аноним: более менее атом сдают, остальные беда, особенно в академе том же

Это только ваше оценочное суждение, и не более того, читайте выше, покажите мне хоть одно документальное подтверждение того, что вы не кидаете тень на плетень.
Вы пишете про идеальный Атом с хорошими материалами и качеством застройки, на форуме не один раз мелькали фотографии плесени в Атомском доме,почему-то фотографий "ужасного" Академического даже на этом форуме нет, странно да? но это так, лирическое отступеление,

Автор: Солнечный

однако Форум групп поставил оооч хорошие входные двери, не в пример фольге из академа. окна тоже ничего. ламинат - не бюджет. все марки стройматериалов, которые использовал форум групп есть в группе вк. но опять же это скорее исключение их правила. атом ни хеже и ни лучше других.

Аноним,

Насчет того, что у Виктории не по 214 ФЗ откуда информация?
Мы брали. Никаких проблем не возникло.
И по ходу стройки нет сомнений, что дом будет сдан в декабре 2016 - январе 2017.
По свободным квартирам - на их сайте более 40 в продаже.
Здание садика уже возведено. Введён в эксплуатацию будет в 2017г.

Автор,
как Вы завелись)))
я про идеальный атом не писала, прошу заметить) не передергивайте)) написала, что у них более менее чистовая отделка и только)))))) имела я ввиду что на год-два хватит, в академе у Вас сразу начнет отваливаться плитка в ванной и тп))
Кто мне даст такое заключение?)))))))) должны понимать как у нас такие заключение даются и с какими связми)
Но бетон зимой надо в жб конструкции заливать определенной температуры, чего а академе не делается)) понятно, что подкрепить я этого ничем не могу, кроме информации от первоисточников "кто-то сказал кто-то увидел"))
тут мне кажется бесполезно разговаривать нам, у Вас сложившееся представление уже о рае там, мое мнение Вы не слышите)))

Alucard: будет сдан в декабре 2016 - январе 2017.

вот тоже никаких сомнений забор уже убрали, во всю идет благоустройство..

Аноним: отваливаться плитка в ванной и тп))

оу... застройщики академа плитку в ванную кладут? ничессе

Аноним: Кто мне даст такое заключение?)))))))) должны понимать как у нас такие заключение даются и с какими связми)

понимаем. особенно Атому и ЛРС))) хотя дела у них чтото не очень последнее время ))) связи, видать подорвались ))

Аноним: Но бетон зимой надо в жб конструкции заливать определенной температуры, чего а академе не делается)) понятно, что подкрепить я этого ничем не могу, кроме информации от первоисточников "кто-то сказал кто-то увидел"))

я вас не сильно удивлю, если скажу что бетон на стройку с завода бетонного уже может прийти не той марки )))
все хотят заработать.
все у всех одинаковое. вот только косяки свои ктото исправляет. а ктото только через суды шевелиться начинает. гарантия на дом 5 лет. некоторым жильцам просто лень дойти до офиса застройщика и написать претензию. а потом начинается - качетсво от стой, унас все сыпется, отваливается, промерзает.

аноним13,
не полностью во всей ванной, у друзей была возле ванны самой, ну Вы поняли, типа как "фартук" чтоли)) и она отвалилась через полгода местами))

аноним13: все хотят заработать

вот мне кажется это основа современных строек)))))) главный принцип))
так может и не той марки прийти, может и вообще не бетон) это знаете как у нас продают строй материалы сейчас, типа металлочерепицу покупаешь определенной толщины, меряешь, а она меньше на пол сантиметра, а потом тебе гостом тычат, что до 60 мм разрешено несовпадение)))))) в общем у нас сейчас все очень весело, раньше работники тоже всякие были и строители - но хотя бы такой фигни не было))
так мне кажется и с косяками в новостройках будет, тыкнут тебя куда-нибудь и все)) можно, конечно, попробовать разобраться, но что-то мне кажется это очень сложно, если сейчас есть истории не то, что с косяками, а вообще с замороженными стройками от недобрсовестных застройщиках и ничего не происходит, то куда уже там косяки какие-то доказать
ну ладно, что то жилье типа эконом класса такое, самое ужасное, что и на "элитных" тоже такие же истории бывают, кому верить вообще))))

Аноним: а потом тебе гостом тычат, что до 60 мм разрешено несовпадение)))))) в общем у нас сейчас все очень весело, раньше работники тоже всякие были и строители - но хотя бы такой фигни не было))

было есть и будет. не надо думать что раньше трава зеленее была. строят по снипам 80-гг. ничего не меняется.

Аноним: можно, конечно, попробовать разобраться, но что-то мне кажется это очень сложно,

вам только кажется ) и носелы думают так же... к сожалению.

Аноним: и ничего не происходит,

очень даже происходит. кто то же их достраивает эти заморозки.

Аноним: на "элитных" тоже такие же истории бывают, кому верить вообще))))

снипы одни и теже . что значит элитные? думаете вам какакие то элитные таджики работают? нет все те же.
элитность жилья определяется только клочком земли на котором элитное жилье построено.

аноним13: какой стеснясь спросить контингент?
в этом плане все отлично.

кому как. Я там вечером по улицам не пойду

аноним13,
мне всегда казалось, что в "элитных" можно унитаз "поэлитнее" поставить, а не самый дешевый))))))) но тут ключевое слово "казалось" )))
надеюсь, что все недострои достроят, недавно столкнулась с таким недостроем, у которого 2 очереди из 4 стоят несколько лет "под сдачу" достроенные, а сдать их несколько лет не могут... и конца и края нет, общественность привлекали, жители там живут круглосуточно в палаточном городке, результата ноль пока, сами застройщики где-то скрылись, хорошо что это хоть не в екб, надеюсь история хорошо закончится, но 4 очередей там точно уже не будет, хотя бы те две сдали, что проданы.
Поэтому у меня и скепсис такой, что ничего не докажешь, и я за вторичку так сказать))))
Дай Бог, если можно доказать и я ошибаюсь!

Аноним: имела я ввиду что на год-два хватит, в академе у Вас сразу начнет отваливаться плитка в ванной и тп))

3й год держится и падать не собирается
ламинат лежит, обои еще лет 5 менять не буду, вполне хорошего качества, окна у нас в доме стоят Veka. санфаянс cersanit, для эконом класса очень даже подойтет

Alucard: Насчет того, что у Виктории не по 214 ФЗ откуда информация?

нам кстати они тоже предложили не по 214ФЗ идти за доп скидку, но мы без ипотек и капиталов... хз может кто без них предлагают*?

Alenka pelenka,
Слышал, что когда только у них начались продажи весной 2015, они временно предлагали какую-то обходную схему, т.к. на тот момент у них не все документы были готовы на строительство и договор невозможно было зарегистрировать.
В июле 2015 об этом речи уже никто не заводил.

Alucard,
апрель 2015 все верно через паи было....

мне лично и тот и тот районы нравятся от знакомых что Академ и они дальше расширятся только в нем будут, а в солнечном сами были смотрели гуляли перспективный район.....

Колубара,
Мимо Солнечного каждый день езжу и в магазин часто заглядываем в этом районе, да и в академе гуляем частенько контингент одинаковый, везде вполне приличные , молодые люди, моргиналов нигде не наблюдается. Сейчас от солнечного до центра утром за час доезжаю, а вот из академа неизвестно сколько ехать , быстрее или дольше

vtbins ,
vtbins ,
Дольше.

Маме купили кв в Солнечном, еще не въехали. Очень понравился район, даже мне, хотя у меня аллергия на "опы мира" )) чистенько, красивенько, дома кирпичные, освещение, площадки, дворы закрытые. Внутри подъездов очень прилично. Жильцы не равнодушны к общему имуществу.
Были на площадке Брусники, хорошо строит, качественно, хотя и, в среднем, тысяч на 400-600 дороже аналогичных. Сдача в конце 16 г, задержек не предвидится, идет внутренняя и наружная отделка.

Единственное, в Солнечном однозначно будет полный швах с парковками. Сейчас на 600+ кв. дома сдаются парковки на 120 мест, подземные не проектируются. В далеких-далеких планах у Брусники (вроде) - постройка многоэтажного паркинга, но это еще непонятно когда. Но маме проблемы автомобилистов неактуальны, она на транспорте передвигается. И вот тут один большой плюс - возможная пересадка на метро.

VZ: Солнечном однозначно будет полный швах с парковками

этот швах везде.

на форумах пишут. что в солнечном заоблачная кварт.плата. особенно в отопительный сезон.

ку-ку,
Со временем в Солнечном снизиться кварт.плата или это особенность района?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы